Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какое железо необходимо для сервера, чтобы работало “как надо”? VDS от Таймвеба (2 CPU • 4 ГБ RAM • 40 ГБ NVMe), страницы рушатся когда я один загружаю даже 2 страницы параллельно - у страниц вид будто не загрузился CSS, других пользователей нет совсем, но когда последовательно, то всё ок. Какие минимальные требования и какой сервер при условных 200к пользователей в сутки?
Здесь опечатка же? 200к. По сути - у вас минимальный как раз сервер, но если нет модулей или кривых доработок будет работать.
Желательно 4 процессора, оперативной памяти тоже минимум в 2 раза больше и будет работать. Но опять же от модулей сильно зависит и качества доработок.
Вот тут больше на ошибку похоже, а не на хостинг.
для 200 тысяч в сутки 2 ядра 4 гига маловато будет.
точнее напишите сколько в сутки посещаемость.
Спасибо за ответы!
минимум надо 8 гб оперативки? звучит много для минимума, при какой посещаемости такой минимум?
Можете уточнить какого рода не качественные доработки могут быть? Где в коде искать проблему?
пока посещаемость 1 посетитель (я)
я про гипотетические 200к в сутки, чтобы понимать разбег в железе, поскольку совсем не понимаю корреляцию железа к пользователям, если он настолько тупит при одном…
у меня cpu 8, RAM 16гб, SSD 80 гб, летает все.
А какая посещаемость?
AI агент после анализа и тестирования говорит такое:
Основная проблема в том, что система блокировок в CS-Cart не справляется с параллельными запросами.
В конфиге есть строка
$config[‘disable_css_locks’] = false;
у вас она так же или включена?
Связано ли это с железом?
гугл аналитика говорит в день от 100 до 200 людей заходит.
Не знаю, у нас нормально все. Мне помогал @alex_vp сервак по человечески настроить. Я по серверу не очень понимаю, поэтому обратился к тому кто хорошо знает cs-cart и сервер может настроить под cs-cart.
Не нашел у себя такого.
Это немного, такой хостинг стоит сейчас чуть больше 2к (перепроверил, извиняюсь, около 3к). В целом советую всем нашим клиентам другой хостинг (в личку прислать могу), результаты с ним у всех хорошие. Посещаемость до 1000 человек в день. Это нормальная для нишевого магазина.
Красные флаги по нашему опыту - любые сортировки, любые дополнительные “оптимизации” поиска, различные отчеты - там почти всегда лобовые запросы, которые потом можно замазать каким нибудь кешем конечно, но до поры до времени.
можете даже не гадать про 200 тысяч, всегда по факту смотрят, какой сайт и сколько заказов люди делают.
К сожалению, яснее не стало. В какой зависимости смотреть какой сайт и сколько заказов? что делать с этой информацией?
по факту того что имеете смотрите что представляет из себя сайт изнутри.
и если он уже стоит - значит его сервер выдерживает нагрузки этого сайта)
я извиняюсь, а можно хоть чуть-чуть конкретнее, с примерами и цифрами? Куда и на что смотреть и какие выводы из чего конкретно нужно делать? Вопрос вполне конкретный - какие минимальные требования по железу и какие требования для условных 200к посетителей в сутки?
Вам тут никто и ничего четко и по факту не скажет, поверьте мне. Нужно смотреть сайт, админку, модули, сколько товаров, сколько реальных пользователей. Нужно делать полный аудит сайта, это как стоят 2 самолета с наружи одинаковые но чтобы узнать какой из нужно открыть капот! Обратитесь к @cart-power они занимаются полным аудитом сайта, скажут и даже сами сделают все за вас.
Если нужна корректная настройка сервера, человека отметил выше, говорю на своем опыте. В начале у нас сайт ужасно тормозной был, странца открывалась до 6-7 сек, сейчас менее 1сек. Это все его работа.
конкретнее нельзя т.к. у меня нету сайта с посещаемостью в 200 тысяч.
ну примерно сервер за 30 тысяч руб в месяц потянет 200к в сутки.
от многих факторов зависит какая нагрузка может быть на ваш сервер.
тут наверно правильней вопрос задать какой онлайн выдерживает cs-cart.
Здравствуйте. Какой порекомендуете хостинг?
Добрый день, без рекламы - просто большинство наших клиентов там. fastvps.ru, хорошая поддержка, хорошее железо.
Какой лучше выбрать ?
Виртуальный администратируемый или полностью администратируемый ?
Мультивендор CS cart чтоб спустя год не начал тупить и забиваться кэш
Если нагрузка небольшая, товаров немного - берите тариф RE-BASE-L. Можно начать с M.
Спасибо ![]()
При смене хостинга настройки обмена с Мой склад будут аннулированы?
Обмен по Commerceml