Добрый день.
Подскажите в чем проблема, в общем меняю баннер, а он становится вот таким размытым и размером меньше чем нужно - Screenshot by Lightshot
Размер картинки которую гружу 650 на 345, но после того как она загрузилась она стала почему то 325 на 172…
[quote name='Intimof.ru' timestamp='1438633402' post='225469']
Размер картинки которую гружу 650 на 345, но после того как она загрузилась она стала почему то 325 на 172…
[/quote]
Модуль ретина выключите, у вас сейчас все изображения резаные в 2 раза.
Поддержка HiDPI он называется
Вот блин Помогло спасибо!
Такая проблема с ретиной.
Картинки в категориях не все отображаются в хорошем качестве, точнее большенство их отоброжается как обычные джепеги.
И это дело не в качестве картинок, например, гружу одну и ту же картинку одна ок вторая не ок.
Куда копать?
Отключать не предлагайте, мне нравится как смотрятся баннеры и лого в высоком разрешении.
Такая проблема с ретиной.
Картинки в категориях не все отображаются в хорошем качестве, точнее большенство их отоброжается как обычные джепеги.
И это дело не в качестве картинок, например, гружу одну и ту же картинку одна ок вторая не ок.
Куда копать?
Отключать не предлагайте, мне нравится как смотрятся баннеры и лого в высоком разрешении.
Смотреть в чем разница между картинками, выложите на Яндекс.Диск хорошую и плохую , я у себя посмотрю.
Даниил, буду благодарен!
Написал на почту.
Еще, есть две картинки одежды. Одна серого цвета футболка -- перевожу ее в черный цвет в фотошопе и загружаю в магазин.
Серая(оригинал) - размазанная получается, черная - четкая.
Пробовал на демо магазине - тоже самое с теме же файлами.
Еще, есть две картинки одежды. Одна серого цвета футболка -- перевожу ее в черный цвет в фотошопе и загружаю в магазин.
Серая(оригинал) - размазанная получается, черная - четкая.
Пробовал на демо магазине - тоже самое с теме же файлами.
У меня нормально почему то, попробуйте изменить название файла и повторить загрузку.
У меня нормально почему то, попробуйте изменить название файла и повторить загрузку.
А когда ко мне на сайт заходите видите различия?
Сейчас поменяю название файлов и попробую на демосторе.
А когда ко мне на сайт заходите видите различия?
Сейчас поменяю название файлов и попробую на демосторе.
А ссылку на сайт то давали?
Тоже самое, изменил название файлов и залил. Серые не четкие, а черные ок.
http://demo.cs-cart.ru/stores/65526/elektronika/
Поставьте сортировку - "новинки выше" и зайдите с ретины или чего-то подобного и увидите первых два товара тест и тест(клон) и посмотрите на сколько белье серого цвета хуже, хотя файлы одинаковые.
Ссылку на сайт вам на почту кидал.
Тоже самое, изменил название файлов и залил. Серые не четкие, а черные ок.
http://demo.cs-cart.ru/stores/65526/elektronika/
Поставьте сортировку - "новинки выше" и зайдите с ретины или чего-то подобного и увидите первых два товара тест и тест(клон) и посмотрите на сколько белье серого цвета хуже, хотя файлы одинаковые.
Ссылку на сайт вам на почту кидал.
Увидел, отправил человеку с ретиной.
Кэш браузера чистили?
не чистил.
сейчас взял телефон у товарища, который нb разу не заходил туда и все тоже самое. не в кэше дело.
Даниил, посмотрели?
В чем тут дело может быть?
Сам отвечу на свой вопрос. 2 дня методом тыка и все ок.
Это баг модуля ретины.
Суть в том, что в каждой категории(именно категории) название файла должно быть уникальное, тогда ретина видит его и преобразовывает.
У меня все картинки для каждого товара назывались 1.jpg 2.jpg и тд. Я переименовал в 1-копия.jpg и все ок работает. Но если вы загрузите под таким же товаром в этой же категории 1-копия.jpg то он опять не будет качественно отображен в ретине.
Затем я создал в другой категории опять 1-копия.jpg и он отобразился хорошо, а вот вторая картинка уже опять не качественная.
Вывод: каждая картинка должна быть с уникальным именем. Или подождать, когда разработчики поправят это.
Мое мнение, что это как-то связанно с дублированием товара. Когда вы дублируйте товар через админ панель с каждым разом же картинку ухудшается и, видимо, движок одни и те же товары с одинаковым именем воспринимает как копию и ухудшает картинку. Можно пойти этим путем - убрать ухудшение картинки при дублирование в коде, если дело в этом, конечно.
Даниил был прав в изменение файла и я поменял с 1.jpg на 11.jpg, но у меня ничего не вышло, потому что в этой категории уже где-то был такой файл =)
Сам отвечу на свой вопрос. 2 дня методом тыка и все ок.
Даниил был прав в изменение файла и я поменял с 1.jpg на 11.jpg, но у меня ничего не вышло, потому что в этой категории уже где-то был такой файл =)
А я помню, что то писал про переименование файла.
Запостил баг.