Какое железо нужно?

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какое железо необходимо для сервера, чтобы работало “как надо”? VDS от Таймвеба (2 CPU • 4 ГБ RAM • 40 ГБ NVMe), страницы рушатся когда я один загружаю даже 2 страницы параллельно - у страниц вид будто не загрузился CSS, других пользователей нет совсем, но когда последовательно, то всё ок. Какие минимальные требования и какой сервер при условных 200к пользователей в сутки?

Здесь опечатка же? 200к. По сути - у вас минимальный как раз сервер, но если нет модулей или кривых доработок будет работать.

Желательно 4 процессора, оперативной памяти тоже минимум в 2 раза больше и будет работать. Но опять же от модулей сильно зависит и качества доработок.

Вот тут больше на ошибку похоже, а не на хостинг.

для 200 тысяч в сутки 2 ядра 4 гига маловато будет.
точнее напишите сколько в сутки посещаемость.

Спасибо за ответы!

минимум надо 8 гб оперативки? звучит много для минимума, при какой посещаемости такой минимум?
Можете уточнить какого рода не качественные доработки могут быть? Где в коде искать проблему?

пока посещаемость 1 посетитель (я) :slight_smile: я про гипотетические 200к в сутки, чтобы понимать разбег в железе, поскольку совсем не понимаю корреляцию железа к пользователям, если он настолько тупит при одном…

у меня cpu 8, RAM 16гб, SSD 80 гб, летает все.

А какая посещаемость?

AI агент после анализа и тестирования говорит такое:
Основная проблема в том, что система блокировок в CS-Cart не справляется с параллельными запросами.

В конфиге есть строка
$config[‘disable_css_locks’] = false;
у вас она так же или включена?
Связано ли это с железом?

гугл аналитика говорит в день от 100 до 200 людей заходит.

Не знаю, у нас нормально все. Мне помогал @alex_vp сервак по человечески настроить. Я по серверу не очень понимаю, поэтому обратился к тому кто хорошо знает cs-cart и сервер может настроить под cs-cart.

Не нашел у себя такого.

1 лайк

Это немного, такой хостинг стоит сейчас чуть больше 2к (перепроверил, извиняюсь, около 3к). В целом советую всем нашим клиентам другой хостинг (в личку прислать могу), результаты с ним у всех хорошие. Посещаемость до 1000 человек в день. Это нормальная для нишевого магазина.

Красные флаги по нашему опыту - любые сортировки, любые дополнительные “оптимизации” поиска, различные отчеты - там почти всегда лобовые запросы, которые потом можно замазать каким нибудь кешем конечно, но до поры до времени.

1 лайк

можете даже не гадать про 200 тысяч, всегда по факту смотрят, какой сайт и сколько заказов люди делают.

К сожалению, яснее не стало. В какой зависимости смотреть какой сайт и сколько заказов? что делать с этой информацией?

1 лайк

по факту того что имеете смотрите что представляет из себя сайт изнутри.
и если он уже стоит - значит его сервер выдерживает нагрузки этого сайта)

я извиняюсь, а можно хоть чуть-чуть конкретнее, с примерами и цифрами? Куда и на что смотреть и какие выводы из чего конкретно нужно делать? Вопрос вполне конкретный - какие минимальные требования по железу и какие требования для условных 200к посетителей в сутки?

Вам тут никто и ничего четко и по факту не скажет, поверьте мне. Нужно смотреть сайт, админку, модули, сколько товаров, сколько реальных пользователей. Нужно делать полный аудит сайта, это как стоят 2 самолета с наружи одинаковые но чтобы узнать какой из нужно открыть капот! Обратитесь к @cart-power они занимаются полным аудитом сайта, скажут и даже сами сделают все за вас.

Если нужна корректная настройка сервера, человека отметил выше, говорю на своем опыте. В начале у нас сайт ужасно тормозной был, странца открывалась до 6-7 сек, сейчас менее 1сек. Это все его работа.

3 лайка

конкретнее нельзя т.к. у меня нету сайта с посещаемостью в 200 тысяч.
ну примерно сервер за 30 тысяч руб в месяц потянет 200к в сутки.
от многих факторов зависит какая нагрузка может быть на ваш сервер.
тут наверно правильней вопрос задать какой онлайн выдерживает cs-cart.

1 лайк

Здравствуйте. Какой порекомендуете хостинг?

Добрый день, без рекламы - просто большинство наших клиентов там. fastvps.ru, хорошая поддержка, хорошее железо.

1 лайк

Какой лучше выбрать ?
Виртуальный администратируемый или полностью администратируемый ?
Мультивендор CS cart чтоб спустя год не начал тупить и забиваться кэш

Если нагрузка небольшая, товаров немного - берите тариф RE-BASE-L. Можно начать с M.

1 лайк

При смене хостинга настройки обмена с Мой склад будут аннулированы?
Обмен по Commerceml