Кол-во товаров в заказе, работа в админке

В новых версиях, может и старых, я сначала подумал, что у клиента баг, проверил на дев и это какая-то плохая шутка.

При редактировании заказа если указать кол-во больше чем в наличии будет сообщение
32
Менеджер должен сам угадать какого именно товара не хватает, а бывают заказы где 90 позиций и этот заказ оформлялся по телефону то есть даже в самом процессе оформления заказа остатки могли поменяться несколько раз.
Менеджеру нужно будет каждую позицию проверить руками, чтобы понять чего не хватает.

Если нажать сохранить и при условии, что менеджер выставляет статус с типом Уменьшение, система скажет ему лишь 1 позицию, даже если не хватает 80 позиций.
46

Если же он сохранил со статусом Увеличение, система просто скажет
19

Вы занимаетесь дашбордами, но здесь огромный провал в юзабилити.
Когда менеджер жмет кнопку пересчитать:

1. должно быть уведомление, о том, сколько есть доступного товара для заказов, каждой позиции.
  2. нужно подсвечивать позиции которых не хватает
  3. в идеале реализовать отображение доступных остатков с кнопкой обновить (ajax)
  4. Сделайте отображение остатков в подсказки, это не сложно (знаю по личному опыту)
    17

P.s. И да это Баг, так как невозможно абсолютно создавать сейчас заказ по телефону не открывая 100500 вкладок.

8 лайков

Здравствуйте, воспроизвёл, спасибо.

Да, действительно неудобно, я размещу задачу с нотисами как баг, но с технической т.з это - запрос на улучшение.

Если статус задачи изменится - дам знать.

UPD: С технической точки зрения баг в том, что при редактировании заказа можно задать любое количество для товара, даже если нужного количества нет в наличии. Это точно баг.

это еще не все.
представьте в заказе у вас один продукт, в наличии еще 9
вы изменили заказ, изменив количество с 1 на 15.
и несмотря на “количество товара недостаточно” сохранили заказ.
угадайте сколько остаток на сайте после вашего действия? думаете 0? -5?
нет… даже не близко.
почему? хз.

Здравствуйте.

Да, об этом тоже сообщил в задаче. Спасибо.

1 лайк