Как убрать стоимость доставки из общей суммы заказа?


#1

Как сделать, чтобы стоимость доставки отображалась только в качестве информирования и не прибавлялась к общей сумме заказа?


#2

Простого пути нет. Нужно модифицировать код


#3

Ну это серьезный недочет cs-cart, если даже рассматривать этот вопрос только с налоговой точки зрения.


#4

Поясните если не трудно? Почту России все равно нельзя при получении оплачивать, так где недочёт? О какой СНО речь?

Трудности только в случае, если клиент оплачивает доставку Сдек или Деловые линии при получении, если магазин этого делать не хочет


#5

Поясните, пожалуйста, свою мысль про налоги?

Вот уже пол года как работает магазин на ОСНО и не видно проблем(стоимость доставки - отдельный момент). Учет всё-таки происходит не в CMS, она для этого не предназначена. А в систему учета можно как выгружать доставку отдельным товаром(что и делаем), так и не выгружать.


#6

А в чеке как?


#7

Да, конечно.


#8

И в чеке доставка - отдельная позиция.


#9

У нас маленький магазин, на едином налоге и перелимит по финансам не к чему, доставку не хотелось бы учитывать, тем более, что это услуга транспортной компании, а не наша, мне кажется не логично ее отдельным товаром проводить.


#10

У нас все прекрасно работает с cs-cart чек печатается прямо с админки. Для единого налога в Украине товарный чек проходит и лишние заморочки пока не к чему.


#11

А что будет если в товарах поставить галочку “Бесплатная доставка”, а в настройках способа доставки.
image? А после подкорректировать надписи в чекауте, не получится ли ваш сценарий?


#12

Стоимость доставки нам нужна для информирования, многие покупатели просто хотят оплачивать доставку при получении. Да и при оформлении заказа к оплате видеть сумму без доставки было бы приятнее.


#13

Если бы при редактировании заказа можно было бы вставлять стоимость доставки 0 (для тех клиентов которые хотят оплачивать доставку на отделении) но 0 не сохраняется в стоимости Доставки.


#14

Стоимость доставки рассчитывается автоматически в зависимости от веса заказа и эта информация нам нужна.


#15

В таком случае, вам нужна помощь в виде небольшой доработки. Могу порекомендовать пару разработчиков, как раз с Украины(предполагаю что лучше знакомы с местными особенностями, да и по оплате проще - ПриватБанк и т.п.).


#16

Попробуем пока сами, что-то придумать, просто хотелось что бы в коробке эта функция была, но если она не нужна остальным - то это конечно наша головная боль.


#17

Если вам нужно сейчас или в ближайшем времени, я бы на доработку коробки не рассчитывал. Сама по себе возможность в ряде случаев не лишена смысла, я думаю, не только вам пригодилась бы. Но у вас магазин уже, а в коробке если решат что нужно, может возможность появиться и через год и через два… а может и вообще не появиться. А самый минимум - через квартал. Потому решал бы сразу задачу. Уж поверьте, я уже опытный ожидальщик :slight_smile:


#18

Спасибо за ответы. Будем экспериментировать. Пока еще и сами точно не определились как все же правильно сделать. Во многих авторитетных магазинах доставка добавляется к общей сумме. У нас просто товар недорогой в среднем в 2-3 раза превышает сумму доставки и в общей сумме он визуально увеличивает стоимость.


#19

Добрый день. В промоакциях можете указать для определённых видов доставки бонус «бесплатная доставка». Но только назовите акцию отплата ТК по факту получения. И можете в описании тоже указать, что оплата за доставку в счёт не включается. Тогда у считаться для инфо доставка будет, а в счёт включатся не будет.


#20

Это не то. Нужно, чтобы показывалась стоимость доставки и покупатель знал сколько ему нужно будет заплатить при получении посылки. У нас заказы часто делают по предоплате, а доставку хотят оплачивать по факту получения. Раньше делали как вы предлагаете только в переводах еще “Бесплатная доставка” исправили на “По тарифу транспортной компании”. Но людям не нравится что они должны сами рассчитывать стоимость доставки, тем более не зная веса посылки. Сделали расчет стоимости доставки, но тогда уменьшилось количество мелких заказов та-как итоговая стоимость продукции с доставкой выглядит визуально завышенной (тем более, что в новом чекауте она отображает на кнопке “Оформить заказ (СУММА)”.
Хотелось найти золотую середину, что бы стоимость доставки показывалась, но к общей сумме не прибавлялась.