Не знаю что придумали друге магазины одежды на cs-cart. У нас детская одежда. Размеры у нас идут комбинациями, например: 122, 128, 134 и т.п если есть цвет, то например: белый 122, белый 128, черный 122 и т.п. А вот размерный ряд возраст) у нас идет характеристиками например: 2 - 6 лет, 7 - 14 лет и т.п, Яндекс формирует карточку товара и размеры в ней должны идти именно так 122, 128, 134 и т.д. Иначе будут не целевые клики (народ просто не знает какой размер есть в наличии).
Так как отображение отсутствующих комбинаций удалось частично решить путем добавления запрещенных (потом отпишусь что получилось) то информация в маркете о наличии размеров будет всегда актуальной, а задавать размеры характеристиками нереально (не уследишь за наличием).
yandex_market.yml запаролен и убрать пароль нельзя. Почему не сделать это опциональным не понимаю. Сам этот файл использует куча различных товарных поисковиков, и далеко не все из них умеют скачивать запароленный файл.
[/quote]Есть ещё одно простое решение “в лоб”. Пишите свой php, начинающийся строками
<br />
// Configure CS-Cart -----------------------------------------------------------<br />
$path_to_shop = '';<br />
define('AREA', 'A');<br />
define('ACCOUNT_TYPE', 'admin');<br />
define('MY_DIR_ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$path_to_shop);<br />
require(MY_DIR_ROOT . '/init.php');<br />
далее в скрипте можно использовать все функции ядра. Только учтите, что этот скрипт в результате уже авторизован администратором и потому он не должен вносить какие либо изменения в базу. Скриптом уже с логином и паролем обращаетесь за xml файлом яндекс маркета (можете даже как либо по своему его обработать!) и отдаете запрашивающей стороне. В результате и волки сыты (сервисы) и овцы целы (пароли остаются при вас).
Уточню проблему: если в карточке товара выбраны категории обеих витрин, то независимо от того какой витрине принадлежит товар, он не попадает ни в один из YML файлов. Видимо в HD надо писать или ручками можно в addon поправить?
Я все еще ковыряюсь с генерацией YML. До этого я уже писал, что у меня даже на хорошем сервере по таймауту отваливались роботы забирающие файл.
Решение с предварительной генерацией по крону, с тем, чтобы роботы забирали уже готовый файл не прошло. Похоже он должен генерится каждый раз, когда изменяется количество товара - если продажи не раз в день, а чуть более, файлик нужен новый, и тормоза приходят к вам снова…
Решил посмотреть в чем проблема. На данный момент я вырезал/закомментировал из app/addons/yandex_market/Tygh/Ym/Yml.php кусок с генерацией картинок:
В связи с этим в голову напрашивается к.л. решение по оптимизации этого куска кода. Что можно сделать? Совсем без картинок не хочется жить.
[/quote]
Два варианта:
Убрать настройки размера миниатюр в настройках модуля, тогда не будут генерится миниатюры специально для Яндекса, а будут отдаваться оригинальные картинки.
еще мысль на тему доработки модуля. Сейчас для указания категории “YM Значение поля «market_category»” приходится указывать значение в каждой категории - т.е. значения из родительской категории не наследуются, а хотелось бы.
еще мысль на тему доработки модуля. Сейчас для указания категории “YM Значение поля «market_category»” приходится указывать значение в каждой категории - т.е. значения из родительской категории не наследуются, а хотелось бы.
[/quote]
Да. Надо добавить настройку для категорий аналогичную и список категорий переделать на автоматический с CDN Яндекса. Когда делали этот функционал, этот список можно было тока по ссылке скачать.
[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=4]Объем загружаемых графических данных намного превышает объем YML-файлов, поэтому картинки, соответствующие товарным предложениям, попадают в базу Маркета с некоторой задержкой. Подождите некоторое время, картинки появятся.[/size][/font][/color]
[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=4]Так что подожду пока.[/size][/font][/color]
Последнее время я активно работаю с этим модулем. Находятся некоторые проблемы, которые разработчик бесплатно и в разумные сроки решает.
Изложу свои проблемы, которые мне хотелось бы видеть устраненными в будущих релизах.
1. Генерируется один файл на все случаи жизни.
Так как стандарт Яндекс Маркета используют практически все подобные торговые площадки и множество различных сервисов, возникают сложности с тем, что хочется отдавать разные по содержанию файлы. Например, мне хочется настраивать след. поля для каждого сервиса:[list]
[]Текстовое описание (отключено/полное/короткое)
[]Категория (вкл/выкл)
[/list]
2. Проблема с доступностью файлов.
Все сервисы с разной частотой и с разными таймаутами забирают файл. Периодически бывают проблемы с тем, что кто то не может забрать файл. У меня файл формируется до 3 минут.
Предлагаю след. алгоритм кеширования:[list]
[]Создаем файл
[]Удаляем если есть предыдущий файл в директории кеша
[]Переносим готовый файл в директорию кеша
[/list]
Т.е. на время генерации у нас файл не отсутствует. Но возникает проблема, когда потенциально, сервис может забрать устаревший файл. Эта проблема решается генерацией файла по крону с заданной частотой.
3. Картинки.
Выше затронули проблему с размером картинки. Когда я изменял размер картинок, сервисы отваливались по таймаутам не дожидаясь этой эпопеи. Думаю надо как то оптимизировать кеширование этих картинок и не генерировать их каждый раз.
4. Доступность по единому URL
Файл изначально отдается с авторизацией, но я не вижу никого, кто ею пользуется. Все пользователи комментируют строку и живут дальше.
Из этого возникает проблема с конкурентами:[list]
[]Совершенно просто, если магазин пользуется этим модулем, можно получить все его товары, цены, наличие.
[]Поставить на крон очистку кеша и грузить xml - нагружая его сервер.
[]Сервисы, с которыми перестал работать могут продолжать забирать ваш файл и использовать его в своих целях.
Миниатюры генерируются только если их нет, вторая выгрузка проходит без генерации миниатюр. Чтобы не отваливалось по таймауту, выносите на крон, реализацию я уже снял в видеоуроке.
2 и 1 можно совместить. В настройках задаётся название прайс-листа и он просто генерируется (копируется) с заданным названием. Если будет несколько прайс-листов, то в любом случае будет отдельный генератор. Однако, я считаю, что если площадка, в качестве эталона берёт YML, то это её обязанность считывать YML и не использовать какие то данные. Какие уникальные настройки для каждого отдельного YML нужны?
Да, я упомянул что как раз данная настройка (отключение авторизации), потенциально грозит кучей проблем описанных в п.4 выше. Необходимо добавить параметр в URL для индивидуальной “авторизации” разных сервисов.
[quote]Какие уникальные настройки для каждого отдельного YML нужны? [/quote]
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Например, мне хочется настраивать след. поля для каждого сервиса:[/font][/color][list]
[]Текстовое описание (отключено/полное/короткое)
[]Категория (вкл/выкл)
[/list]
[/quote]
К примеру - не хочу я кому то отдавать дешевые категории (ручки, салфетки, значки) - клик у них дорогой, а сервису, у которого стоимость перехода копеечная - я могу отдать все что есть.
[quote]О[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]днако, я считаю, что если площадка, в качестве эталона берёт YML, то это её обязанность считывать YML и не использовать какие то данные.[/font][/color][/quote]
Не возражаю - настройка необходима именно в контексте индивидуальных категорий и , скажем, описаний товара.
кто-нибудь сидит тут на одежде, вообще есть смысл с ней в маркете? [/quote]
Смысл есть всегда. Опции в данный момент не выгружаются, сам жду, уже приперло . Без опций Вы одежду в маркет толком не выгрузите (если только она у Вас безразмерная). Требования к прайсу специфические.
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]280х280 там стандартно стоит, я не менял[/font][/color][/quote]
Если у Вас одежда или типа того, это очень мало. У маркета в одежде в карточке лупа по умолчанию включена. Что у Вас клиенты под лупой смотреть то будут? Сделайте хотя бы 600 по ширине с детальной картинки,
[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Добавлю от себя:[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]5. Выгрузка опций и комбинаций[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]6. Отчёт о выгрузке и ошибках выгрузки. [/font][/color][/quote]
Не забудьте возможность отключения выгрузки отдельных характеристик (что бы с опциями не пересекались). И поле ввода для unit. Без этого маркет с товарами чушь какую-то творит.