Не работают медиазапросы @media для разных устройств

Скрины с экрана 1080х2400

Понятно, у меня или меньше если вертикально, или больше, если горизонтально))

Ну да. в том и дело.

Ну я не переписал, а уточнил, действительно ли Вы хотите получить то, что написано кодом. Ну и практика показывает, что писать стили для 140 пикселей диапазона – плохо и что-то с Вашим дизайном явно не то, если приходится писать подобные извращения.

у Вас в стилях я нашёл только вот это правило:

Вы сейчас убрали второе из исходного кода?
Если нет, то, возможно, стоит проверить сборку стилей внутри CS-Cart. По синтаксису всё выглядит правильно.

что касается стилей для < 767px, то они применяются:

А вот почему они (баннеры) слипаются:

минусовые margin придуманы не для этого, я Вам даю гарантию.
Да, в стилях полный треш.

1 лайк

У вас есть другой способ поднять 2-4 ряд вверх?

Все работает, все медиазапросы работают.

Вот сайт посмотреть viewport своего устройства. What is my viewport

Планшет 1200 на 1920 имел вьюрлот размер всего 534 на 774. Айфон 8 750 на 1334 вьюпорт 375, а андроид телефон 480 на 1170 был всего 320. Поэтому правило max-widht: 767 само одно покрывало все эти устройства. Поэтому я и не видел изменений.
И никто не попытался это разъяснить. Только какие то намеки что у айфон 8 viewport=375.
Для тех кто только столкнулся с этим. Viewport это не тупо деление ширины физического экрана на 2 или 3. Там цифры вообще все разные и вьюпорт у телефона разрешением1200 может быть всего = 350.
В самом медиазапросе нужно писать цифру реальной ширины, но учитывая что для планшета 1200 на 1920 нужно всего 534 по горизонтали. У другого устройства эта цифра может быть другой. В зависимости от того какая плотность пикселей.

Фактически написание в запросе цифры 480px покроет все потребности для современных средних телефонов. Но это конечно поточнее надо глянуть, посмотреть какой размер viewport-ов у нужных предполагаемых устройств.

Для того, кто хочет сказать что тебе же писали об этом. Прочтите сообщения в теме и покажите мне где кто то что то разъяснил.

да, конечно.
вместо двух правил где вы даете заголовку баннера отступ снизу 65px и потом баннерам отступ -50px
дать заголовку отступ снизу 15 и убрать минусовый margin

Сделал. И у меня по вертикали снова увеличилось расстояние между рядами блоков. Разъехались по вертикали.
Я потому и сделал это

@media (max-width: 480px) {
.banners-grid-resizable .row-fluid div[class^=“span”] {
/* margin-bottom: -55px; */
}
}

Чтобы уменьшить расстояние по вертикали. И оно поднимает ряды блоков ближе друг к другу Я задокументировал /* margin-bottom: -55px; */ и расстояние увеличилось.

По умолчанию в теме там идет большое расстояние, там у них серый фон включен. Я этот фон убрал и появилось белое пустое расстояние.

Вот гляньте как выглядит тема по умолчанию.
UniTheme - премиум шаблон для CS-Cart

Вот после отключения правила с минусовым марджином боттом оно и становится как у них в теме. Только у них серый фон, а у меня пустота. Поэтому и пытаюсь уменьшить это расстояние.

Таким образом я сделал, как вы сказал насчет нижнего отступа.

.ut2-a__title.weight-700 {
/* padding-bottom: 65px; /
/
position: relative; /
/
bottom: 65px; */
margin-bottom: 15px;
}
}

свои значения пока не удалял. В таком виде они же не должны работать?
Сам класс, или селектор, не знаю как правильно называется, я укоротил до вроде бы только того, что определенно относится к заголовку. А то вы мне на скриншоте все тыкали в него.

Единственное, после вчера я изменил поднятие заголовка с марджин боттом на позишн релятив.

На всякий случай уточню. Уже не разобраться какого эффекта вы хотите добиться.
Вы же видели там в настройках самого блока есть высота для Мобилы и Десктопа?

1 лайк

На мобиле хочу уменьшить расстояние по вертикали между блоками. В настройках высота есть, есть там пункт Heigt, но как я его не менял, не выходило того что я хотел - уменьшить размер блока по высоте. Почему то не уменьшался, вернее почему то расстояние не менялось между блоками.

Есть там вот такой клвсс

ut2-a__bg-banner white-bg light

1. background-color: #ffffff;
  2. background-size: cover;
  3. margin: 0 0 0 0;
  4. height: 280px;
    }

Но уменьшение здесь высоты тоже не приводило к желаемому… И честно говоря эта цифра 280 стоит у меня на десктоповом баннере. Скорее всего это к мобильному никак не относится. Я этот момент менял с @media 480px, но тоже ни к чему не приводило. Вертикальные отступы от этого не менялись.

Я в принципе сделал так как хотел, но с минусовым марджин боттом. Людям вот не понравился минусовый марджин.

.banners-grid-resizable .row-fluid div[class^=“span”] {
margin-bottom: -55px;
}
}

Вощем на данный момент я нормально могу блоки поднять только отрицательным марджин боттом. Не знаю насколько это плохо.