Как Сделать Свою Вёрстку Темы

Здравствуйте!

Я только начинаю вникать в CS Cart, пока что многое ещё непонятно.

В данный момент мне нужно сделать новую вёрстку для сайта. Вот я выбрал по умолчанию тему Responsive.

Откуда берутся стили: http://clip2net.com/s/3rgKAi0 ? Где это прописывается, какие файлы за это отвечают?

Также исходя из видеоуроков, я понял, что дизайн надо менять через модуль, чтобы при обновлении ничего не слетело. Каким образом тогда стили будут привязываться к модулю? Имеется в виду не CSS, а стили темы.

Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Я только начинаю вникать в CS Cart, пока что многое ещё непонятно.

В данный момент мне нужно сделать новую вёрстку для сайта. Вот я выбрал по умолчанию тему Responsive.

Откуда берутся стили: http://clip2net.com/s/3rgKAi0 ? Где это прописывается, какие файлы за это отвечают?

Также исходя из видеоуроков, я понял, что дизайн надо менять через модуль, чтобы при обновлении ничего не слетело. Каким образом тогда стили будут привязываться к модулю? Имеется в виду не CSS, а стили темы.

Заранее спасибо.

Какие уроки смотрели если не нашли ответ на свой вопрос? Есть уроки для разработчиков, а есть для верстальщиков

Через модули делаются правки к текущей теме (шаблону), но можете сделать новый шаблон по примеру того же самого Responsive.

Да, смотрел видеоуроки для верстальщика. Но там в большей степени рассказывается именно о модификации шаблонов аддонов. По сути, это переопределение необходимвых шаблонов аддонов через свой собственный аддон.

А меня интересует откуда берётся список стилей, как их можно редактировать. Я выделил их на скриншоте.

Да, я видел, что у каждого стиля там есть кнопка Редактировать дизайн и там можно редактировать CSS.

Да, смотрел видеоуроки для верстальщика. Но там в большей степени рассказывается именно о модификации шаблонов аддонов. По сути, это переопределение необходимвых шаблонов аддонов через свой собственный аддон.

А меня интересует откуда берётся список стилей, как их можно редактировать. Я выделил их на скриншоте.

Да, я видел, что у каждого стиля там есть кнопка Редактировать дизайн и там можно редактировать CSS.

В редакторе темы вы как раз и можете редактировать и добавлять новые стили, а так же добавлять уникальный CSS к каждому стилю

Файлы стилей хранятяся в папке

design/themes/ВАША_ТЕМА/styles/data

Т.е. сначала подключаются общие CSS темы, а потом уже CSS выбранного стиля

В редакторе темы вы как раз и можете редактировать и добавлять новые стили, а так же добавлять уникальный CSS к каждому стилю

Файлы стилей хранятяся в папке

design/themes/ВАША_ТЕМА/styles/data

Т.е. сначала подключаются общие CSS темы, а потом уже CSS выбранного стиля

То есть получается сначала подключается основной стиль, а потом виджет. Правильно?

А можно чтобы у основного стиля и виджета совпадали имена? Или нет?

То есть получается сначала подключается основной стиль, а потом виджет. Правильно?

А можно чтобы у основного стиля и виджета совпадали имена? Или нет?

Рекомендую сделать так:
В папке /design/responsive/css/addons/my_changes добавить файл styles.less

Создать файл /design/responsive/templates/addons/my_changes/hooks/index/styles.post.tpl

В него добавить:

{style src="addons/my_changes/styles.less"}

После сего можно свободно править /design/responsive/css/addons/my_changes/styles.less со своими изменениями

Рекомендую сделать так:
В папке /design/responsive/css/addons/my_changes добавить файл styles.less

Создать файл /design/responsive/templates/addons/my_changes/hooks/index/styles.post.tpl

В него добавить:

{style src="addons/my_changes/styles.less"}

После сего можно свободно править /design/responsive/css/addons/my_changes/styles.less со своими изменениями

Спасибо, я попробую.

А скажите пожалуйста. Если стили сайта прописывать именно создав стиль для шаблона, при обновлении движка все стили шаблона потеряются, или нет?

Спасибо, я попробую.

А скажите пожалуйста. Если стили сайта прописывать именно создав стиль для шаблона, при обновлении движка все стили шаблона потеряются, или нет?

Если через встроенный редактор тем делаете, то не потеряются.

Если через встроенный редактор тем делаете, то не потеряются.

Спасибо за ответ. По сути изменение дизайна модулем подразумевает в себе именно переопределение шаблонов модулей. Правильно я понимаю?

Спасибо за ответ. По сути изменение дизайна модулем подразумевает в себе именно переопределение шаблонов модулей. Правильно я понимаю?

Не обязательно переопределение, можно добавлять (расширять) например с помощью хуков.

Скорее переопределение стилей. Шаблоны можно переопределять или дописывать "сверху" и "снизу" существующих хуков.

Можно создавать свои собственные макеты, и свои собственные шаблоны

Зависит от дизайна и опыта интегратора

- есть хуки, ими можно расширять существующие участки кода шаблонов

- есть тн оверрайды, ими можно полностью перезаписать любой шаблон темы

- есть редактор тем с секцией CSS, в ней можно реализовать небольшой редизайн стандартной темы

- существенные дизайны лучше делать через отдельный файл стилей less в модуле. нет нужды перезаписывать все стили, можно просто их дополнить. файл со стилями из модулей поделючается последним, поэтому у этих стилей при прочих равных приоритет будет выше

- ну и не забывайте о страницах макетов, ими можно много чего накрутить. при этом можно сделать так, чтобы при установке модуля загружался новый макет для вашей темы

Всем спасибо за ответы, многое понял уже.