Логика пунктов назначения

Прошу подсказать, объяснить логику доставки - пункты назначения.

открываю демо cs-cart, кладу товар в корзину, в чекауте пишу город - Санкт-Петербург, показывает
два варианта доставки - Самовывоз и обсудить с менеджером.

В админке в “обсудить с менеджером” в табе "стоимость доставки указаны сверху разные “пункты назначения” и для которых есть какие настройки стоят (+).
Так вот я не могу понять, зачем есть пункт назначения “Российская Федерация”.
Для чего он? Ведь если перейти в настройки этого пункта назначения, то выяснится, что у него не выбрано ни одного региона. Ок, добавляю в него все российские области.

Настроек у регионов нет. Т.е. что входит в скажем, “Ленинградская область” - загадка.

в настройках способа доставки “обсудить с менеджером” у пункта “Санкт Петербург” убираю все настройки, сохраняю, плюсик у этого пункта пропадает.

Ведь я же уже добавил все области в пункт назначения “Российская Федерация”, а значит, как я думаю, этот вариант доставки “обсудить с менеджером” останется для клиента, который вобьет город “Санкт Петербург”. Но нет!!!

Теперь для этого клиента есть только самовывоз.

Каким образом прописать ВСЕ РОССИЙСКИЕ (с одной ценой) города для способа доставки?!

не прав, можно увидеть, какие города входят в Ленинградскую область - в разделе настроек “города”.
И тут становится понятно,что Санкт-Петербург не входит в регион Ленинградская область, и по этой причине во фронт-энде клиент не видит варианта доставки “обсудить с менеджером”.

Мои действия? Прочекать вручную каждую область на предмет наличия там всех городов этой области? :slight_smile:

Логика пунктов назначения железная - все продавцы должны жить в одном доме на одной улице в Уляновске, желательно в том доме, где живет архитект сайта. Иначе стоимость доставки будет разная.

Другая логика здесь не работает. В смысле нормальная логика, по которой продавцы могут находится везде по белу свету. Вот такой моноцентризм.

2 лайка

в общем решил пока так - для всех пунктов назначения сделал одинаковую настройку, и этот вариант доставки ВРОДЕ как при любом вбитом во фронтэнде адресе отображается.

1 лайк