Не работает reCAPTCHA по причине блокировки РКН


#1

Не работает reCAPTCHA по причине блокировки РКН, в стандартной комплектации нет другой защиты от спама, спам одолевает с понедельника! Как быть?


#2

Создать свою проверку)
Например, мы как-то поставили быстрый простой вариант 6+З=? Вместо цифры 3 соответственно буква З.
Хорошо держит :slight_smile:

Но скорее всего, лучше, подождать немного, пройдет блокировка.


#3

Теперь через некоторое время и это боты обойдут.

По теме сегодня все сервисы Google, через домен .ру работали хреново, а т.к. он определяет местоположение по IP все равно редирект делает.


#4

А у меня нормально пашет…


#5

Действительно, альтернативы достойной нет, будем ждать. Надеюсь мой VPS не прикроют зарубежный…


#6

Мой тоже заграничный, по началу стал недоступен, списался с их техподдержкой, они быстро, в течении получаса, переписали маршруты на Россию, и больше проблем нет


#7

Нашли кого заблокировать… GOOGLE… Они сами кого захотят заблокируют и такой п.ц. устроят в сети что мало не покажется никому… Вся Россия смотрит YouTube и юзает Google Play на каждом смартфоне… Они о чём думали вообще… Будет интересно наблюдать если Google и Apple прикроют в России, превратив все смартфоны только в средства голосовой связи…


#8

РКН же ясно дал ответ на все возражения и заявления об убытках: Сами виноваты, что пользуетесь недобросовестными сервисами :slight_smile:


#9

живем во времена мракобесия и оболванивая людей , пол России смотрят первый канал ,и про ютуб слышали только ,что это проклятые амЭриканцы … Есть такой канал ностальгия, так вот смотришь его и отличить время не можешь ,риторика одна и та же… бекин ю ссср


#10

reCAPTCHA то за что :grin: Google взял Дурова под крыло, а наши прикрыли не Telegram а взяли за два яйца Google:grin: что кстати говоря подействовало… Жёстко но на корню.


#11

По версии РКН недобросовестный только телеграм. Но т.к. маршрутизация в сети работает не так как хочет РКН, под бан попадает миллионы IP на которых сидят и другие сервисы, в телеграм, которым я не пользуюсь, все работает и работает.

Этот дебелизм будет продолжаться ещё долго. Есть версии, что РНК тестирует отключение от всех дата центов США, типа такой стресс-тест. Правда страдаем в первую очередь мы, пользователи.

Вообще про мессенджер и террор, это очень смешная шутка, но там в РНК виднее, они же “умные”.


#12

:clap::clap::clap: у РНК просто есть задача ,взять под полный контроль российский сегмент интернета ,а если что ,то отключить его от внешнего мира , и будет у нас в лучшем случаи Китайский пример ,а в худшем станем православной Сев.кореей


#13

Создать своб проверку.Подскажите как это реализовать?


#14

Двумя строками не обойтись. Но, вроде как и не сложно) Зависит от формы, к которой применяете.

  1. Добавить поле input в шаблон формы, для которой требуется проверка. Данное поле и будет получать ответ на Ваше уравнение.
  2. В контроллере обработки формы добавить условие проверки поля в начале контроллера. Или в pre контроллере.

if($_REQUEST[‘captcha’] != 9){
return false;
}

9 - соответственно предполагаемый ответ пользователем в форме.


#15

reCaptcha сделана отдельным модулем. Посмотрите, как проверка реализована в модуле и добавьте свою


#16

Коллеги, а как можно адаптировать этот модуль под мультивитринность? Выдает ошибку: ОШИБКА:
неверный домен ключа

А в настройках ключ API вовсе вводить негде. Что можно сделать?


#17

#18

Сделала так. На новой витрине каптча отобразилась, а на основной пропала.


#19

Нужно указать все домены, на которых будет использоваться капча. Если я правильно помню, каждый домен на отдельной строке


#20

Да, именно так и сделала. На новом домене капча есть и работает, а на основном ее вообще нет. Изменений в код не вносили.