Настройка Доставки При Использовании Нескольких Тк

Доброе время суток.

Есть несколько транспортных компаний, которые работают по Москве и РФ и доставляют до своих ПВЗ.

Часто города, в которых у них есть ПВЗ, совпадают. Стоимость естественно разная. Как это все настроить?

1. Завожу пункт назначения - город.
  2. Завожу “расположение магазина” - указываю этот город и завожу в нем 2 адреса ПВЗ от разных ТК.
  3. Завожу способ доставки - самовывоз. Отмечаю нужный город.

В расположении магазина на вкладке самовывоз отмечаю нужный пункт назначения.

Но как указать разные цены, да еще которые зависят от веса в рамках одного нункта назначения?, т.е. зависимость от веса и базовая цена разные для каждого ПВЗ в одном городе.

В настройках самовывоза есть настройка зависимости от веса, но это применяется ко всем пунктам назначения!

Для примера можно рассмотреть доставку до ПВЗ по Москве допустим:

ТК1: доставка до ПВЗ = 100 руб. при весе до 3 кг. Далее от 3 до 5 кг = 120 р., от 5 до 10 = 150 р… Срок доставки 1 день

ТК2: доставка до ПВЗ = 140 руб. при весе до 2кг, далее за каждый кг + 15 руб. Срок доставки 2 дня.

Как это настроить?

Если вы так хотите сделать много городов рф, это будет очень тяжело и безумно, может стоит edost.ru взять?

В edost нет одной из трёх ТК (TopDelivery)/ Вернее так, в интерфейсе cs-cart по edost её нет. На сайте edost есть

[quote name='densvi' timestamp='1436517134' post='222380']

В edost нет одной из трёх ТК (TopDelivery)/ Вернее так, в интерфейсе cs-cart по edost её нет. На сайте edost есть

[/quote]

Можно добавить, если eDost есть. Нужно в схему добавить ID ТК и переустановить модуль. МОжно нам написать, мы добавим.

К тому же edost конечно классный сервис, но пользоваться покупателю им неудобно. Сужу по себе и своим знакомым. Мне интересно при выборе самовывоза для своего города видеть: сроки доставки, стоимость доставки, где и когда забрать. Всё.

А вот чем будет доставлено в принципе и не важно. Нет, такая инфа нужна, но она стоИт на самом последнем месте. В edost же для покупателя инфа: только чем доставка и сколько стоит.

Возвращаемся к моему вопросу, Даниил, можно ли как-то реализовать то, что я написал в своем первом посте?

[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1436519843’ post=‘222395’]

Возвращаемся к моему вопросу, Даниил, можно ли как-то реализовать то, что я написал в своем первом посте?

[/quote]

Вы хотите вручную настроить пункты самовывоза нескольких транспортных компаний?

Зачем, если есть API транспортных компаний, делается скрипт и всё.

Сейчас “Самовывоз” берёт информацию из базы данных, может брать из API служб.

Первое, что Вам нужно сделать - взять документацию и API ключики нужных вам служб.

Даниил, меня интересует Аксиомус. Это агрегатор и достаточно удобный.

Их API

http://www.axiomus.ru/API_guide.php

Там же и ключики для теста есть.

[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1436531000’ post=‘222417’]

Даниил, меня интересует Аксиомус. Это агрегатор и достаточно удобный.

Их API

http://www.axiomus.ru/API_guide.php

Там же и ключики для теста есть.

[/quote]

Ну у них только пункты по МСК и СПБ есть по API вижу.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1436531129' post='222418']

Ну у них только пункты по МСК и СПБ есть по API вижу.

[/quote]

29, 32 и 35 страницы про самовывоз в регионах

[quote name='densvi' timestamp='1436531833' post='222420']

29, 32 и 35 страницы про самовывоз в регионах

[/quote]

Это заявки - это когда администратор отправляет заказ в Axiomus .

Только 34 страница - география BoxBerry .

И в чем у Вас проблема?

[quote name='dbazhenov' timestamp='1436532078' post='222424']

И в чем у Вас проблема?

[/quote]

Даниил, вы не поверите, во всем. Честно говоря, даже не знаю с чего начать. Я так понимаю, надо брать примеры из модулей по СДЕК и СПСР. Или тут какой-то другой подход нужен?

[quote name='densvi' timestamp='1436534679' post='222431']

Даниил, вы не поверите, во всем. Честно говоря, даже не знаю с чего начать. Я так понимаю, надо брать примеры из модулей по СДЕК и СПСР. Или тут какой-то другой подход нужен?

[/quote]

У любой доставки есть две независимые части:

1. Клиентская: калькулятор и отслеживание покупателем
  2. Админская: отправка заказа , вызов курьера и прочие действия с уже существующими заказами.

Начинать нужно с 1 части, а именно с калькулятора доставки. Так как 2 часть чаще всего доступна в личном кабинете службы доставки, если заказов немного то можно и ручками переносить.

Посмотрите видео о том как работают калькуляторы и продолжим общение.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1436535212' post='222434']

Посмотрите видео о том как работают калькуляторы и продолжим общение.

[/quote]

Даниил, посмотрел видео. Все. 2 раза.

Я так понял, по моим задачам за основу надо брать модуль самовывоза, т.к. требуется нечто подобное же, а не как в EMS.

Самовывоз, как вы сказали, общается с базой данных, а не по API, что и логично. По API общается EMS.

Также посмотрел модуль СДЭК, там все города в базу внесены. Для быстродействия?

Мне в модуле тоже в базу города надо вносить?

В общем работы много и не простой. Нахрапом взять не получится. Даниил, скажите, если заказывать у вас (вашей компании) разработку этого модуля - во сколько обойдется?

[quote name='densvi' timestamp='1436599547' post='222509']

Даниил, посмотрел видео. Все. 2 раза.

Я так понял, по моим задачам за основу надо брать модуль самовывоза, т.к. требуется нечто подобное же, а не как в EMS.

Самовывоз, как вы сказали, общается с базой данных, а не по API, что и логично. По API общается EMS.

Также посмотрел модуль СДЭК, там все города в базу внесены. Для быстродействия?

Мне в модуле тоже в базу города надо вносить?

В общем работы много и не простой. Нахрапом взять не получится. Даниил, скажите, если заказывать у вас (вашей компании) разработку этого модуля - во сколько обойдется?

[/quote]

Давайте ключик от API сниму видео на тему API по вашему кейсу.

[quote name='densvi' timestamp='1436599547' post='222509']

[/quote]

Когда я занимался разработкой, калькулятор доставки стоил от 8 часов, при стоимости часа от 800 рублей.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1436600281' post='222511']

Давайте ключик от API сниму видео на тему API по вашему кейсу.

[/quote]

Демо-версия личного кабинет Аксиомус: http://axiomus.ru/testnew/private.htm

Для входа: логин axiomus и пароль demo

Там же можно протестировать и отладить систему Axiomus API.

Url для тестовых запросов: http://axiomus.ru/test/api_xml_test.php

Для создания запросов также понадобятся:

ukey: XXcd208495d565ef66e7dff9f98764XX

uid: 92

[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1436607521’ post=‘222524’]

Url для тестовых запросов: http://axiomus.ru/te…pi_xml_test.php

[/quote]

Документацию читали?

Я могу рассказать с чего начать и куда копать.

Однако у них по документации, по каждой ТК отдельно пункты запрашиваются и непонятно как связать покупателя и ПВЗ, по городу?

[quote name=‘densvi’ timestamp=‘1436607521’ post=‘222524’]

Url для тестовых запросов: http://axiomus.ru/te…pi_xml_test.php

[/quote]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Я могу рассказать с чего начать и куда копать. [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Однако у них по документации, по каждой ТК отдельно пункты запрашиваются и непонятно как связать покупателя и ПВЗ, по городу? [/font][/color]

Да, документацию читал. Буду еще раз читать. Насчет связывания - как в модуле самовывоз? По городу ведь. Наверное и тут так же. Ну т.е. покупатель вводит свой город, например, Нижний Новгород, ему должны показать 2 пункта самовывоза ото 2-ух ТК с адресом, сроками и ценами в зависимости от веса груза.

[quote name='densvi' timestamp='1436639577' post='222567']

Да, документацию читал. Буду еще раз читать. Насчет связывания - как в модуле самовывоз? По городу ведь. Наверное и тут так же. Ну т.е. покупатель вводит свой город, например, Нижний Новгород, ему должны показать 2 пункта самовывоза ото 2-ух ТК с адресом, сроками и ценами в зависимости от веса груза.

[/quote]

В документации Аксиомуса четыре разных запроса (метода) на получение пунктов самовывоза:

1. Москва и Санкт-Петербург
  2. Регионы
  3. BoxBerry
  4. DPD

Прикола в 4 разных запросах я не понял, в том числе нельзя сразу город указать и получить только пункты заданного города.

Тоже самое и про стоимость доставки.

По каждому пункту у них есть название города и код города. Название города может не совпадать с тем, что введёт покупатель, например он введёт латинскими буквами или ошибку допустит.

Списка городов с кодами я не нашел.