Доброго времени суток! Простите, если не там открыл новую тему. Я здесь новичок)
А теперь непосредственно вопрос: Как при расстоянии от Москвы до 200 км рассчитывать стоимость автоматически по расстоянию – 40 руб/км от заданного адреса?
Я посмотрел видео по теме доставки, но там разбираются по другим параметрам.
Помогите пожалуйста, буду очень благодарен!
По индексу, адресу. В инструкции описано как создаются пунктры назначения по стране, городу, адресу. Далее создаете способ доставки и для нужного пункта указываете стоимость доставки в зависимости от веса, стоимости.
Не понимаю, как в зависимости от километража сделать? Мне не нужно от веса, стоимости, только в зависимости от того, на сколько удален пункт назначения от меня… Как сделать, что на расстоянии 5 км от меня, доставка стоит 1рубль/км???
так изначально никак. чтобы так считать нужно знать дистанцию до пункта назначения. поэтому многие магазины обходят это ручным просчетом например до населенного пункта, добавляют его в местоположения и указывают стоимость доставки.
Отдельной инструкции я не нашел. Посмотрите, например, как модули русской версии добавляют новые методы доставки. По аналогии вам нужно интегрировать новый метод доставки + DaData API для определения расстояние до введенного адреса
И Добрый вечер! У нас такая же проблема. Свои курьеры. Для Москвы и области действуют таки тарифы:
Доставка курьером по Москве и Московской области за пределы МКАД
При заказе до 2000 руб. - 400 руб. + 20 руб./км
При заказе от 2000 руб. - 250 руб.+ 20 руб./км
От 5000 руб. - 20 руб./км
Мы настроили такую стоимость, но пололучается, что при заказе от 5000р. в Апрелевку, например, клиенту показывается «бесплатная доставка», а надо считать 20р./км.
Живя в Москве за МКАД и работая внутри МКАД постоянно сталкиваюсь с разными ценами на доставку при покупке товаров в самых разных интернет-магазинах. Практически везде идет расчет стоимости доставки за МКАД в рублях за километр. И ведь как-то у них реализован этот механизм расчета!
Почему же в CS-CART нет такой возможности? Даже сторонний модуль имеется всего один и тот недоделанный - не умеет работать с API Yandex.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли вот такого рода модуль для расчёта доставки, где вводишь адрес и он рассчитывает фиксированную стоимость доставки по Москве, если за МКАД, то за каждый километр, по тарифу в пределах МКАД -499 р. + 35 руб./км.?
Подскажите какой это модуль?
Не могу найти нигде.
Тоже интересует своя служба доставки.
Расчет стоимости доставки планирую вести из веса заказа и расстояния.
С весом понятно вроде а вот как расстояние автоматически получить - непонятно
Данный вид доставки заинтересовал для категории товаров - строительные материалы. (кирпич, цемент, смеси, рулоны или листовые материалы) т.е. те товары которые доставляются исключительно грузовой техникой и в определенном радиусе от магазина.
Например:
Покупаем товар в Краснодаре и везем его в Армавир (расстояние 220 км примерно)
Применяем формулу:
цена (руб) Х вес (кг) Х расстояние (км) = результат делим на 100 = сумма доставки.
Доставка Газелью до 1,5 тонн
2 руб Х 1250 кг Х 220 км = 220 000 : 100 = 5500 рублей.
Доставка Камаз до 5 тонн
1,5 руб Х 5000 кг Х 220 км = 16500 рублей
Доставка от 10 тонн
1 руб Х 10000 кг Х 220 км = 22000 рубей
Доставка от 20 тонн
0,75 руб Х 20000 кг Х 220 км = 33000 рублей
В данный момент при создании метода доставки есть идеальная возможность менять значения в зависимости от веса. Например чем меньше вес тем выше цена. А там где вес большой , например 5000 кг или 10000 кг то цена идет на уменьшение.
Вот к этому расчету нужно добавить еще возможность считать исходя из расстояния от магазина до покупателя.
Также было бы не плохо отображать карту где покупатель может утверждать точный адрес доставки.
Я уже создал у себя тестово расчет стоимости доставки из Китая, но там доставка условно 1 пара обуви или куртка с джинсами где можно уложиться в 2-3 кг которые спокойно доставит любая служба доставки. Данный метод привязал дополнительно к СДЕК чтобы отображать карту с ПВЗ на странице оформления заказа и покупатель сразу мог указать ПВЗ.
Теперь вот задумался об продаже строительных материалов. А там однозначно Все везется исключительно своей доставкой и нужна только четкая формула для расчета стоимости.
Для создания такого метода доставки уже есть хорошая возможность настраивать зависимость от веса.
Нужно только добавить сюда еще автоматический расчет в зависимости от расстояния. Ну и отображать по возможности карту. Чтобы применить доставку до адреса покупателя.
Может есть какой-то модуль отдельный который может в Методы доставки добавить еще зависимость от расстояния?
Может кому-то нужен подобный расчет или уже реализовал подобное то прошу поделиться информацией. Может есть какие-то готовые решения или может я что-то не учел для расчета.
Обратитесь к Cart Power мне на сайте реализовали модуль, доработку, продавец выставляет адресс магазина на карте и в настройках доставки выставляешь диапозон в километрах. к примеру от 0-10 = 1000р от 10-15=1500р 15-20=3000р. и так далее. (интервал можешь ставить свой и стоимость доставки для каждого значения свой)
Они помогут. Класные ребята. Рекоментую