Также исходя из видеоуроков, я понял, что дизайн надо менять через модуль, чтобы при обновлении ничего не слетело. Каким образом тогда стили будут привязываться к модулю? Имеется в виду не CSS, а стили темы.
Также исходя из видеоуроков, я понял, что дизайн надо менять через модуль, чтобы при обновлении ничего не слетело. Каким образом тогда стили будут привязываться к модулю? Имеется в виду не CSS, а стили темы.
Заранее спасибо.
Какие уроки смотрели если не нашли ответ на свой вопрос? Есть уроки для разработчиков, а есть для верстальщиков
Через модули делаются правки к текущей теме (шаблону), но можете сделать новый шаблон по примеру того же самого Responsive.
Да, смотрел видеоуроки для верстальщика. Но там в большей степени рассказывается именно о модификации шаблонов аддонов. По сути, это переопределение необходимвых шаблонов аддонов через свой собственный аддон.
А меня интересует откуда берётся список стилей, как их можно редактировать. Я выделил их на скриншоте.
Да, я видел, что у каждого стиля там есть кнопка Редактировать дизайн и там можно редактировать CSS.
Да, смотрел видеоуроки для верстальщика. Но там в большей степени рассказывается именно о модификации шаблонов аддонов. По сути, это переопределение необходимвых шаблонов аддонов через свой собственный аддон.
А меня интересует откуда берётся список стилей, как их можно редактировать. Я выделил их на скриншоте.
Да, я видел, что у каждого стиля там есть кнопка Редактировать дизайн и там можно редактировать CSS.
В редакторе темы вы как раз и можете редактировать и добавлять новые стили, а так же добавлять уникальный CSS к каждому стилю
Файлы стилей хранятяся в папке
design/themes/ВАША_ТЕМА/styles/data
Т.е. сначала подключаются общие CSS темы, а потом уже CSS выбранного стиля
Спасибо за ответ. По сути изменение дизайна модулем подразумевает в себе именно переопределение шаблонов модулей. Правильно я понимаю?
Зависит от дизайна и опыта интегратора
- есть хуки, ими можно расширять существующие участки кода шаблонов
- есть тн оверрайды, ими можно полностью перезаписать любой шаблон темы
- есть редактор тем с секцией CSS, в ней можно реализовать небольшой редизайн стандартной темы
- существенные дизайны лучше делать через отдельный файл стилей less в модуле. нет нужды перезаписывать все стили, можно просто их дополнить. файл со стилями из модулей поделючается последним, поэтому у этих стилей при прочих равных приоритет будет выше
- ну и не забывайте о страницах макетов, ими можно много чего накрутить. при этом можно сделать так, чтобы при установке модуля загружался новый макет для вашей темы