Несовместимость темы и версии CS-cart

Привет. История такая. Был тестовый сайт с CS-Cartv4.18.4 и Unitheme2 на тестовом хостинге. Настроенный сайт готовый к переносу на прод. Потом решили перенести его на Бегет, т.к. боевой сайт находится на бегете. Перенес его на технический бегетовский домен. Появилась ошибка на главной:
error.beget.tech.htm.zip (1,2 КБ).
Я спрашивал у chatGPT. Он мне начал рассказывать, что не зватает файла modifier.fn.php (или с похожим названием). Типа Smarty не может что-то там обработать. Чтобы файлы не все перенеслись, и что надо оригинальный файл из оригинальной сборки закинуть. В оригинальной сборке такого файла нет. Даже в самой последней версии cs-cart такого файла нет.
Помогло обновление темы и CMS через центр обновлений (админка работала). После всех обновлений, естесственно, упала половина сайта из-за новых шаблонов и стилей, т.к. сайт был очень сильно кастомизирован. Стили я кое-как поправил, но проблема оказалась глубже. Перестали работать как надо блоки из макетов.
В общем, мелких изменений стало так много, что приводить новые шаблоны и стили в соответствие с тем, что было было - работа долгая и неблагодарная, т.к. после следующего обновления всё будет повторяться.
Я спрашивал у поддержки AlexBranding, почему не работает. Они мне сказали: “Версия темы у вас сейчас 4.18.4.c, она несовместима с более новой версией CS-Cart 4.19.1.SP2. Обновите тему до последней совместимой версии.”
Т.е. я не могу обновить только систему, не обновляя тему, потому что тогда не будет работать тема. А без обновлений системы я не буду получать полезные фичи, типа НДС 22% (которые я конечно сам сделал руками раньше, но приятнее, когда это одним кликом).

Вопрос после всего этого текста: может есть какой-то способ, заставить работать тему Unitheme2 на новой системе cs-cart? Чтобы можно было обновлять систему, не обновляя тему.

Увы нет! Я у клиента одного, после каждого обновления CMS + UNI2 адаптирую и исправляю, как вы говорите, мелкие и не очень косяки…
Но это не означает что CMS или шаблон какой то не такой!

1 лайк

Да, за обновления платформы и темы придется платить. С одной стороны, UniTheme2 — действительно быстрая и качественная тема. Но с другой, есть нюанс: система зависит от лицензионных серверов. Если CS-Cart или AB решат отключить доступ, работа сайта может остановиться. Пример с free версией.

А что означает?

Т.е… Договор, заключённый ранее, оферта, не законное основание?

Я не хочу отключать. Просто не обновлять тему, и всё. Пусть будет. Мне не нужен новый функционал или новые фичи. Я же не буду переделывать сайт, если в теме появится новая какая-то фишка. Он настроен, он работает. А вот фишки новой системы вполне могут пригодиться. Те же налоги новые…

Да все там законно) просто все зависит от стабильности серверов АБ, возможно у них есть в РФ уже и надо учитывать моменты с версиями…
Но все решаемо и исправляется быстрее чем сами АБ делают)

а, что там с free версией?

Freeгидна

Ох не скажите.
Зачастую полезные фишки появляются именно в темах и модулях АБ и изза них приходится и ядро обновлять.
И зря вы с этой кастомизацией завязались.
Она на продажи не влияет. А хлопот потом куча.

В следующий раз клиенту так и скажу: “Ваш сайт будет выглядеть уныло на стандартной теме, по зато мне будет легче его для вас править. Не платите мне больше денег за редизайн, не надо. Вам оно не нужно :)”

Юни не выглядит уныло.
И красивости дополнительные на продажи не влияют.

Что уныло, а что нет, решает клиент, а не мы :frowning: