Как Сделать Не Стандартный Шаблон С Нуля?

Всем привет!

В общем суть такая:[list=1]

[]Как сделать с нуля шаблон вот такого вида?

[
]Судя по видео это делать не рекомендуется, но почему?

[]Как для него настраивать сетку в редакторе шаблона, или колонки будет нельзя настраивать?

[
]Можно ли каким то способом использовать препроцессор Jade и stylus при создание tpl?

[/list]

1. Два варианта:

а) Скопировать существующий шалон и перепилить.

http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/developer/themes/index.html

б) Да, модулем можно изменить любой шаблон, абсолютно любой.

Посмотрел Вашу ссылку, выводы такие:

а) ничего сложного, можно модулем или даже просто стилем.

б) у вас только макет главной, самое главное:
  • карточка товара
  • список товаров
  • страница поиска
  • страница корзины
  • страница успешного заказа
  • список заказов для покупателя
  • список сравнения и список отложенных
  • страница авторизации и регистрации
  • контентные страницы (оплата, доставка, акции)
  • и другие страницы как будут выглядеть?

1. Потому что:

а) прежде чем делать что то большое, нужно знать как работает система.

б) большинство задач реализуется быстро модулями

в) при обновлении, ваш шаблон не будет обновляться и постепенно начнёт устаревать, когда нибудь вообще откажет.

г) чаще всего, нужно изменить небольшое количество файлов, поэтому копировать всю тему нет смысла, легче изменить нужные файлы модулем.

д) совместимость с другими модулями у вашей темы как будет работать?

е) модуль всегда можно выключить и понять что вызывает ошибку, ваш модуль или что то другое.

2. Если вы захардкодите две страницы, то конечно нельзя будет настраивать, если сделать правильно, ничего не изменится.

3. Спрошу у краеведов

Вообще предрасполагается что магазин должен быть очень простым и быстрым, раздел витрина и раздел корзина будут переключаться возможно как tab или ajax-ом.

Оплату производить скорее всего через какой то сервис типа robokassa, и т.д.

Сейчас есть страницы

• главная

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- карточка товара[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- список товаров - только плитками [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница поиска - пока непонятно что в ней должно быть, возможно если сделать поиск только по товарам то плиточный вариант подойдет[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница корзины [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница успешного заказа - сделано в виде сообщения что заказ оформлен [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- список заказов для покупателя - пока нет, тоже непонятно что там будет[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- список сравнения [/font][/color][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- пока нет, и скорее всего не будет, ну думаю что нужно чего то чего сравнивать[/font][/color][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif] в бижутерии[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- список отложенных - достаточно списка плитками как в категории[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница авторизации и регистрации - если будет то скорее всего модальными окошками[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- контентные страницы (оплата, доставка, акции ) - со статическим контентом страница есть[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- страница с ошибками [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- мобильная версия (адаптивный шаблон)[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]- шаблон email - письма[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Маленько с сеткой не понятно, если бы у меня была своя сетка например с левой и правой колонкой разной ширины, мне задавать колонкам ширину только с помощью CSS, html поменять нет возможности[/font][/color][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]?[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Например я использую вот такую штуку для генерации шаблонов, и не очень люблю [/font][/color]Bootstrap.

Как я понял самый лучшый вариант это переопределить весь tpl стандартного шаблона с помощью модуля, нежели переписывать с нуля и парится над всякими php схемами?

Про совместимость с другими модулями не понятно, я так понимаю это что то сродни joomla когда указывается в шаблоне позиция например logo, или left-sidebar и в эту позицию устанавливается меню?

PS: Очень не удобный редактор кода на форме, неудобно растягивать по высоте, все начинает судорожно дергаться. Иногда после печати неправильного текста и нажатии кнопки backspace курсор перемещается в начало строки и удаляет часть конца предыдущей строки.

[quote name='pushkarskiy' timestamp='1437132228' post='223354']

Вообще предрасполагается что магазин должен быть очень простым и быстрым, раздел витрина и раздел корзина будут переключаться возможно как tab или ajax-ом.

[/quote]

В общем понятно.

Есть два подхода:

1. Сделать всё с нуля
  2. Взять существующее, отсечь лишнее и добавить новое.

В CS-Cart используется второй подход. Уже всё готово, вам нужно только изменить CSS и некоторые блоки если нужно.

Система слишком большая и многофункциональная, чтобы пилить каждый раз шаблоны с нуля. Система настраиваемых блоков и макетов намекает на то что контент может меняться и будет меняться.

В шаблонах много логики, так как много настроек, одна карточка товара имеет кучу настроек.

Подход такой:
  3. Устанавливаем CS-Cart
  4. Настраиваем сетки и расположение блоков.
  5. Изменяем CSS.
  6. Готово.

http://www.northskull.com/

Да система очень большая, о чем только не подумай уже все есть=)

Ну раз модуль так модуль, конечно хотелось бы научится делать с нуля все, но пока времени не так много будем делать по видеоурокам=)

[quote name='pushkarskiy' timestamp='1437137408' post='223377']

Да система очень большая, о чем только не подумай уже все есть=)

Ну раз модуль так модуль, конечно хотелось бы научится делать с нуля все, но пока времени не так много будем делать по видеоурокам=)

[/quote]

Вы ради интереса возьмите свойства папки респонсив, ~250 tpl вам оно хочется с 0?

Модулем все отлично работает

• вы всегда будете получать новые фишки если их сделают в теме, а так вам самому придется что-то подстраивать к новым функциям. Из последних примеров смена фильтров.

250 tpl, это круто, но не очень хочется все это перепиливать=)

[quote name='pushkarskiy' timestamp='1437138636' post='223384']

250 tpl, это круто, но не очень хочется все это перепиливать=)

[/quote]

В том то и дело что ничего не нужно перепиливать в целом, правьте то что вам нужно через овверайд.

При обновлении рекомендую сравнивать файлы овверайд.

Подскажите для того что бы изменить элементы сайта которые не относятся к моему модулю например иконки социальных сетей мне нужно мне нужно править например стили в этих модулях или есть возможность из своего модуля править другие модули?

Как быть с миллионом переопределений стилей и с ненужными css классами в html?

Как мне сделать вот такую структуру и убрать лишний html код?

[CODE]

Интеренет-магазин Леди Злата

• Телефон:8 (964) 471 7878

• E-mail:info@ledizlata.ru

Заказать звонок

Акция

Закажи на сумму
свыше3 000рублей и

получи
подарочную
упаковку в подарок

Узнать больше

Акция

В связи с открытием
интернет магазина "Леди Злата"

Первым 500
покупателям
скидка - 5%

Узнать больше

Акция

Соверши покупку на сумму,
свыше5 000рублей и

Получи
скидку - 10% на
слудующию покупку

Узнать больше

Акция

при заказе
от15 000рублей

Бесплатная
доставка по всей
России

Узнать больше

ПопулярноеВсе товары

• Телефон:8 (964) 471 7878

• E-mail:info@ledizlata.ru

LedyZlata 2015

Разработка сайта:GLOBALINTERCOM

Ваше сообщение

Поле Ваше имя обязательно для заполнения.

Поле E-mail обязательно для заполнения.

Поле Телефон обязательно для заполнения.

Неверно указан Адрес сайта

Ваше имя *

Ваш телефон *

Ваш e-mail

Ваше сообщение для нас *

*Обязательные для заполнения, поля

Отправить

Заявка успешно отправлена

Мы свяжемся с Вами в течении 30 минут

Ваше сообщение

Поле Ваше имя обязательно для заполнения.

Поле Телефон обязательно для заполнения.

Ваше имя *

Ваш телефон *

*Обязательные для заполнения, поля

Отправить

Заявка успешно отправлена

Мы свяжемся с Вами в течении 30 минут

[/CODE]

Дело в том что у меня макет сделан с прижатым к низу футером, и основная часть обвернута во wrapper.

Как мне этого добиться?

Не оверайдить же index.tpl ?

Давайте лучше картинки, смысл публиковать html код, не думаю что кто то его будет читать

Кроме того, чтобы CS-Cart работал, важны классы и id блоков, по ним работают скрипты и Ajax.

Возьмите стандартную тему и переделайте под себя, в чистых HTML нет никакого смысла, вы их просто не внедрите, разве что подсматривать.

[CODE]

{hook name="index:content"}
{render_location}
{/hook}
[/CODE]

Зачем что то оверрайдить? Вот же хук. В функции render_location запускается вся магия с блоками и сетками.

Если что может и нужно будет оверрайдить то обёртки в папке:
/design/themes/responsive/templates/views/block_manager/render/

тут как раз формируются секции и блоки.

Добрый день спасибо за наводку [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]/design/themes/responsive/templates/views/block_manager/render/[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В принципе разобрался как можно сделать, жаль что половину верстки приходится переделывать.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Подскажите, а можно переопределять главный style.less ? Интересует строка поиска, из-за того что style.less загружается ранее чем мои стили из модуля, поиск принимает сперва стили первого, высоту, цвета и тд. , а потом уже стили как у меня в дизайне. Очень не красиво получается.[/font][/color]

Как создать новый тип банера в своем модуле?

Или надо в имеющемся модуле baners добавить свою tpl?

Еще подскажите как мне сделать банер не только картинкой но еще и с текстом?

Тупо в текстовый банер вставлять html код?

должно быть вот так

[CODE]

Акция

Закажи на сумму
свыше3 000рублей и

получи
подарочную
упаковку в подарок

Узнать больше

[/CODE]

[quote name=‘pushkarskiy’ timestamp=‘1437545156’ post=‘223863’]

Добрый день спасибо за наводку [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]/design/themes/responsive/templates/views/block_manager/render/[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В принципе разобрался как можно сделать, жаль что половину верстки приходится переделывать.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Подскажите, а можно переопределять главный style.less ? Интересует строка поиска, из-за того что style.less загружается ранее чем мои стили из модуля, поиск принимает сперва стили первого, высоту, цвета и тд. , а потом уже стили как у меня в дизайне. Очень не красиво получается.[/font][/color]

[/quote]

Отлично.

Оу, не когда не слышал о проблемах с стилями поиска.

Есть несколько вариантов, мне больше нравится:

Заклонируйте блок поиска, назвав его “Мой блок поиска” со своими классами. Этот блок редко меняется. Это безопасней, чем править style.less

[quote name=‘pushkarskiy’ timestamp=‘1437547738’ post=‘223864’]

Как создать новый тип банера в своем модуле?

Или надо в имеющемся модуле baners добавить свою tpl?

[/quote]

Баннер это модуль. У баннера есть два шаблона, можно добавить третий :)

Это есть в видео, о том как работают блоки.

Нужно будет своим модулем расширить схему модуля Баннеры, чтобы туда шаблон добавить. Ну и сам шаблон тоже сделать.

Вариант переопределить не желателен.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1437547767’ post=‘223865’]

Отлично.

Оу, не когда не слышал о проблемах с стилями поиска.

Есть несколько вариантов, мне больше нравится:

Заклонируйте блок поиска, назвав его “Мой блок поиска” со своими классами. Этот блок редко меняется. Это безопасней, чем править style.less

[/quote]

Смотрите я сделал клон блока search.tpl

но в нем подключается другой файл

<br /> {include file="common/zlata_search.tpl"}<br />

Мне его оверайдить?

Или создать новый блок дать ему новое имя и поменять путь?

А есть видео как расширять схемы модулей?

1. По поводу клона блока.

Не нужно этих сложностей с common .

Просто в своём модуле, создайте файл:

design/themes/responsive/templates/addons/my_addon/blocks/static_templates/my_search.tpl

и туда сразу пилите код из файла /common/search.tpl с нужными изменениями.

Вы в папке модуля можете повторять структуру, а блоки из папки static_templates автоматически подхватываются и доступны в блок менеджере как шаблоны блока с типом “Шаблон”.

Можно посмотреть модуль rus_theme_style , там аж три таких шаблона.

2. Видео о схемах блоков:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-h_z7PpYWAw&index=28&list=PL4okpC0OV7TTa1iFmcPTL-outH4wEMJQW[/media]