Добрый день, форумчане.
Хочу узнать, кто как указывает сроки на своём сайте.
История простая: у нас есть несколько поставщиков со своими большими складами. Есть наш собственный мини-склад, который по сути используется только как буферная зона: клиент заказывает у нас → мы заказываем у поставщика → товар приезжает на наш склад → упаковывается (может быть сборным из нескольких поставщиков) → отправляем упакованный заказ курьером/ждём клиента за самовывозом.
Т.е. на нашем складе почти нет свободных для заказа товаров, чисто временное хранение для уже оформленных заказов.
Но у наших поставщиков то есть товар на складе. Чтобы как-то это отображать, я заказал целый кастомный модуль, который берёт файлы с остатками от поставщиков и заносит их в отдельное поле в базе данных и выводит это на витрине. При этом срок поставки тоже может быть разный и учитывается. Выглядит так:
В админке:
На витрине:
Но с таким решением есть главная проблема: в сторонние системы утекает статус, что товара нет в наличии со всеми вытекающими. Например, в Яндекс.Маркет насколько я понимаю, если в фиде у товара availability=false (нет в наличии), то он и выводиться не будет. И этим сервисам не объяснить, что мол да, у меня нет, но у моего поставщика есть, за пару дней привезут ко мне на склад.
В общем, у меня есть ощущение, что я что-то делаю неправильно и неправильно с этим работаю. Есть ощущение, что владельца магазинов указывают, что товар есть в наличии у них, хотя на самом деле товара нет у них, но есть у их поставщика, просто так же, как я, указывают срок поставки 2-3 дня даже при самовывозе с их склада. Если делать так же, то я вижу имиджевые риски, когда тебе звонят и говорят “У вас в наличии же указано, да? Ну всё, я тогда оплачиваю и выезжаю к вам забирать”, а ты начинаешь клиенту вешать лапшу, мол “ну как бы в наличии, но на самом деле не в наличии, мы имели в виду в наличии у поставщика, нам его ещё привезти надо и бла-бла-бла”.
Собственно, хочу узнать, кто как с этим работает, потому что есть ощущение, что изобрёл велосипед там, где это не требуется.