В новом чекауте можно как-то убрать поле индекс как обязательное? Штатный метод не работает (поля профиля).
тема/templates/addons/lite_checkout/components/steps/buyer.tpl
удалить cm-required
в строке
<label class="litecheckout__label cm-required" for="litecheckout_zipcode">{__("zip_postal_code")} </label>
В чекауте можно будет очистить поле индекса и оформить заказ без него, но индекс все равно будет попадать в заказ на основе определенного местоположения.
И с учетом того, что чекаут в бете, эти изменения шаблона могут слететь при обновлении.
Удалить именно “cm-required”? Удалил, поле индекс все равно присутствует при заказе…
Может не там удалил? /html/var/themes_repository/responsive/templates/addons/lite_checkout/components/steps
Ребят, завтра вероятно выложу модуль light_checkout_mod и в каждом способе доставки будет настройка-галочка “скрыть стоимость доставки”, аналогично той как “скрыть адрес доставки”.
+
будет скрыто поле индекса.
Хотя как хотите, можно сокрытие индекса сделать отдельным модулем… и/или сделать zip код необязательным. Но изначально я хочу вообще убрать поле индекса из ввода адреса.
Уже начал писать… просто завтра доделую.
з.ы.
Есть что еще доделать совсем мелкое?
Вам нужно совсем удалить индекс?
Тогда там же, в responsive/templates/addons/lite_checkout/components/steps/buyer.tpl
найти код и удалить его:
<div class="litecheckout__field">
<input
placeholder=" "
class="litecheckout__input"
id="litecheckout_zipcode"
type="text"
value="{$lite_checkout_user_data.s_zipcode}"
name="user_data[s_zipcode]"
data-ca-lite-checkout-element="zipcode"
autocomplete="shipping postal-code"
aria-label="{__("zip_postal_code")}"
title="{__("zip_postal_code")}"
required
/>
<label class="litecheckout__label cm-required" for="litecheckout_zipcode">{__("zip_postal_code")} </label>
</div>
Но опять же, при обновлениях может восстановиться, и в информацию о заказе все равно будет попадать индекс, но визуально в оформлении заказа его не будет:
Увы, пока не будет редактора полей, с новым чекаутом ничего нельзя сделать полноценно.
Добавить кастомное поле для каждого способа доставки? Правда не знаю на сколько это сложно.
Да, либо удалить полностью или хотя-бы сделать поле не обязательным. Удалил код который вы дали, не помогает. Наверное новый чекаут где-то в другом месте прописан.
@snorter, попробуйте кэш почистить после удаления или проверить с другого браузера.
И посмотрите эту демку, тут я приведенный кусок кода убрал http://dev.demo.cs-cart.ru/stores/e725aa1375bb0ded/admin.php. Зайдите в чекаут, увидите что поля индекс нет.
Почистил кеш, получилось. Спасибо.