Litebox подключение

Христа ради, мы люди не местные и в API вопшэ ничего не понимаем.
Может найдется добрый самаритянин, который объяснит подскажет.

У меня есть розничная онлайн-касса Litebox (МТС касса) и ее через API можно подключить к интернет магазину. Превратить ее так сказать в облачную для фискализации, выдачи чеков.
В качестве инструкции дают вот это:

API интеграции с сервисом Litebox

По открытому API необходимо создать модуль интеграции интернет-магазина с сервисом приема платежей и товароучетной системой Лайтбокс.

Для просмотра документации с полным описанием протокола обмена откройте Товароучет → Главное меню → Фискализация интернет-заказов → раздел Инструкции.

Схема обмена:

• Заказ формируется в Интернет-магазине и оплачивается через сервис приема платежей (интернет-эквайринг);
  • В момент оплаты интернет-эквайринг передает команду на фискализацию платежа в Товароучетную систему Лайтбокс;
  • Товароучетная система Лайтбокс обрабатывает заказ и передает его на Кассовый терминал для фискализации;
  • Кассовый терминал фискализирует оплату в фоновом режиме (без печати чека). В процессе фискализации касса отправляет электронный чек покупателю и оператору фискальных данных.

PS. API (доступ) это вообще что? Это код, который надо вставить где то у себя на сайте или это какая то третья страница между интернет-магазином и сервисом (Litebox), на которой вводятся доступы и другие данные для полноценного коннекта и получения данных туда и обратно?

В моем данном случае эта страница API интеграции с сервисом Litebox просто дает код или же на ней настройка находится?

Добрый день.

Есть условный компьютер под названием Лайтбокс, к этому компьютеру можно подключиться через интернет. Компьютер полезный, он позволяет печатать чеки и соблюдать закон.

Чтобы компьютер понял, когда и какой ему чек надо печать, ему нужны данные.
Данные приходят по интернету (у компьютера есть свой адрес в интернете), он их распознает, обрабатывает и подтверждает прием.

По ссылке API интеграции с сервисом Litebox компьютер нам объясняет, что ему нужны данные вот в таком формате, там же он говорит свой адрес.

Мы ему через интернет эти данные отправляем, компьютер печатает чек и отправляет его покупателю.

Предположу, что у вас уже есть интернет-магазин на движке cs-cart и есть настроенный модуль приема платежей. Покупатель размещает заказ, оплачивает его, статус заказа меняется на оплачен.
В этот момент Лайтбоксу надо отправить данные о заказе и о покупателе.

Чтобы это было возможно, при помощи языка php пишется скрипт, который берет данные по заказу и отправляет их, а также принимает и обрабатывает подтверждение об успешном приеме данных Лайтбоксом. Документация подсказывает, какие именно данные нужны, как выглядит подтверждение.

Готового модуля (скрипта) я беглым поиском не нашел.
Потенциальному исполнителю его необходимо написать, а предварительно выяснить особенности работы вашего магазина.

Мы работаем с другим удаленным компьютером в интернете, принцип очень схожий. Печатаем автоматически чеки предоплаты и полного расчета, чеки возврата делаем через личный кабинет.

Я могу взять на себя разработку, общение с поддержкой Лайтбокса, тестирование функционала и другие возможные трудности.

Точную стоимость с малым количеством вводных данных назвать сложно.
Если функционал будет требоваться, напишите мне в личные сообщения или в телеграм Telegram: Contact @alexbelskiy

2 лайка

Лучше и не скажешь )