Сео-страница может получить noindex - если она имеет статус Hidden/Скрыто. (При условии что сторонние модули не влияют).
В настройках сео-фильтров есть такая настройка http://joxi.ru/8AnzVvyiqlWBeA - как раз она и исключает попадания в Расширенную карту сайта скрытых сео-страниц.
Вы можете обратиться в нашу тех. поддержку и в случае нашего бага, помощь будет оказана бесплатно.
Насколько я понял, в документации сказано, что можно использовать плейсхолдеры Расширенных meta-тегов и не более. А мне нужно чтобы модуль “Расширенные meta-теги” мог быть применен к сео-страницам, то есть заменял значение meta-тегов всех сео-страниц по одному шаблону, как например для категорий (в моем случае шаблон для категории подходит и для сео-страниц).
Я уже решил этот вопрос для себя, изменив приоритет для модуля “Расширенные meta-теги”.
В рамках модуля сео-фильтров я принудительно устанавливаю noindex для скрытых сео-страниц.
Но в вашем примере выставил noindex сам cs-cart, а не модуль, как для категории с выбранными несуществующими вариантами - http://joxi.ru/8AnzVvyiqlZOPA
Так, а как правильно? вроде по логике пустая страница должна получить noindex , но не хорошо если она попадает в сайтмап. что посоветуете теперь делать?
Выше я вам писал, что noindex выставляет сам cs-cart, так как сео-страница, по сути это категория с выбранной характеристикой. Мы наследуем эту логику, не меняя ее. Поэтому за такую возможность необходимо обратиться в cs-cart.
Таким образом, необходимо ожидать реализацию этого вопроса от cs-cart
Как вариант решения, обратитесь в любому программисту, который создаст скрипт проверяющий кол-во товаров в каждой сео-странице, и если нет товаров, тогда сео-страницу перевести в статус Скрыто. По этому статусу сео-страница не будет передана в карту сайта.
Да, только в xml, в html - нет. У нас есть клиенты, которые имеют десятки тысяч сео-страниц. Тогда получается их все необходимо отображать. Также необходимо разгруппировать сео-страницы по секциям. Если необходимо все же отобразить сео-страницы, то это можно сделать вручную - Веб-сайт :: Карта сайта - Панель администратора | Loom
В настройках модуля “AB: SEO страницы для фильтров” установлена галочка напротив настройки “Добавить завершающий слэш ‘/’”, если я правильно понимаю, то все SEO страницы в УРЛ должны заверщаться закрывающимся слешем.
Если я в админке на странице “SEO страницы для фильтров” нажимаю на SEO ссылку любой сгенерированной страницы, то она открывается из завершающим слешем, но если его убрать и нажать Enter, то слеш в конце не добавляется…
Получается что SEO страница доступна по двум адресам из слешем на конце и без слеша… Хотя, я думал, что эта настройка как раз и подразумевает принудительный редирект на УРЛ из завершающим слешем. Или так и должно быть?
Некотрые, сео-компании требуют делать 301 редирект для страниц без слеша на страницы со слешем.
вот пример реализации - http://joxi.ru/Dr83E8LTkwV8wA
это можно сделать через apache, nginx или php.
Сео-фильтры к этому не имеют отношения.