Не понимаю, почему вдруг поиск находит эти два товара

Столкнулся со странностью:

Находит два товара:

Ищу (даже в коде) строку «442KC-TWILL-15» в карточке куртки 442KC-TASLAN-15. Это строка встречается один раз, в подписи к кнопке «вперед» (переход на следующий товар). Больше, вроде, нигде.

Почему поиск находит куртку 442KC-TASLAN-15?

Я как то давно спрашивал тоже, почему при поиске по артикулу всегда выдает искомый товар, и еще один, который ну никак не связан со строкой поиска. На что получил ответ: Это так задумано, чтобы предлагать людям еще что то, типа супермаркетинг )). Никакого другого более адекватного объяснения такого поведения не было получено. Причем так работает и в админке. Зачем мне этот супермаркетинг в админке - так и остается непонятным

2 лайка

Нет ли у второго товара артикула от первого в поле “Ключевые слова для поиска” в админке?

Если вы имеете в виду «Мета ключевые слова, так нет:

Ну у меня всегда такого не происходит :slight_smile:

Если я ищу строку «442KC-TASLAN-15», то находится ровно один товар. То-то и чудно́

Вкладка Общие, поле "Ключевые слова для поиска "
http://prntscr.com/lxtu64

Понял, спасибо! Но у меня там пусто у всех товаров. Зря? :flushed:

Выше написали, что я имел ввиду. Посмотрите еще в phpmyadmin таблицу cscart_ult_product_descriptions по ID товара. Если второй товар создавался клонированием от первого, какой-то мусор мог остаться в базе

2 лайка

не, мне тогда ТП объясняла (или это Даниил был, не помню) что эта фича такая в поиске, что бывает нужен второй результат в выдаче поиска, иначе там что-то не так работает )) Хотя версия древняя была, может что и изменилось
Да, и это касается только БЫстрого поиска в админке, все остальные поиски пашут четко

а есть еще куртки которые с такого начинаются в артикуле?

Не, это не фича, я нашел причину!

Куртка 442KC-TASLAN-15 была создана клонированием из 442KC-TWILL-15. У исходной куртки одна комбинация размера/роста добавлялась вручную. Если кто не знает, разработчики cs-cart при ручном добавлении комбинаций зачем-то прописывают код артикула для комбинации, для которого они берут код артикула товара. И потом зачем-то еще и ищут по коду артикула комбинации :slight_smile:

Убрал этот код в комбинациях куртки 442KC-TASLAN-15 и все, поиск выдает результат, соответствующий ожидаемому!

2 лайка

Нет там такого )

1 лайк

И вот так в каждом товаре при поиске по артикулу ( в не том товаре ну нигде не встречается запрашиваемая комбинация)

PS
сам сказал и сам нашел ответ (вспомнил, раньше тоже находил) - у первого товара показанного - product_id = 2345, у второго product_code = 02345

1 лайк