Подскажите, пожалуйста. Пришло письмо от хостера, что папка var/cache содержит 149 тыс. файлов, и такими темпами исчерпается лимит файлов.
Главный вопрос, можно ли зайти в папку и нажать ктрл+а, шифт+дел и безболезненно удалить, или это приведет к каким-то плохим последствиям, и надо как-то выборочно к этому подходить? Если да, то как?
Второстепенный вопрос, почему при скачивании бэкапа сайта эта папка занимает условные 400 мб и содержит 15 тыс. файлов, а по данным хостера она занимает 2 гб и содержит 150 тыс. файлов (цифры не полностью соответствуют действительности, но на самом деле разница еще больше). Хостер говорит подключаться по SSH и смотреть так. Этот вопрос не критичный, скорее для общего развития, а то получается, что ты уверен в каких-то низких цифрах, а на самом деле там х5 по занимаемому месту и х10 по количеству файлов.
почему при скачивании бэкапа сайта эта папка занимает условные 400 мб и содержит 15 тыс. файлов, а по данным хостера она занимает 2 гб и содержит 150 тыс
При формировании бэкапа через админ панель папка cache не попадает в архив. Каким-то другим методом делается бэкап?
Данную папку можно удалить всю, потребуется 1-5 минут чтобы сайт прогрузился (зависит от хостинга). Соответственно через некоторое время кэш опять будет набран.
Если товаров и прочих данных на сайте много, соответственно увеличивайте объем диска.
Бэкап в смысле скачивание папки public_html через ftp с хостинга.
Товаров около 1000. По количеству файлов (у хостера есть такое ограничение), как-то странно. Расхождение в десять раз. Хостер через ssh видит 150 тыс. файлов, а я через фтп / cpanel / проводник - 15 тыс. По занимаемой памяти, даже с учетом того, что данные хостера, как и с количеством файлов, кратно больше того, что я вижу в бэкапе, проблем никаких не предвидится. Я не специалист в вопросах разработки, только пользователь/администратор, и не понимаю, откуда берется такая разница. За много лет практики и использования сайтов на разных CMS, такой вопрос сегодня возник впервые. То ли это какая-то особенность именно CS-Cart, то ли хостера (но я у него много чего хостил, вообще не было раньше вопросов), то ли где-то мы как владельцы сайта что-то настроили не так как надо.
Версия 4.5.1. Кэш сархивировал и скачал, там объема все равно нет. Спросил хостера, он подтвердил, что на самом деле речь об инодах, только что с ними делать, не объяснил. Пока удалил var/cache
Большое обновление CS-Cart уже здесь
Попробуйте новую панель администратора с темной темой