Buggy
08.Сентябрь.2025 09:14:59
1
Здравствуйте.
В админке сайта перестали загружаться превью картинок товаров. При загрузке картинки она появляется 2025-09-04 17-33-30 Товары Товары - Панель администратора — Mozilla Firefox.png — Яндекс Диск , но после сохранения пропадает, и на её месте появляется “null”. При попытке открыть файл по ссылке в инспекторе из такого null-блока, происходит запрос на скачивание пустого файла index.php (2025-09-04 17-34-25 Введите имя файла для сохранения….png — Яндекс Диск ).
В итоге, сама картинка всё же загружается, но превью не создаётся 2025-09-04 17-37-10 Инструменты разработчика — Купить Комплект подушек №101 от 13 072 ₽ с доставкой в интернет-магазине — h.png — Яндекс Диск .
Вы не робот? .
Попробовали переименовывать файлы полностью - загружаются. Т.е. полностью, не просто там убрать тире или точку, а вообще изменить название. Язык имени файла не имеет значения. Размер и расширение тоже.
styan
08.Сентябрь.2025 09:21:02
2
возможно закончилось место на сервере
ARTUR
08.Сентябрь.2025 09:49:19
3
Может стоит ограничение в мб на загрузку файла? Хотя должен предупреждать.
Удалите сгенирированные иконки
В любой непонятной ситуации перезагружаю сервер, в 30% случаев помогает.
мне наш серверный админ как-то сказал грузи фото товаров на en на ru не давай название файлам, не знаю зачем даже не спросил.
Buggy
08.Сентябрь.2025 11:08:30
4
Нет. Места десятки гигов ещё.
Buggy
08.Сентябрь.2025 11:10:51
5
Файлы грузятся разного размера. Файлы большого размера могут загружаться, маленького - нет.
Сервер не могу, не мой. Язык имени файлов значения не имеет: загружаются и не загружаются файлы как на русском, так и на английском.
Обращался в суппорт Бегета. Те проверили сами - у них всё работает. Я им те же файлы отправил, что у меня не грузились, они мне прислали скрины, что они загрузились. Проблемы не нашли - у них всё работает.
ARTUR
08.Сентябрь.2025 11:30:36
6
А какая версия cs-cart у вас? Тут писали тоже, и у меня была такая беда, как решил не помню. И тут давайте позовем @alex_vp он возможно поможет вам.
В config.local.php попробуйте параметр image_resize_lib поменять на gd или imagick (проверьте оба варианта)
Права еще на папку ./images 777 поставить попробуйте. Что-то мешает из детальной картинки миниатюру сделать
Buggy:
Я им те же файлы отправил, что у меня не грузились, они мне прислали скрины, что они загрузились. Проблемы не нашли - у них всё работает.
так может проблема именно только на вашем пк или вашей сети?
Buggy
09.Сентябрь.2025 14:26:51
13
Нет. Это у клиента (абсолютно другой комп) и у меня (и ещё на одном компе моей сети).