Какой смысл настройки "Сменить макет"?

На демо сайте открываю страницу “О комании”, перехожу во вкладку “Макеты”,

выбираю другой макет и сохраняю изменения. Очищаю кеш. Перехожу на сайт - ничего не поменялось…

Выключаю в макете блоки, сохраняю изменения. Очищаю кеш. Перехожу на сайт - ничего не поменялось…

А сам товар вы смотрите на другом макете? Его можно включить на странице Дизайн → Макеты

http://prntscr.com/kqqwim

Я смотрю не товар, а текстовую страницу. Нажимаю “Предпросмотр”, чтобы посмотреть ее на сайте.

Я думал, что меняя макет для одной конкретной страницы, только при просмотре этой страницы и должен сайт выглядеть по другому - согласно назначенному странице макету.

1 лайк

Вот и правда логично, я тоже всегда именно такую логику себе представлял, иначе нафиг этот переключатель тут нужен, просто избыточен

Нет, макет используется для всей витрины. Вы не можете использовать страницу макета с макета А на макете Б

А как вообще сменить общий макет, скажем на другой из списка наличных макетов, не создавая новый макет?

А через час новосозданный исчезает, но появляется в списке - напр. последний. Выбрать его заново и создать опять новый?

Из-за чего исчезает?

Он не исчезает насовсем, только из списка макетов справа. Основной вопрос в том, как выбрать другой макет из падающего меню, минуя этап добавления нового макета? Ведь макет уже существует, зачем создавать новый? Зачем плодить ненужные entities?

Видимо, вы вот это имеете ввиду!?

Да. Делаю тестовый макет для новой темы. Хотя не ясно, как можно сделать новую тему тестовой. Неужели из за новой темы придется инсталировать карт в тестовом режиме?

PS. Кажется понял. Поменять макет можно только путем экспорта всех наличных макетов, а потом импорта нужного макета и выбрать опцию Update current layout. Нельзя просто на сайте выбрать из наличных макетов. Надо непременно вот таким обиходным путем идти.