Модуль СДЕК - не показывает пункты выдачи в Химках


#1

Добрый день.
Модуль сдек не показывает все пункты выдачи в городе Химки. Вот скриншот с dev.demo.cs-cart - воспроизвел тоже, что у меня на витрине.

Всего 1 пункт выдачи. А их больше. Вот скриншот с личного кабинета СДЕК:

Пожалуйста, исправьте.


#2

Такое ощущение, что под СДЭКом у вас скрывается какая-то другая служба доставки, так как у СДЭКа нет ПВЗ на Панфилова. В настройках способа доставки указан СДЭК?

Хотя вы же воспроизвели это на демо…


#3

Пвз на Панфилова ечть, только проходит он по Новым Химкам.


#4

@Vic986 Список пунктов самовывоза магазин получает от сервиса. Посмотрите запрос к сервису и его ответ в журнале магазина и попросите СДЭК прокомментировать почему сервис возвращает такой список ПВЗ.


#5

В CS-Cart в таблице городов у города Химки неверный код, вот и происходит запрос списка ПВЗ для другого города.

Возможно, в списке городов СДЭК были какие-то изменения. Необходимо данные в CS-Cart привести в соответствие с этими изменениями. Появляются новые ПВЗ у СДЭКа, а в CS-Cart их нет.


#6

UPDATE cscart_rus_city_descriptions SET city = ‘Химки’ WHERE cscart_rus_city_descriptions.city_id = 15472
UPDATE cscart_rus_city_descriptions SET city = ‘Новые Химки’ WHERE cscart_rus_city_descriptions.city_id = 17370

Эта правка в БД приведет в соответствие ситуацию с Химками и Новыми Химками.

P.S. Проверено на 4.9

P.P.S. Интересно, жители Химок точно могут идентифицировать, они в Химках или в Новых Химках или в Саврасово (Химки)? Тут уже надо в СДЭК писать, если есть с этим проблема и нужно, чтобы в своей базе они объединили это в один населенный пункт.


#7

Да, действительно. В реестре СДЭК указаны следующие коды:

45 Химки Новые Химки Новые Московская обл.
46941 Химки Химки Московская обл.

А в CS-Cart 4.10.3:
Старые Химки - 46941
Химки - 45

Передал задачу разработчикам для изучения.


#8

Видимо, перед каждым обновлением вам нужно поставить небольшую обязательную задачу сверить базу городов с актуальным списком СДЭКа и внести соответствующие изменения. Если это будет происходить при каждом обновлении понемногу, то этого будет вполне достаточно для поддержания базы в актуальном состоянии.


#9

Это старая проблема именно СДЭК.
Например, некоторые районы Москвы, расположенные за МКАД считаются отдельными городами в Московской области. Это только из-за тарифов самого СДЭК. Ничего лучше не придумали, чем совсем разнести ПВЗ в разные города. То же с Химками и многими другими населенными пунктами.
При этом СДЭК могли бы делать что угодно, но оставить возможность видеть все возможные ПВЗ на видимой части карты, как у Boxberry, например.
Как раз сегодня еще раз написал им в поддержку по этому опросу. Ответ транслирую сюда.


#10

Тут и изучать нечего - крайне нужен функционал на одностраничнике оформления заказа с единой картой для популярных пунктов выдачи заказов в видимой части. Чтобы на одной карте были и Boxberry, и СДЭК, и свои пункты, и всякие Почты России с прочими.


#11

Вряд-ли разработчики возьмутся всё это объединять. Им это зачем. Тут хоть бы по-отдельности всё корректно работало и то хлеб!

Есть один агрегатор перевозок (не буду называть), он на своей карте объединяет и СДЭК и DPD и боксберри(не факт) и почту кажется.

Лично мне это тоже проблемой кажется. Особенно выбор области до города. Вот у боксберри сразу город и список со всеми вариантами - нормально.


#12

Да, есть примеры таких карт с ПВЗ разных служб доставки. Только нет модуля под CS-Cart. И в CS-Cart нет на поверхности возможности сделать такое объединение. Надо пилить. Будет большой спрос на это (например, через лайки отдельного поста-предложения), то будет и реализация.


#13

Добрый день.
Обнаружил ошибку из этой же серии: Есть город Пущино в Московской области. В личном кабинете СДЕК есть пункт выдачи, а вот в модуле СДЕК для города Пущино пункт выдачи отсутствует.

Пожалуйста, проверьте и добавьте.

Заранее спасибо.


#14

Здравствуйте. Исправление кодов ПВЗ для Химок выйдет в ближайшем релизе. Благодарим за указание на проблему.


#15

В CS-Cart не хранится список ПВЗ. Каждый раз запрашивается для конкретного города. Почему-то CS-Cart не может получить от СДЭКа данные о ПВЗ в этом городе.