Коллеги, подскажите, есть ли простой способ выбрать номенклатуру и дублировать её в категорию (дублировать, удалить, переместить итд.)
напимер хочу 300 артикулов дублировать в ещё одну категорию. Как это сделать?
Товары - выбрать все - редактировать - чекбокс категория
Там в первом «окне» выбираешь категорию и делаешь применить ко всем - сохранить
Тоже самое и с удалением, товары - выбрать все - Удалить выбранные
спасибо большое! а можете показать скриншот этой настройки? так как у меня нигде не появляется такой вариант
Спасибо огромное! Вы мне очень помогли!
Эта штука подойдет только для массового перемещения, так как выбранная категория затрёт все имеющиеся. Для дублирования или ручками ниже к каждой проставить, или как я - небольшим скриптиком
Я дал ответ на поставленный вопрос, в стоковой комплектации я задал массово товаром по несколько категорий(под разные посадочные в категориях)
Алекс, добрый день! А что за скриптик? Ручками добавить категорию к тысячам товаров немного уныло
3го числа выложу, в скрипт вставляю массив артикулов, и ид категории, в которую их поместить
Добрый день! Скриптик скриптик \o/
Опс, совсем потерялся я
<?php
$path_to_shop = '';
use Tygh\Api;
use Tygh\Registry;
// Configure CS-Cart -----------------------------------------------------------
define('AREA', 'A');
define('ACCOUNT_TYPE', 'admin');
define('MY_DIR_ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$path_to_shop);
require(MY_DIR_ROOT . '/init.php');
$ADD_CATEGORY = 298;
//тут массив артикулов ("арикул1","артикул2", итд)
$action = array(
);
foreach ($action as $a) {
$product_id = db_get_field("SELECT product_id FROM ?:products WHERE product_code=?s", $a);
$_add_categories = db_get_array("SELECT category_id, position FROM ?:products_categories WHERE product_id = ?i ORDER BY category_id", $product_id);
$add_categories = array();
foreach ($_add_categories as $_category) $add_categories[] = $_category['category_id'];
if (!in_array($ADD_CATEGORY, $add_categories)) {
$_data = array(
'product_id' => $product_id,
'category_id' => $ADD_CATEGORY,
'link_type' => "A",
'position' => 0
);
db_query("INSERT INTO ?:products_categories ?e", $_data);
}
}
//fn_update_product_count();
$product_count = db_get_field("SELECT COUNT(*) FROM ?:products_categories WHERE category_id = ?i",$ADD_CATEGORY);
db_query("UPDATE ?:categories SET product_count = ?i WHERE category_id = ?i", $product_count,$ADD_CATEGORY);
Соответственно в $ADD_CATEGORY айдишник вашей категории которую надо добавить дополнительной для товаров из массива
Ой спасибо Вам огромное! А Вам не будет сложно подсказаить как его применить
? куда вставить
//тут массив артикулов (“арикул1”,“артикул2”, итд) можно прямо из эксельки вставить?
вот тут должно быть содержимое массива
//тут массив артикулов ("арикул1","артикул2", итд)
$action = array(
"65465",
"87686",
"98797",
);
я в экселе делаю первая колонка артикул, вторая " (кавычка) и тертья ", (кавычка с запятой)
в четвертой сцепляю это все вместе и затем просто копирую четвертую колонку и внутрь массива вставляю
Кстати, если чуть чуть допилить, то можно сделать чтобы отсутствующие в списке артикулы из категории удалялись