Кеш как бороться

Магазин постоянно генерирует кеш, занимая место на сервере, раньше чистил 1 раз в 2 месяца, последнее время на неделю не хватает. Поставил задачу каждую неделю чистить. За последние 4 дня 15 гигов кэша наделал и убил все место на сервере. Магазин встал :frowning:
Подскажите кто как бороться с этой проблемой , может где то что то включить надо.
Ps кнопка очистить кэш в магазине не работает пишет кэш очистке но на сервере он так и весит, приходится ручками удалять

кеш, или кеш миниатюр?
кеш шаблонов не такой и большой, по сравнению с кешем миниатюр. Для его очистки есть пункт меню - Удалить сгенерированные иконки.
Только зачем вам это? Вы посетителей не любите? Вместо быстрой загрузки страниц они получат медленную, так как по новой нужно будет сгенерировать все шаблоны и все миниатюры, чтобы отдать посетителю.
Хотя, если вам никак место на диске не увеличить, то конечно.
Какой объем диска у вас? Сколько товаров?

1 лайк

то есть у вас где-то столько диск.
У меня магазин, тестовая копия, и пара free для разработки:

Это хостинг, не выделенный, но при этом быстрее и дешевле, чем выделенный.
А с кешем не надо бороться, он добро делает

PS кстати, вопрос к разработчикам:

1. а при удалении товара, сгенерированные для него иконки - удаляются?
  2. при изменении размеров одного типа миниатюр - чистится весь кэш миниатюр, или только для данного изменяемого размера?

Только кэш. Иконки не трогаю. В cache.db файл пишет Sqllite. И этот файл растет не по дням а по часам :slight_smile: его и удаляю постоянно.
В итоге отключили sqilite перешли на redist. Проблема ушла

а, вот оно что
я файловый кэш оставил.

Я как то задал вопрос, мне сказали что да, все иконки и фото удаляются после удаления товара.

Поставил redis. Возникла новая проблема дня за 2-3 полностью забивает память, магазин начинает тупить пока не скинешь кеш. Подскажите как бороться? Может где что в настройках прописать?

Придется вам вертикально увеличить сервер

1 лайк

А настроить не получится сброс кеша скажем через 24 часа. Попробуйте модуль от @CS-Commerce https://www.cs-commerce.ru/moduli/full-page-cache-addon-for-cs-cart-ru.html

Сейчас пока тестируем, каждый день скидывать не хотелось бы кэш, на крайний вариант оставили :slight_smile: но магазин летать стал, намного шустрее чем с другими кэшами, так что от редиски трудно теперь будет отказаться :slight_smile:

У нас тоже с модулем от cs-commerce шустро работает. Настроен авто сброс 24 часа.