Модуль - Опросы и голосования - пропадают Типы вариантов ответа


#1

вкладка вопросы - после создания вопроса с выбором ответа в поле Тип: Собственный ответ (текст)
нет возможности сменить Тип ответа
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
В выпадающем списке остается только один вариант

при выборе Типа Один или несколько вариантов ответа, остается 2 варианта
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5


#2

Здравствуйте. Это нормально поведение для данного действия.

“Один вариант ответа” и “Один или несколько вариантов ответа” эти два варианта в принципе работают одинаково и по этому после создания опроса их можно поменять между собой. Вариант “Собственный ответ (текст)” работает иначе и не может быть изменен после создания.

Такое поведение можно еще наблюдать при создании и редактировании опций. При создании опции доступно 6 вариантов. Если создать опцию с типом “Текст”, то при редактировании этой опции будут доступны 2 варианта - это “Текст” и “Текстовая область”

Т.е. подобные интерфейсы мы используем для разделения сущностей по типу. На этапе создания, вы можете создать сущность любого типа, а после, все изменения только в рамках этого типа делаются, менять тип уже нельзя, потому что в таком случае могу потеряться дополнительные данные.


#3

а в документации об этой “логике” где то написано?
ибо к модулю - Опросы и голосования - вообще документации не вижу, кроме строки , что такой модуль есть, а еще лучше к полю ТИП добавить подсказку в которой будет написано, то что Вы расписали


#4

Нет, не написано. На развитие документации влияют те же факторы, что и на развитие самого CS-Cart. Всегда есть, что улучшить, но приходится расставлять приоритеты. Особенно из-за того, что сам CS-Cart тоже постоянно меняется.
Поэтому мы не ставим целью описать в документации все-все нюансы и особенности поведения CS-Cart. Главная цель — помочь новичкам начать пользоваться продуктом; а опытным пользователям показать функциональность, которой раньше не было.
Главное, что вы смогли разобраться, как работает модуль “Опросы и голосования”, без документации.