Тема вот об чем.
Складывать весь товар в одну категорию как то выглядит не очень. В то же время если этого товара, для которого сделал отдельную категорию, всего 2-4 штуки, тоже не очень, наверное. Для поисковика.
И как быть? 2-4 товара это некачественно с точки зрения Яндекса или Гугла?
Скрывать такую категорию смысла нет. Если ее и оставлять, то только для людей. А для поисковика выключить ее индексацию.
Можно для избранных 1-3-5-100 категорий выключить индексацию?
С какими целями интересуетесь?
Я вас вообще не понял. Фраза “Складывать весь товар в одну категорию” это просто обобщенное выражение.
Есть тетрадь Частая косая линия 12 листов. Но среди таких тетрадей есть еще и Частая косая линия с дополнительной горизонтальной линией. И этих горизонтальных всего 2-3 штуки, редкость.
Ладно, тут просто. Есть редкость редкостнее.
Картотеки, разделители, адресные окна - общая категория. В ней подраздел Индексные окна. Индексное окно только 1 товар.
Эту категорию из индекса выключить, но на сайте оставить.
На вкладке Модули категории может быть вот такое AB: Управление индексацией
Исключить страницу из индексации.
Если есть соответсвующий модуль.
Интересно меньше скольких товаров на странице уже криминал?
Вот например. Ну и куда мне их засунуть.
Посмотрел у поставщика. У него бумага для пишущих машин засунута в писчую бумагу. А бумага с магнитным слоем так и торчит одна в категории Бумага с магнитным слоем.
Представьте, делаете вы новый импорт и возникнет вопрос, а куда пихать товар. Поди вспомни куда ты его засовывал в предыдущий раз, если категории нет.
Неплохо бы иметь инструмент, который покажет категории, где мало товаров.
Ну ладно если такие страницы не будут в индексе, Бог с ним, но а если какой то негатив будет? Вон как с сео фильтрами. Где строчишь посадочные, а оказывается на некоторых 1-2 товара, если вообще не нули.
Делаете категорию Бумага.
Все пхаете в нее.
В ней характеристику Тип товара и по рей уже делите сеостраницами.
Сеостраницы в свою очередь тоже можно скрывать от индексации.
Мы для себя решили, что если товар отличается кардинально, например чайник и утюг, то это разные категории.
А если чайник металликческий/пластиковый, то это уже одна категория, но делим на сеостраницы.
1 лайк
Не понял про Сеостраницы. Это которые каким то модулем делаются? Сеофильтром?
Если да, то как тогда там задавать параметры для создания страницы сеофильтра, если нужно нужно указать категорию и характеристики. А категория то еще не создана.
Нафиг, создам страницу Бумага бла бла бла и туда их перенесу. Или вообще в самую их главную категорию.
У меня настройка - показывать в категории товары из подкатегории. Так что товар то в принципе показывается в категории выше.
Я чего подумал. А если эту нижнюю практически пустую категорию сделать скрытой, то товар из нее видим в категории выше будет? Ну или ее вообще выключить если. Категория же не удалена.
щас попробую.
Если категория выключена, то в категории выше товара нет.
Если категория скрыта, то выше товар есть. А что произойдет потом со временем че то сообразить не могу.