Модуль от RetailFactory.ru: Автоматизация прайсов поставщиков. Импорт товаров, обновление цен и остатков из Excel/XML/CSV файлов

то есть, тех товаров, где стоит количество 0?

Да и тех, которые пропали в прайс листе.

@a.shishkin можно сюда добавить Дополнительные категории (Secondary categories)
Чтобы когда стоит галочка, то у товара затирались все Дополнительные категории (Secondary categories) и брались из импортируемого файла?
Формат такой же как при обычном импорте через ///
ДопКат1///ДопКат2///ДопКат3

Добрый день, обсудили, не будем усложнять модуль, пока текущего функционала хватает подавляющему числу пользователей.

Доброго времени суток! подскажите, поставщик отдаёт xml файл в нем забиты все характеристики param HDD итд, у меня к примеру таких характеристик нет, можно ли что бы он сам автоматически создал все характеристики которых нет ? Связывать и создавать в ручную это ад там груп и характеристик больше 10000

1 лайк

Добрый день! Нет, такой опции нет пока в модуле.

1 лайк

Печально… Подумайте над данным функционалом очень нужная штука

1 лайк

Такое что то у Мауриса есть. Но не тестил. Имхо все равно контентщикам перебирать если хочешь качественный каталог. А если шопопало, то все характеристики в описание вставлять.

Кстати @a.shishkin скажите пожалуйста, а можно как то вот такие блоки в описание вставить?
Оставив только текст.
Цвет білий
Бренд Rea
и т.д.
Это надо как раз пока контентщики не проработали товар, чтобы уже можно было хоть как то его на витрину выставить.
image

Как раз то что вы отметили эти характеристики нужно добавлять автоматом, поставщик все заполнил и отдаёт это в xml формате в таком виде как у вас. Не описание а характеристики. Описание писать это само собой)

Я понимаю. Но я даже пытатьнся не буду их раскидывать по своим, т.к. их меньше в данном конкретном случае чем мне надо и все равно контентщику перебирать ручками. А контетщику по сути все равно хоть 20 проставить хоть 10.

Поэтому мне достаточно такое просто в описание вставить как временную заплатку.
В принципе я это и в PowerQuary могу преобразовать в читабельный вид, но вдруг модуль сам такое может.

1 лайк

Как связать категории? В xml есть categoriesID догнать не могу…

2 лайка

Спасибо получилось, все правильно настроил только забыл выбрать categoriesID - Категория

Проблема: некоторые поставщики в артикулах бывают вместо английских букв используют русские. Самый частый пример: буква “с”, т.к. она на одной клавише расположена и ошибку трудно заметить. В итоге сегодня обнаружил, что по части артикулов почему-то не обновляются данные, хотя в поле product manufacturer code вроде всё корректно прописано. В итоге выяснил, что из-за описанной выше проблемы не сопоставлялось: у меня на английском, а у поставщика на русском какие-то буквы.
Можете в модуль добавить либо автоматическую замену (буквы C,M,T,Y,P,A,X,B,H,K,O,E), либо чтобы пользователь сам мог задать “синонимы” букв в каком-то поле?

Добрый день, крайне редкий кейс, пишут впервые и он заметно повлияет на скорость обработки прайс листов. Лучше попросить поставщика поправить.

у меня была такая же проблема. уже писал об этом выше.
поставщики ничего НЕ поправят, мотивируя это тем, что другие магазины уже настроили свои парсер на “неправильный” артикул и если они поправят, то сломаются у других.

также было бы отлично игнорировать регистр артикула. поставщики и тут косячат.

Модуль еще не обновляли или я что-то пропустила? Мы очень ждем)

Подскажите пожалуйста каким образом идёт сопоставление характеристик при авто импорте товаров? К примеру у меня характеристика Вес: 3,46г у поставщика 3.46г или 3,46 как то можно настроить этот момент что бы не было дублей?

Добрый день, пока нет.

Такой опции нет в данный момент.