Многовитринность И Аффилиат Фильтры От Поисковиков

Приветствую всех!

Известно, что яндекс (да Гугл - тоже) в своей выдаче старается дать пользователю полезную и разнообразную информацию.

В связи с этим у него имеется алгоритм, который оптимизаторы прозвали "Аффилиат фильтр". Алгоритм этот убирает из выдачи магазины (по слухам, выводит за ТОП 50-100), которые признает аффилиатами других магазинов, продвигаемых по тем же самым запросам.

Для этого яндекс сравнивает множество факторов:

1. Данные владельца домена.

2. Близость даты регистрации домена.

3. Адреса/номера телефонов/наименование организации.

4. IP-адрес сервера.

5. Хостинг-провайдера.

6. Само-собой уникальность информации (тексты всех страниц и метатэги на них).

7. CMS-системы.

8. Совпадение доноров в ссылочной массе.

9. Общий аккаунт в Метрике и Яндекс-Вэбмастере.

10. Наличие прямых ссылок между сайтами.

Возможно, есть еще факторы.

Хочется спросить коллег (особенно, использующих мультивитринность) об их опыте относительно такого фильтра. Особенно интересуют магазины, в которых товары пересекаются на разных витринах.

1. Кто-то прочувствовал его (этот алгоритм) на себе? Сам яндекс фильтром его не считает, но неоднократно отмечал, что не позволит одной компании занимать множество строк в выдаче по запросу. Как оно на практике?

2. Есть ли обратные примеры? Т.е. годами у вас несколько витрин с одним товаром сосуществуют в выдаче.

3. В случае мультивитринности хостинг, IP-адрес и CMS будут совпадать. На практике является ли это само по себе факторами риска? С IP-адресом, как я понял, можно заморочиться и выделить другой IP. Надо ли?

Объясню вопрос: хочу группу товара выделить в отдельный сайт, прикупив лицензию на дополнительную витрину. Отдельное ИП, телефон и адрес - дополнительные затраты (не только разовые, но и регулярные). Насколько они оправданы на Ваш взгляд? Или не заморачиваться и указывать имеющийся номер телефона, ИП и адрес?

Буду благодарен за любые мысли!

Кстати я тоже об этом задумывался, наличие одного айпи, одной цмс и схожих товарных групп могут являться факторами риска. У нас все отличие сводится только к контактным данным.

По идее указание разной региональности сайтов должно уберечь от фильтра.

Но тоже хотелось бы услышать другие мысли

Возможно все это и реально ) Но если у вас такие сайты будут с трафиком в 20 000 в день и в топе по одинаковым ВЧ запросам.
У нас есть клиенты с одинаковой тематикой (более того у них поставщики одни и даже название и коды товаров). Движок один, хостинг один, метрику и вебмастер тоже мы им настраиваем иногда и дизайны (кодом) совпадают. Проблем в поиске у них нету ) Один лучше, другие хуже.