Не загружаются изображения в галерею товара

Здравствуйте.
В админке сайта перестали загружаться превью картинок товаров. При загрузке картинки она появляется 2025-09-04 17-33-30 Товары Товары - Панель администратора — Mozilla Firefox.png — Яндекс Диск, но после сохранения пропадает, и на её месте появляется “null”. При попытке открыть файл по ссылке в инспекторе из такого null-блока, происходит запрос на скачивание пустого файла index.php (2025-09-04 17-34-25 Введите имя файла для сохранения….png — Яндекс Диск).
В итоге, сама картинка всё же загружается, но превью не создаётся 2025-09-04 17-37-10 Инструменты разработчика — Купить Комплект подушек №101 от 13 072 ₽ с доставкой в интернет-магазине — h.png — Яндекс Диск.
Вы не робот?.

Попробовали переименовывать файлы полностью - загружаются. Т.е. полностью, не просто там убрать тире или точку, а вообще изменить название. Язык имени файла не имеет значения. Размер и расширение тоже.

возможно закончилось место на сервере

Может стоит ограничение в мб на загрузку файла? Хотя должен предупреждать.

1. Удалите сгенирированные иконки
  2. В любой непонятной ситуации перезагружаю сервер, в 30% случаев помогает.
  • мне наш серверный админ как-то сказал грузи фото товаров на en на ru не давай название файлам, не знаю зачем даже не спросил.

Нет. Места десятки гигов ещё.

Файлы грузятся разного размера. Файлы большого размера могут загружаться, маленького - нет.
Сервер не могу, не мой. Язык имени файлов значения не имеет: загружаются и не загружаются файлы как на русском, так и на английском.

Обращался в суппорт Бегета. Те проверили сами - у них всё работает. Я им те же файлы отправил, что у меня не грузились, они мне прислали скрины, что они загрузились. Проблемы не нашли - у них всё работает.

А какая версия cs-cart у вас? Тут писали тоже, и у меня была такая беда, как решил не помню. И тут давайте позовем @alex_vp он возможно поможет вам.

CS-Cart Версия 4.12.1

В config.local.php попробуйте параметр image_resize_lib поменять на gd или imagick (проверьте оба варианта)

Не помогло.

Права еще на папку ./images 777 поставить попробуйте. Что-то мешает из детальной картинки миниатюру сделать

Пробовал. Не помогает.

так может проблема именно только на вашем пк или вашей сети?

Нет. Это у клиента (абсолютно другой комп) и у меня (и ещё на одном компе моей сети).