Модуль Яндекс.маркет. Ошибки И Глупости

[quote name='dbazhenov' timestamp='1424956185' post='206531']

Такого не должно быть, напишите в суппорт, разработчик посмотрит. Мне скиньте в личку ID тикета.

С незакрытыми тегами XML бы не открылась в браузере.

[/quote]

Теги не закрылись не понятно почему, перегинерировал прайс, после этого, закрылись. А вот то, что убрал разделители, а они все равно есть в yml, это мешает жить.

[quote name='Pacific' timestamp='1424960261' post='206536']

Теги не закрылись не понятно почему, перегинерировал прайс, после этого, закрылись. А вот то, что убрал разделители, а они все равно есть в yml, это мешает жить.

[/quote]

Я же говорю, напишите в тех. поддержку.

На демо и в текущей версии, нет разделителей, да и раньше небыло.

Написал уже. ID: #101273172

[quote name='Pacific' timestamp='1424966199' post='206541']

Написал уже. ID: #101273172

[/quote]

Отлично. Позвольте объяснить, я не работаю в тех. поддержке и не вижу заявок, если не знаю ID , поэтому и прошу мне его скинуть.

Добрый вечер. Планируется ли генерация прайса по cron ?

Что нибудь решилось с запятыми?

[quote name='Pacific' timestamp='1425414275' post='206989']

Что нибудь решилось с запятыми?

[/quote]

С утра обязательно решим, сегодня не успели.

Объясните, зачем было трогать шаблон? чем он помешал? Все товары, что я вчера исправлял, теперь придется откатить обратно. Спасибо, блин.

[quote name='Pacific' timestamp='1425560806' post='207196']

Объясните, зачем было трогать шаблон? чем он помешал? Все товары, что я вчера исправлял, теперь придется откатить обратно. Спасибо, блин.

[/quote]

Какой шаблон?

Который установлен у магазина. Сменили шаблон на другой. И снесли настройки шаблона. Сегодня в шесть утра все было в порядке. сейчас все уже криво. За это время никто к сайту не прикосался.

[quote name='Pacific' timestamp='1425562018' post='207198']

Который установлен у магазина. Сменили шаблон на другой. И снесли настройки шаблона. Сегодня в шесть утра все было в порядке. сейчас все уже криво. За это время никто к сайту не прикосался.

[/quote]

Мы не вносили изменения в шаблон и настройки шаблона, так как задача связана с модулем Яндекс.Маркет, я сообщил вам в HelpDesk какие изменения были сделаны. Это один файл:

app/addons/yandex_market/Tygh/Ym/Yml.php

Надеюсь, вы найдёте причину изменений в шаблонах.

[quote name='Pacific' timestamp='1425562018' post='207198'] Который установлен у магазина. Сменили шаблон на другой. И снесли настройки шаблона. Сегодня в шесть утра все было в порядке. сейчас все уже криво. За это время никто к сайту не прикосался. [/quote]

Похоже, проблема оказалась в хостинге. У них ограничение на количество файлов. У меня оно превышено. Судя по всему, они и бьют файлы. Только что также пропал файл admin.php. Вернее, не пропал, а оказался пустым.

Извините за необоснованый наезд. Я даже подумать не мог такого.

Хостнг reg.ru, если кому интересно.

[quote name='Pacific' timestamp='1425587783' post='207229']

Извините за необоснованый наезд. Я даже подумать не мог такого.

Хостнг reg.ru, если кому интересно.

[/quote]

Недавно была такая же ситуация у другого клиента. Только у него небыло превышения квоты. Я бы наехал на reg.ru , на лицо проблема с серверами. Даже если квота превышена, то какого они очищают файлы, тем более созданные ранее. Пустой файл - это тоже файл.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1422342980' post='203522']

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Логирование можно снять закомментировав одну строчку.[/font][/color]

[/quote] Добрый вечер! Можно подробней как это сделать?

[quote name='aplex' timestamp='1425754450' post='207390']

Добрый вечер! Можно подробней как это сделать?

[/quote]

Видимо речь идет про строчку

<br /> $user_data = fn_yandex_auth();<br />

в файле

<br /> app\addons\yandex_market\controllers\frontend\yandex_market.php<br />

Замените ее на

<br /> //$user_data = fn_yandex_auth();<br />

Окунулся в мир YML и тут же появились новые идеи и хотелки.

Тут уже отмечали, что не плохо было бы иметь несколько вариантов YML. Например - в сервисы вроде Retailrocket я отдаю все свои продукты, в Яндекс Маркет - только израбрнные, в партнерки - еще по к.л. условию.

Да, можно отдавать в CSV - но YML уже что то вроде отраслевого стандарта, поэтому ориентируемся на него.

Файл на моем неслабом сервисе генрируется не быстро, часто, сервис, который его забирает отваливается по таймауту.

Может решением проблемы будет генерировать его по расписанию?

Авторизация доступа - нектоторые сервисы не могут забирать с предварительной авторизацией. Но в то же время, не хочется отдавать любому свою информацию с ценами и т.д.

Решением этой проблемы было бы использование в URL параметров для авторизации, например: http://site.ru/index.php?dispatch=yandex_market.view&auth=admin@site.ru&pass=123456 или может что то более современное для решение этой проблемы успели придумать?

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1426866245’ post=‘208575’]

Может решением проблемы будет генерировать его по расписанию?

[/quote]

[font=“arial, verdana, tahoma, sans-serif”][color="#282828"]Генерируется он по ссылке, после генерации достаётся из кэша. [/color][/font]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Задавайте CRON задачу на ссылку генерации и всё. [/font][/color]

Здравствуйте, решил написать здесь, дабы не создавать новую тему.

Не нашел как добавить комбинации опций (кроме исключенных) в YML файл в качестве , характеристики добавляются, а опции никак. Дублировать опции характеристиками не вариант (очень долго и за ними надо следить. У нас размерные ряды в качестве опций).

Спасибо.

[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1429047803' post='211498']

Здравствуйте, решил написать здесь, дабы не создавать новую тему.

Не нашел как добавить комбинации опций (кроме исключенных) в YML файл в качестве , характеристики добавляются, а опции никак. Дублировать опции характеристиками не вариант (очень долго и за ними надо следить. У нас размерные ряды в качестве опций).

Спасибо.

[/quote]

В param выгружаются только характеристики.

До вас про опции никто не спрашивал, идею принял, подумаем как можно сделать.

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В param выгружаются только характеристики. [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]До вас про опции никто не спрашивал[/font][/color][/quote]

Здравствуйте, Даниил.

Немного расскажу причину.

Не знаю что придумали друге магазины одежды на cs-cart. У нас детская одежда. Размеры у нас идут комбинациями, например: 122, 128, 134 и т.п если есть цвет, то например: белый 122, белый 128, черный 122 и т.п. А вот размерный ряд возраст) у нас идет характеристиками например: 2 - 6 лет, 7 - 14 лет и т.п, Яндекс формирует карточку товара и размеры в ней должны идти именно так 122, 128, 134 и т.д. Иначе будут не целевые клики (народ просто не знает какой размер есть в наличии).

Так как отображение отсутствующих комбинаций удалось частично решить путем добавления запрещенных (потом отпишусь что получилось) то информация в маркете о наличии размеров будет всегда актуальной, а задавать размеры характеристиками нереально (не уследишь за наличием).

В яндексе есть пример с одеждой http://help.yandex.ru/partnermarket/guides/clothes.xml

Я не зная почему до меня никто не спрашивал и как они выходили из положения.

Спасибо!