Не удалять Теги при отсутствии объектов


#1

При сохранении товара, если была убрана связь с тегом (при условии что это была последняя связь тега), то этот тег будет удалён. Это не совсем ожидаемое действие, как если бы категория при удалении последнего товара удалялась.

Расширяемые модулем “AB: SEO для тегов” теги становятся независимой сущностью. Поэтому такое удаление сущности при обновлении другой сущности может иметь негативные последствия для магазина.

Хотелось бы, чтобы теги либо не удалялись при обновлении товара, либо чтобы это поведение управлялось настройкой.


#2

Вопрос с удалением вообще неоднозначный. У меня например в первое время именно страницы тегов первыми вылезли в яндексе на первую страницу. Даже без каких либо модулей. И если неожиданно их убрать - это будет нехорошо. С другой стороны, для кого-то это не актуально, да модулем AB он не пользуется - для них настоящее на сегодняшний день поведение - нормальное, когда база автоматически чистится от лишнего мусора. Поэтому да, однозначно верное решение - разграничить поведение настройкой модуля.


#3

Есть ещё один кейс, если админ создает список тегов, доступных для применения. В таких случаях даже без каких-либо модулей удалять не стоит.