Всем привет!
В общем суть такая:[list=1]
[]Как сделать с нуля шаблон вот такого вида?
[]Судя по видео это делать не рекомендуется, но почему?
[]Как для него настраивать сетку в редакторе шаблона, или колонки будет нельзя настраивать?
[]Можно ли каким то способом использовать препроцессор Jade и stylus при создание tpl?
[/list]
- Два варианта:
а) Скопировать существующий шалон и перепилить.
http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/developer/themes/index.html
б) Да, модулем можно изменить любой шаблон, абсолютно любой.
Посмотрел Вашу ссылку, выводы такие:
а) ничего сложного, можно модулем или даже просто стилем.
б) у вас только макет главной, самое главное:
- карточка товара
- список товаров
- страница поиска
- страница корзины
- страница успешного заказа
- список заказов для покупателя
- список сравнения и список отложенных
- страница авторизации и регистрации
- контентные страницы (оплата, доставка, акции)
- и другие страницы как будут выглядеть?
- Потому что:
а) прежде чем делать что то большое, нужно знать как работает система.
б) большинство задач реализуется быстро модулями
в) при обновлении, ваш шаблон не будет обновляться и постепенно начнёт устаревать, когда нибудь вообще откажет.
г) чаще всего, нужно изменить небольшое количество файлов, поэтому копировать всю тему нет смысла, легче изменить нужные файлы модулем.
д) совместимость с другими модулями у вашей темы как будет работать?
е) модуль всегда можно выключить и понять что вызывает ошибку, ваш модуль или что то другое.
- Если вы захардкодите две страницы, то конечно нельзя будет настраивать, если сделать правильно, ничего не изменится.
- Спрошу у краеведов
Вообще предрасполагается что магазин должен быть очень простым и быстрым, раздел витрина и раздел корзина будут переключаться возможно как tab или ajax-ом.
Оплату производить скорее всего через какой то сервис типа robokassa, и т.д.
Сейчас есть страницы
-
главная
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- карточка товара[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- список товаров - только плитками [/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница поиска - пока непонятно что в ней должно быть, возможно если сделать поиск только по товарам то плиточный вариант подойдет[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница корзины [/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница успешного заказа - сделано в виде сообщения что заказ оформлен [/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- список заказов для покупателя - пока нет, тоже непонятно что там будет[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- список сравнения [/font][/color][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- пока нет, и скорее всего не будет, ну думаю что нужно чего то чего сравнивать[/font][/color][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif] в бижутерии[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- список отложенных - достаточно списка плитками как в категории[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница авторизации и регистрации - если будет то скорее всего модальными окошками[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- контентные страницы (оплата, доставка, акции ) - со статическим контентом страница есть[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница с ошибками [/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- мобильная версия (адаптивный шаблон)[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- шаблон email - письма[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Маленько с сеткой не понятно, если бы у меня была своя сетка например с левой и правой колонкой разной ширины, мне задавать колонкам ширину только с помощью CSS, html поменять нет возможности[/font][/color][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]?[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Например я использую вот такую штуку для генерации шаблонов, и не очень люблю [/font][/color]Bootstrap.
Как я понял самый лучшый вариант это переопределить весь tpl стандартного шаблона с помощью модуля, нежели переписывать с нуля и парится над всякими php схемами?
Про совместимость с другими модулями не понятно, я так понимаю это что то сродни joomla когда указывается в шаблоне позиция например logo, или left-sidebar и в эту позицию устанавливается меню?
PS: Очень не удобный редактор кода на форме, неудобно растягивать по высоте, все начинает судорожно дергаться. Иногда после печати неправильного текста и нажатии кнопки backspace курсор перемещается в начало строки и удаляет часть конца предыдущей строки.
[quote name='pushkarskiy' timestamp='1437132228' post='223354']
Вообще предрасполагается что магазин должен быть очень простым и быстрым, раздел витрина и раздел корзина будут переключаться возможно как tab или ajax-ом.
[/quote]
В общем понятно.
Есть два подхода:
- Сделать всё с нуля
- Взять существующее, отсечь лишнее и добавить новое.
В CS-Cart используется второй подход. Уже всё готово, вам нужно только изменить CSS и некоторые блоки если нужно.
Система слишком большая и многофункциональная, чтобы пилить каждый раз шаблоны с нуля. Система настраиваемых блоков и макетов намекает на то что контент может меняться и будет меняться.
В шаблонах много логики, так как много настроек, одна карточка товара имеет кучу настроек.
Подход такой:
- Устанавливаем CS-Cart
- Настраиваем сетки и расположение блоков.
- Изменяем CSS.
- Готово.
Да система очень большая, о чем только не подумай уже все есть=)
Ну раз модуль так модуль, конечно хотелось бы научится делать с нуля все, но пока времени не так много будем делать по видеоурокам=)
[quote name='pushkarskiy' timestamp='1437137408' post='223377']
Да система очень большая, о чем только не подумай уже все есть=)
Ну раз модуль так модуль, конечно хотелось бы научится делать с нуля все, но пока времени не так много будем делать по видеоурокам=)
[/quote]
Вы ради интереса возьмите свойства папки респонсив, ~250 tpl вам оно хочется с 0?
Модулем все отлично работает
- вы всегда будете получать новые фишки если их сделают в теме, а так вам самому придется что-то подстраивать к новым функциям. Из последних примеров смена фильтров.
250 tpl, это круто, но не очень хочется все это перепиливать=)
[quote name='pushkarskiy' timestamp='1437138636' post='223384']
250 tpl, это круто, но не очень хочется все это перепиливать=)
[/quote]
В том то и дело что ничего не нужно перепиливать в целом, правьте то что вам нужно через овверайд.
При обновлении рекомендую сравнивать файлы овверайд.
Подскажите для того что бы изменить элементы сайта которые не относятся к моему модулю например иконки социальных сетей мне нужно мне нужно править например стили в этих модулях или есть возможность из своего модуля править другие модули?
Как быть с миллионом переопределений стилей и с ненужными css классами в html?
Как мне сделать вот такую структуру и убрать лишний html код?
[CODE]
Интеренет-магазин Леди Злата
-
Телефон:8 (964) 471 7878
-
E-mail:info@ledizlata.ru
-
Заказать звонок
Акция
В связи с открытием
интернет магазина "Леди Злата"
Первым 500
покупателям
скидка - 5%
Узнать большеАкция
Соверши покупку на сумму,
свыше5 000рублей и
Получи
скидку - 10% на
слудующию покупку
Узнать больше- ВитринаКатегории товаров
- КаталогБолее 1000 наименований
- КольцаВсе товары
- Корзина3 товарана сумму21 987 руб
КатегорияСерьги
КатегорияКольца
КатегорияКулоны и кресты
КатегорияЧасы и браслеты
КатегорияЦепи
КатегорияКомплекты бижутерии
КатегорияПодарочная упаковка
ПопулярноеВсе товары
Серьги Ti Sento, Light pink 14 260 р
В корзинуHitSpecialNewКолье Ti Sento, Light pink 14 260 р
В корзинуКольцо Ti Sento, Light pink 14 260 р
В корзинуБраслет Ti Sento, Light pink 14 260 р
В корзине
-
Телефон:8 (964) 471 7878
-
E-mail:info@ledizlata.ru
-
Ваше сообщение
Поле Ваше имя обязательно для заполнения.
Поле E-mail обязательно для заполнения.
Поле Телефон обязательно для заполнения.
Неверно указан Адрес сайта
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш e-mail
Ваше сообщение для нас *
Отправить
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с Вами в течении 30 минутВаше сообщение
Поле Ваше имя обязательно для заполнения.
Поле Телефон обязательно для заполнения.
Ваше имя *
Ваш телефон *
Отправить
Заявка успешно отправлена
Мы свяжемся с Вами в течении 30 минут[/CODE]
Дело в том что у меня макет сделан с прижатым к низу футером, и основная часть обвернута во wrapper.
Как мне этого добиться?
Не оверайдить же index.tpl ?
Давайте лучше картинки, смысл публиковать html код, не думаю что кто то его будет читать
Кроме того, чтобы CS-Cart работал, важны классы и id блоков, по ним работают скрипты и Ajax.
Возьмите стандартную тему и переделайте под себя, в чистых HTML нет никакого смысла, вы их просто не внедрите, разве что подсматривать.
[CODE]
{hook name="index:content"}
{render_location}
{/hook}
Зачем что то оверрайдить? Вот же хук. В функции render_location запускается вся магия с блоками и сетками.
Если что может и нужно будет оверрайдить то обёртки в папке:
/design/themes/responsive/templates/views/block_manager/render/
тут как раз формируются секции и блоки.
Добрый день спасибо за наводку [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]/design/themes/responsive/templates/views/block_manager/render/[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В принципе разобрался как можно сделать, жаль что половину верстки приходится переделывать.[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Подскажите, а можно переопределять главный style.less ? Интересует строка поиска, из-за того что style.less загружается ранее чем мои стили из модуля, поиск принимает сперва стили первого, высоту, цвета и тд. , а потом уже стили как у меня в дизайне. Очень не красиво получается.[/font][/color]
Как создать новый тип банера в своем модуле?
Или надо в имеющемся модуле baners добавить свою tpl?
Еще подскажите как мне сделать банер не только картинкой но еще и с текстом?
Тупо в текстовый банер вставлять html код?
должно быть вот так
[CODE]
[/CODE]
[quote name=‘pushkarskiy’ timestamp=‘1437545156’ post=‘223863’]
Добрый день спасибо за наводку [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]/design/themes/responsive/templates/views/block_manager/render/[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В принципе разобрался как можно сделать, жаль что половину верстки приходится переделывать.[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Подскажите, а можно переопределять главный style.less ? Интересует строка поиска, из-за того что style.less загружается ранее чем мои стили из модуля, поиск принимает сперва стили первого, высоту, цвета и тд. , а потом уже стили как у меня в дизайне. Очень не красиво получается.[/font][/color]
[/quote]
Отлично.
Оу, не когда не слышал о проблемах с стилями поиска.
Есть несколько вариантов, мне больше нравится:
Заклонируйте блок поиска, назвав его “Мой блок поиска” со своими классами. Этот блок редко меняется. Это безопасней, чем править style.less
[quote name=‘pushkarskiy’ timestamp=‘1437547738’ post=‘223864’]
Как создать новый тип банера в своем модуле?
Или надо в имеющемся модуле baners добавить свою tpl?
[/quote]
Баннер это модуль. У баннера есть два шаблона, можно добавить третий
Это есть в видео, о том как работают блоки.
Нужно будет своим модулем расширить схему модуля Баннеры, чтобы туда шаблон добавить. Ну и сам шаблон тоже сделать.
Вариант переопределить не желателен.
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1437547767’ post=‘223865’]
Отлично.
Оу, не когда не слышал о проблемах с стилями поиска.
Есть несколько вариантов, мне больше нравится:
Заклонируйте блок поиска, назвав его “Мой блок поиска” со своими классами. Этот блок редко меняется. Это безопасней, чем править style.less
[/quote]
Смотрите я сделал клон блока search.tpl
но в нем подключается другой файл
<br />
{include file="common/zlata_search.tpl"}<br />
Мне его оверайдить?
Или создать новый блок дать ему новое имя и поменять путь?
А есть видео как расширять схемы модулей?
- По поводу клона блока.
Не нужно этих сложностей с common .
Просто в своём модуле, создайте файл:
design/themes/responsive/templates/addons/my_addon/blocks/static_templates/my_search.tpl
и туда сразу пилите код из файла /common/search.tpl с нужными изменениями.
Вы в папке модуля можете повторять структуру, а блоки из папки static_templates автоматически подхватываются и доступны в блок менеджере как шаблоны блока с типом “Шаблон”.
Можно посмотреть модуль rus_theme_style , там аж три таких шаблона.
- Видео о схемах блоков:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=-h_z7PpYWAw&index=28&list=PL4okpC0OV7TTa1iFmcPTL-outH4wEMJQW[/media]