Прочитал вот здесь, что HTTP заголовок круто сокращает время обхода робота и помогает быстрее новым страницам попадать в индекс. Мне показалось,что использование Last Modified было бы не лишним у нас на сервере ( да и у других пользователей), вопрос куда это всё вставлять? Наверняка есть файлик с хедерами для всего сайта вцелом, типа языка, мета тегов?
Я попробовал сделать отдельный файл Test.php, вставил туда этот скрипт, проверился на сайте и ничего не вышло. Нашел на форуме точно такой же вопрос, но человека переубедили этого не делать, а я всё же хочу поставить и протестировать.
Вот код:
<?php
$LastModified_unix = 1294844676; // время последнего изменения страницы
$LastModified = gmdate("D, d M Y H:i:s \G\M\T", $LastModified_unix);
$IfModifiedSince = false;
if (isset($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
$IfModifiedSince = strtotime(substr($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));
if (isset($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
$IfModifiedSince = strtotime(substr($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));
if ($IfModifiedSince && $IfModifiedSince >= $LastModified_unix) {
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 304 Not Modified');
exit;
}
header('Last-Modified: '. $LastModified);
?>
<?php
use Tygh\Registry;
function smarty_function_lastmodified($params)
{
$time=$params['time'];
$LastModified_unix = strtotime(date("D, d M Y H:i:s", $time));
$LastModified = gmdate("D, d M Y H:i:s \G\M\T", $LastModified_unix);
$IfModifiedSince = false;
if (isset($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
$IfModifiedSince = strtotime(substr($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));
if (isset($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
$IfModifiedSince = strtotime(substr($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));
if ($IfModifiedSince && $IfModifiedSince >= $LastModified_unix) {
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 304 Not Modified');
exit;
}
header('Last-Modified: '. $LastModified);
}
Не знаю как это скажется в целом на нагрузке, но как мне кажется на глаз - в браузере у меня быстрее стало, если например между двумя карточками товара переключаться влево-вправо.
Общая суть этой доработки как раз в том, чтобы задействовать кеш на стороне клиента, и вместо повторной загрузки страницы сказать ему “304 - ничего не менялось”.
А еще это важно для момента, когда роботы обход делают - есть мнение, что они охотнее будут обновления подтягивать с сайта
В целом интересно тоже что будет.
Только для запуска надо учесть много других факторов: те же мета теги, которые могут изменятся модулями и т.д. и т.п…
Со страницами пока не знаю, а вот с продуктами все просто по идее - это поле будет обновляться при каждом обмене, поэтому долго неактуальная информация не провисит.
Могу заверить, что в нашем магазине приложений CS-Cart все отзывы проходят ручную модерацию, и проверяется факт покупки решения. Все это необходимо для того, чтобы у покупателей формировалась более объективная оценка работы приложения.
Негативные отзывы мы тоже пропускаем, чтобы разработчики видели точки роста их приложения.
Я писал негативный отзыв на модуль, который покупал (не этот), но отзыв так и не появился. Так что басни это. Неделю наблюдал появится ли. Нет, не появился.
Сколько писал я негативных отзывов, то есть ну как сказать негативных “писал правду” касаемо приложения cs-cart MV ни один не пропустили! так что не говорите пожалуйста что и негативные вы пропускаете!
При получении негативных отзывов мы всегда связываемся с продавцом данного решения, а также изучаем логи переписки, если картинка получается не очень полной. Однако я не исключаю того, что какой-то из отзывов мог быть неопубликован из-за человеского фактора.
@Andrey123@ARTUR Если вы считаете, что неопубликованный отзыв содержит объективную оценку, напишите мне в ЛС детали (товар, номер заказа, текст содержания отзыва).
Плевать на тот отзыв, прошло уже полгода-год. если не больше. Тем более отзыв был не сразу написан, а сначала были попытки поговорить с разработчиками. Ничего адекватного они не отвечали, исправлять не собирались. Ответ они получили в непокупке их разработок. и все. Забудьте в общем.
Добрый день @vstepanov как сказал @Andrey123 прошло уже больше года, уже забыто, есть новые проблемы но смысл писать туда я не вижу, мне напишет человек в личку я расскажу ему что и как! Я писал о модуле, Категории без товаров о приложении “Стандартном от cs-cart MV” ни один отзыв не прошел, и я писал реальные вещи факты, то с чем я столкнулся, свой опыт, чтобы другие знали с чем им придется столкнутся приобретая данный продукт - модуль. Как я всегда говорю в HD “правду”. Сейчас откровенно говоря я уже и не вспомню о чем писал и про что, да просто выключил и не пользуюсь. А если вы хотите почитать наши отзывы то просто найдите их в не одобренных, и если посчитаете нужным одобрите их!
Хороших вам выходных.
С уважением, Артур.
1 лайк
Большое обновление CS-Cart уже здесь
Попробуйте новую панель администратора с темной темой