Привет.
CS-Cart v4.18.4, AB: UniTheme2 4.18.4.b
Две витрины. Некоторые заказы не отображают список товаров: Скачайте файл или обновите браузер
Как такое возможно, и что делать?
Может это быть из-за того, что я импортировал товары со старого сайта. Импортировал заказы со старого сайта. И старые заказы не могут найти товары в новой базе?
может, id товаров не совпадают скорее всего
Проблема касается импортированных заказов со старого сайта. Все айдишники товаров совпадают. Такие товары есть на сайте с теми же айдишниками. Новый заказы отображаются нормально со списком купленных товаров.
Product id именно, не Product Code
Конечно, не совпадает. Ведь при импорте у всех товаров айдишники новые выдаются. Я “айдишниками” называл Product Code, т.к. соотносить товары на разных сайтах по айди это какая-то глупость, которая может сработать только на клонированных сайтах, нет?
это предположение, возможно не так
Ну, я просто импортировал товары на новый сайт. Потом импортировал пользователей, потом заказы, потом товары к заказам. Что я мог сделать не так в этой последовательности, что могло вызвать ошибку?
Ну и что вы хотели тогда?
все связи внутри базы идут по product_id, user_id, order_id
а не по артикулу, имени покупателя или адресу доставки.
Там еще столетний баг (фича) есть - у заказов для импорта/экспорта есть user_id, а у пользователей нет. В итоге могут ID пользователей у заказов не совпадать с актуальными ID пользователей. И получается мешанина с заказами
И не знаю как сечас, но я пару раз пробовал, хоть в товарах product_id и можно через экспорт/импорт передавать, но если были товары, которые удалялись из базы - после этих товаров сдвиг был, то есть если у вас в базе были product_id
1, 2, 3, 5, 6, 9, 10
то после экспорта/импорта в новой базе все равно было
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ответ разработчика:
Мой вопрос:
В моём случае версии систем разные: 4.12.1 и 4.18.4.
Ответ:
К сожалению, да, в данном случае импорт базы данных из старой установки не рекомендуется, так как могут возникнуть проблему с корректной работой установки.
Совет один: переносить полностью базу данных на другой сайт сначала, а потом уже кастомизировать новый сайт. Но это только в рамках одной версии системы.
Также экспорт заказов может помочь как бекап заказов сайта, который можно будет накатить обратно.
А перенести заказы из одной версии в другую невозможно без ручной правки айдишников товаров в базе.