Модуль "Авторизация по лицу"


#1

Здравствуйте коллеги. Мы рады представить Вам наш новый CS-Cart Модуль “Авторизация по лицу”

Данный модуль позволяет пользователям сохранять биометрические данные лица и использовать их для авторизации с помощью нейросети и искусственного интеллекта.

Особенности:

  • Авторизация без пароля и кодов
  • Работает в мобильных браузерах

Для работы необходим SSL сертификат.

Демо
Документация


#2

Прикольна штука, но с компа МакБук Про, окошко криво каждый раз открывается. Насколько, это вообще безопасно ?


#3

Классная штука, но вопрос в безопасности.
Можно же фотографией воспользоваться, чтобы войти в чужой аккаунт.


#4

Ага, точно, можно
А ещё можно портрет нарисовать или слепок лица сделать


#5

Представьте, что вы постоянно пользуетесь популярным интернет- магазином, и с такой авторизацией любой человек может взять вашу фотографию из соц сетей и зайти в ваш аккаунт))
Поэтому вопрос вполне уместный, не понимаю, почему вы решили над ним посмеяться))


#6

Потому что вы пишите очевидные вещи
Не сочтите за грубость пожалуйста


#7

Здравствуйте. По левой фотографии никто не войдет. Пользователь сохраняет определенное изображение своего лица, с которого считываются и сохраняется множество дескрипторов с использованием нейронной сети. Другое фото подставить не получится. По такому же принципу например работает авторизация по лицу в телефонах и даже в банкоматах.


#8

Пришлите пожалуйста в ЛС скриншот как у вас отображается. По безопасности ответил выше


#9

У меня получилось
Сначала сохранил своё живое лицо, потом вошёл по фотографии


#10

значит вы вошли по очень идентичной фотографии, как в паспорте например


#11

На самом деле, если я не ошибаюсь, то даже в телефонах делают вход по лицу через сравнение одной фотки с другой фоткой, за исключением apple, у них система более прошаренная. То есть в большинстве случаев можно действительно воспользоваться фотографией, чтобы войти.
(Фотографию брал 5-тилетней давности, где причёска и ракурс отличался от занесённого фото на сайте)

Может имеет смысл к такой авторизации добавить ещё один шаг? Чтобы при удачном прохождении авторизации по лицу нужно было ввести ещё 4-хзначный пин-код, или 4 последние цифры телефона, который указывался при регистрации

Я это пишу не с целью обесценить Ваш труд, а с целью максимально продумать эффективность этого функционала, потому что сам готов купить такой модуль, при условии, что безопасность не пострадает


#12

Вообще в том и смысл, чтобы вообще нечего не водить и по фото войти. Но соглашусь, при желании зайти по чужому фото реально. Вот еще бы какое-то секрет слово чтобы был запрос, телефон не вариант, его не сложно узнать тоже. Но, задумался на счет покупки прикольная штука.


#13

Так сказать, password :slight_smile:


#14

Вот не хотел, это слово называть :joy::joy::joy:


#15

Не делает никто вменяемый через фотки. Там система узловых точек на лице и связи между ними, а где и какие - никто не расскажет.

А если применять двухфакторную авторизацию, то зачем тогда распознавание лица, ведь можно сохранить пароль в браузере. Но это может хорошо зайти, если ЦА магазина в возрасте до 30 лет и привыкла именно так разблокировать телефон.

С другой стороны, кому особо нужен ваш аккаунт в магазине, и что с этого можно поиметь злоумышленнику.


#16

Попробовал - что-то пока кривовато работает. Но идея нравится и хочу. Распознает плоховато, при включении камеры кажется картинка не по центру в попапе, нет кнопки повторной авторизации(не понял куда нажать чтобы перераспознало еще раз правильно), высплывающие сообщения выдаются куда-то не туда и сдвинуты.

Проверял на айфоне 12.


#17

можно добавить простенький пин код из 4х цифр

попробуйте пересохранить


#18

Понять бы в какой момент оно срабатывает и как повторить попытку входа. Авторизация не удалась - всплыло сообщение, а дальше что делать - не понятно. Продолжать таращиться, иль что-то предпринять. Смотришь - а оно “продолжайте смотреть”… сидишь и не понимаешь, сколько еще так смотреть в камеру.


#19

уведомление то добавить или текст поменять не сложно