Наконец-то я добрался до этого.
Функционал отгрузок сейчас пребывает в настолько плачевном состоянии, что, как я полагаю, поправьте, если не прав - им никто не пользуется. Сейчас это атавизм на тле CS-Cart.
Итак. Модуль наполовину готов. Сейчас реализовано следующее:
При создании заказа (из админки или с фронта, или через API - не важно, главно, что используется стандартный функционал для этого - функции place_order или update_order), автоматом создается единственная отгрузка, в которую входят все товары. Без перевозчика и без трек номера.
Для таких заказов (у которых есть отгрузки) - стандартный список товаров скрывается.
На случай, если это старый заказ и отгрузки на него тогда еще не создавались - для таких заказов список товаров показывается.
По кнопке Редактировать отгрузки открывается модальное окно, все надписи понятны, особых комментариев не надо. Товары перетягиваются между отгрузками, их можно вернуть в нераспределенные товары, можно указать, сколько именно штук надо перетянуть, если одного товара несколько экземпляров.
Итог выглядит так:
Для каждого перевозчика трекномер является ссылкой на страницу отслеживания.
Что в планах.
Выводить статусы отгрузок, а также добавить логику смены статусов заказов в зависимости от статусов отгрузок
Привести табличку отгрузки к стандартному привычнму виду
Если есть и отгрузки, и нераспределенные товары - добавить табличку с такими товарами, или просто кнопку с текстом, что такие товары есть.
Если есть какие-то мысли, что еще можно улучшить/добавить в работу с отгрузками, буду рад выслушать!