Создал интернет магазин на базе шаблона UniTheme примерно месяца 2-3 назад. В яндексе мгновенно проиндексировался, в гугле до сих пор нет, сталкивался кто нибудь?
гугл не индексирует уже давно ру сайты, только если вручную в консоле отправлять страницы на индексацию. но можно через сервис проиндексировать fast-indexing.ru
Ну как не индексирует. Индексирует, но очень туго. Не то что прежде.
консоль и этот сервис по эффективности одинаковы будут? в консоли гугл игнорирует, хотя до неудачного переезда на другом домене все было в индексе.
сайты с нуля не индексирует по sitemap, только если вручную каждую страницу добавлять в консоле.
добавил вручную через гугл консоль, запрос прошел, жду, спасибо
такое чувство, что интернет магазины на cs cart или тому подобных - стало заметно хуже, а web приложения с нуля, например на react - все так же быстро …
у этого сервиса эффективность была гораздо лучше, почти 100% все в индекс залетало, добавлял 40 тысяч через него. но в этом году гугл подкрутил гайки по качеству контента, и сейчас поменьше заходит, смотря насколько качественный у вас контент.
Спасибо. Осталось понять, что такое в понятии гугул качественный контент видимо тот на который есть запросы.
Эти 2 пункта вообще интересные.
- Масштабное злоупотребление контентом. (ИИ-генерируемый контент)
- Злоупотребление репутацией сайта. (Паразитное SEO) По нему дали отсрочку на два месяца, чтоб владельцы “репутабельных” сайтов навели на них порядок и поудаляли или позакрывали от индексации размещенный сторонними лицами контент.
То есть они против чтобы ИИ помогал делать описание товара. Короче они хотят чтобы люди видосики пилили и нах больше ничего не надо. И блоги вели.
Насчет пункта 2. Разве отзывы не попадают под это описание?))
–
Насчет Гугла. Сделал на Тильде осенью 21 года типа магазин. Там максимум у Тильды можно грузить 5000 товаров и 200 категорий. В Яндексе более менее в индексе были страницы, в Гугле плохо. Сама Тильца кричит что у нас А.уенный конструктор, Гугл влет индексирует.
Потом сентябрь 22 г. сделал cs cart. Подумал ну вот более серьезнее. Яндекс более менее принял, причем у меня были сделаны редиректы со старого только по категориям. Да и то наверное не по всем. А товар я уже не в силах был делать, а автоматом не получалось, там не только поменять было, вообще типа другая структура. . Считай по новой индексировалось. Короче на сайте 75000 товаров плюс страницы фильтра, теги. До марта 24 г. В Гугле было 5000 страниц. И он постоянно че то предъявлял, типа то не так, это. Да и щас предъявляет. Щас вот с марта более менее 45000 залезло в индекс. Да и то наверняка выкинет снова. Я ему не доверяю))
я вот тоже, делал переезд с одного домена на другой … потом прописал редиректы и гугул все выкинул из индекса и новое и старое теперь одна страница в индексе … другие никак не пропихиваются. может проблема как раз в редиректах?
Ну вообще, ксли речь только о смене домена, а все другое то же самое, то обычно автоматом делается в .htaccess на все страницы. Правда тут в cs cart я в начале хотел слеш убрать в конце адреса, поставил правило и у меня ваще там поломалось, аякс вроде перестал работать почему то. плюнул и оставил как есть.
Не знаю, Гугл маразматиком каким то стал.
это в гугле у вас залезли 45 тысяч сами по себе по sitemap без сторонней помощи? Если да, то повезло. какая тематика, сайт русскоязычный? у меня с января 2024 гугл выкинул 40 тысяч.
как я понял выкидывает то, что не получает кликов из поиска, а клики получает тот кто в топе.
За 3 года. И не факт что не выкинет.
именно так и делал … под последним предложением подписываюсь
Да, кстати, опять двадцать осталось. Выкинуло штук 25000. И хз почему.
а у меня наоборот закинул 10000 без принудительной индексации)