Есть несколько транспортных компаний, которые работают по Москве и РФ и доставляют до своих ПВЗ.
Часто города, в которых у них есть ПВЗ, совпадают. Стоимость естественно разная. Как это все настроить?
Завожу пункт назначения - город.
Завожу “расположение магазина” - указываю этот город и завожу в нем 2 адреса ПВЗ от разных ТК.
Завожу способ доставки - самовывоз. Отмечаю нужный город.
В расположении магазина на вкладке самовывоз отмечаю нужный пункт назначения.
Но как указать разные цены, да еще которые зависят от веса в рамках одного нункта назначения?, т.е. зависимость от веса и базовая цена разные для каждого ПВЗ в одном городе.
В настройках самовывоза есть настройка зависимости от веса, но это применяется ко всем пунктам назначения!
Для примера можно рассмотреть доставку до ПВЗ по Москве допустим:
ТК1: доставка до ПВЗ = 100 руб. при весе до 3 кг. Далее от 3 до 5 кг = 120 р., от 5 до 10 = 150 р… Срок доставки 1 день
ТК2: доставка до ПВЗ = 140 руб. при весе до 2кг, далее за каждый кг + 15 руб. Срок доставки 2 дня.
К тому же edost конечно классный сервис, но пользоваться покупателю им неудобно. Сужу по себе и своим знакомым. Мне интересно при выборе самовывоза для своего города видеть: сроки доставки, стоимость доставки, где и когда забрать. Всё.
А вот чем будет доставлено в принципе и не важно. Нет, такая инфа нужна, но она стоИт на самом последнем месте. В edost же для покупателя инфа: только чем доставка и сколько стоит.
Возвращаемся к моему вопросу, Даниил, можно ли как-то реализовать то, что я написал в своем первом посте?
Даниил, вы не поверите, во всем. Честно говоря, даже не знаю с чего начать. Я так понимаю, надо брать примеры из модулей по СДЕК и СПСР. Или тут какой-то другой подход нужен?
Даниил, вы не поверите, во всем. Честно говоря, даже не знаю с чего начать. Я так понимаю, надо брать примеры из модулей по СДЕК и СПСР. Или тут какой-то другой подход нужен?
[/quote]
У любой доставки есть две независимые части:
Клиентская: калькулятор и отслеживание покупателем
Админская: отправка заказа , вызов курьера и прочие действия с уже существующими заказами.
Начинать нужно с 1 части, а именно с калькулятора доставки. Так как 2 часть чаще всего доступна в личном кабинете службы доставки, если заказов немного то можно и ручками переносить.
Посмотрите видео о том как работают калькуляторы и продолжим общение.
Посмотрите видео о том как работают калькуляторы и продолжим общение.
[/quote]
Даниил, посмотрел видео. Все. 2 раза.
Я так понял, по моим задачам за основу надо брать модуль самовывоза, т.к. требуется нечто подобное же, а не как в EMS.
Самовывоз, как вы сказали, общается с базой данных, а не по API, что и логично. По API общается EMS.
Также посмотрел модуль СДЭК, там все города в базу внесены. Для быстродействия?
Мне в модуле тоже в базу города надо вносить?
В общем работы много и не простой. Нахрапом взять не получится. Даниил, скажите, если заказывать у вас (вашей компании) разработку этого модуля - во сколько обойдется?
Я так понял, по моим задачам за основу надо брать модуль самовывоза, т.к. требуется нечто подобное же, а не как в EMS.
Самовывоз, как вы сказали, общается с базой данных, а не по API, что и логично. По API общается EMS.
Также посмотрел модуль СДЭК, там все города в базу внесены. Для быстродействия?
Мне в модуле тоже в базу города надо вносить?
В общем работы много и не простой. Нахрапом взять не получится. Даниил, скажите, если заказывать у вас (вашей компании) разработку этого модуля - во сколько обойдется?
[/quote]
Давайте ключик от API сниму видео на тему API по вашему кейсу.
[/quote]
Когда я занимался разработкой, калькулятор доставки стоил от 8 часов, при стоимости часа от 800 рублей.
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Я могу рассказать с чего начать и куда копать. [/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Однако у них по документации, по каждой ТК отдельно пункты запрашиваются и непонятно как связать покупателя и ПВЗ, по городу? [/font][/color]
Да, документацию читал. Буду еще раз читать. Насчет связывания - как в модуле самовывоз? По городу ведь. Наверное и тут так же. Ну т.е. покупатель вводит свой город, например, Нижний Новгород, ему должны показать 2 пункта самовывоза ото 2-ух ТК с адресом, сроками и ценами в зависимости от веса груза.
Да, документацию читал. Буду еще раз читать. Насчет связывания - как в модуле самовывоз? По городу ведь. Наверное и тут так же. Ну т.е. покупатель вводит свой город, например, Нижний Новгород, ему должны показать 2 пункта самовывоза ото 2-ух ТК с адресом, сроками и ценами в зависимости от веса груза.
[/quote]
В документации Аксиомуса четыре разных запроса (метода) на получение пунктов самовывоза:
Москва и Санкт-Петербург
Регионы
BoxBerry
DPD
Прикола в 4 разных запросах я не понял, в том числе нельзя сразу город указать и получить только пункты заданного города.
Тоже самое и про стоимость доставки.
По каждому пункту у них есть название города и код города. Название города может не совпадать с тем, что введёт покупатель, например он введёт латинскими буквами или ошибку допустит.