Модуль от RetailFactory.ru: Автоматизация прайсов поставщиков. Импорт товаров, обновление цен и остатков из Excel/XML/CSV файлов

А подскажите пожалуйста, у меня есть товар созданный мной я могу к ниму добавить данные от поставщиков если он отдает файл в xml, к примеру загрузить фотографии

Да, можете загрузить фотографии к уже существующим товарам. В настройках обновления укажите Изображения.

И характеристики в том числе?)

Нет, характеристики только импортируются.

А подскажите пожалуйста как импортировать их ? К примеру я создал поля характеристик поставщика. Могу ли я импортировать их без подвязки к категориям ?

Без подвязки в категориям да.

Вы можете через модуль импортировать значения характеристик. То есть - вы выбираете какая колонка / поле в файле соответствует характеристике в вашем магазине и она будет импортироваться.

Добавте уже плиз возможность обновлять характеристики. Так же как это сделано с другими полями. Кому надо скорость, то просто не будет там ставить галочку.

Перестали обновляться почти все парсеры со странной ошибкой.
Кеш физически удалил на сайте.
Не помогло.
Подскажите может есть решение на вскидку как такое решить чтоб без тикетов?
image

Ошибка не странная, у вас какаято проблема на сервере с правами массовая.

Там все написано - не получается записать.

Постучитесь в поддержку вашего хостинга, запустите кроны в консоли, чтобы ее отловить.

1 лайк

В общем судя по всему проблема была с недостатком места на диске.

1 лайк

Увеличте плиз это значение.
Приходится туда служебные данные записывать, чтобы не забыть.
Себе исаправил, но боюсь что при обновлении затрется и обрежется все.

Добавим, в новый релиз включим. Пока вы сами можете в БД поменять, поставьте 1024.

1 лайк

Добрый день. Обновился на новую версию. Спасибо, что внедрили моё пожелание, всё работает.

Но есть просьба по интерфейсу, т.к. объективно выполнено не очень :slight_smile:

Самое главное: сделайте пожалуйста список категорий в виде таблицы, где в первом столбце Категория, а в следующем наценка на неё, чтобы было сразу наглядно видно, какая наценка на какую категорию и удобно было бы здесь же и менять. Сейчас надо кликнуть на категорию и где-то внизу на следующем экране будет видна наценка. Если категорий много, то надо скролить вниз и сразу не видно.
Ну и в целом человечество не придумало ничего лучше таблиц для представления информации :slight_smile:

Значение “По умолчанию” я бы как-то отделил визуально, сейчас просто подряд идёт в одну строчку с категориями.

Кроме того выбор категорий в целом своеобразно выполнен, не как во всех остальных разделах админки, где выбираются товары/категории:

Не то, чтобы критично, но если можно в едином стиле с платформой выполнить, было бы здорово. На скрине моём видно, что, например, добавленная категория всё равно остаётся в этом поле даже после добавления.

Также в варианты наценки просьба добавить коэффициент, где можно задавать, на сколько умножится исходная цена.
image
По-моему, это более частый и удобный способ задания наценки.
Например, мне удобней задать с коэффициентом x2 цену. Сейчас нужно писать в процентах “100”, что меня до сих пор сбивает столку, т.к. я по умолчанию это воспринимаю, что “100% от исходной цены”, а не “прибавляю 100% к исходной цене”. Каждый раз приходится задумываться, чтобы осознать, что там указано :slight_smile:

По самой работе, повторюсь, вопросов нет, работает хорошо.

1 лайк

Добрый день, спасибо за пожелание. К сожалению таблицей никак, так как внутри категории наценки задаются не линейно.

@a.shishkin приветствую!
из описания

Указываю */23, т.е. мне нужно чтобы обновлялся раз в сутки, но при таких данных обновления не происходит, есл ставлю */3, то всё ок. Какое максимальное значение можно указывать?

Версия модуля 2.5.5

Добрый день!

Проще указать параметр --force=1 и настроить точное время крона с конкретным парсером.

1 лайк

а это поле пустое в этом случаи?

Да, force игнорирует все.

1 лайк

Алекс, добрый день! Когда планируете порадовать новым функционалом?

1 лайк

Таки юзабельнее было бы сделать поддержку записей как в крон
*/23 каждые 23
23 просто в 23
1,3,5 в 1,3,5
Ну а добавить минуты так это вообще мечта))
Через крон с --force=1 контролировать неудобно.