Нужна помощь с купоном «Один раз на покупателя».
У конкретного клиента он не применяется, хотя в истории заказов его данных (почты/телефона) нет.
У новых пользователей проблем нет.
Как можно глянуть по БД был ли купон применен как-то для данной почты?
Вообще где-то фиксируется это? Раз система видит купоны значит где-то должна быть история.
Настройки акции не менялись с момента создания. Пытался разобраться через phpmyadmin: по почте этого клиента нашел всего два заказа. Первый был без купона, клиент просил его отменить. Второй он пытался оформить уже с купоном, но система его не принимает. Я проверил лично, зайдя под его данными купон действительно не срабатывает.
При этом на шести новых аккаунтах всё работает корректно. Возможно, почта уже где-то светилась раньше (может, заказ делал кто-то из близких или старую учетку удалили). Пытаюсь понять, можно ли как-то отследить в БД историю применения купона к этой почте. Хочется докопаться до причины, чтобы исключить баг при определенных условиях.
условие “Один раз для покупателя” имеется ввиду применяется промо-акция (не купон) один раз.
и тут @ecomlabs спрашивает, может быть раньше это промоакция была, но с другими условиями, а после ее отредактировали.
Вот я и пытался выяснить, вообще когда либа данная почта учавствовала в акцией или заказах. Поиск по БД дал только 2 заказы с которыми и была проблема.
Думаю проблему найти не получится, за столько лет впервый столкнулись с таким.
Может заказ был удален, и пользователь сам.
Надо посмотреть в заказах
таблица orders колонка promotion_ids - нет ли там id данной промоакции (id посмотреть или в таблице promotions или на странице промо акций
Доброе утро, не, исключено, это новый купон и новая акция, кстати это самая первая акция даже как только мы начали работать.
Я допускаю что покупатель ранее возможно был, удалил учетку и просто не помнит, т.к случай единичный, либо не единичный и покупатели просто не сообщали об этой проблеме. Если будет еще раз такое тогда придется досконольно изучать.
Ну как-то же он должен проверяться, у меня допустим две акции каждая со своим купоном. Покупатель вводит один из них и именно от самого купона зависит какая акция применится. И если он второй раз его вводит - по купону же определяется, к какой акции купон относится, и тогда уже смотрится, была у него уже эта акция применена или нет. Значит купон должен все-таки где-то храниться.