Новые отзывы о товарах - неправильная отработка проверки на запрет загрузки больших изображений

Функциональность обновили в 4.18.4:

[*] Модули: Отзывы о товарах: Улучшена загрузка изображений к отзывам о товарах с учётом настройки “Размер файла с изображением”. Это нужно, чтобы покупатели не загружали слишком тяжёлые изображения

Так вот основные с моей стороны запросы были Новые отзывы о товарах - неправильная отработка проверки на запрет загрузки больших изображений - #17 от пользователя z.temerbekov

В рамках этой задачи исправили только проблему, о которой писал топикстартер. Т.е. то, что подтвердила Алеся в сообщении:

Это я понял, а с моими комментариями за 2 года что случилось? Не были оформлены / проигнорированы / забыты / не приоритет / не влияет на бизнес ?

Надо начать вести чек-лист и, при наличии решений, фиксировать их. Печально, что разработчик будет их блокировать. Хотя все хотят, чтобы CS-Cart развивался.

Эти замечания ушли в отдельный feature request и по нему ничего пока не делали.

А вот и жалко что не делали.

2 лайка

Складывается впечатление, что не чего хорошего уже не ждать. Партнёры тоже уже свои модули не обновляют…

Да вроде все обновляют. О каких партнерах идет речь?!

1 лайк

А что именно вы имеете ввиду?
Ограничение на вес загружаемый фото, или то что при выдаче ограничения весь коммент пользователя сбрасывается?

Вроде как и то и то работает. Ну по крайней мере у меня, настройка на загрузку фото в весе тянется с Настройки - Иконки на вес.

При попытке написать коммент и до отправки тоже пишет вроде сразу предупреждение.

Не знаю, у меня так, и меня не парит, просто языковую переменную переименовал ))

@Nail.Gafin обратите внимание пожалуйста, предлагаю сделать: отдельную настройку для отзывов на загрузку фото к отзывам. С товарами понятно, есть, админы облегчают фото, но пользователи не будут они сфоткают с телефона и загрузят, сейчас на своем 13pro сфоткал стакан что стоит на столе, вес фото 3мб. И как раз для отзывов я бы сделал настройку побольше до 5мб, при этом вес на фото в товаре баннеры и другое скажет 1мб.

Тут тоже писали верно: Что на телефоне сфоткано то и загрузит. Сейчас смартфоны фоткают будь здоров и вес фото очень даже весит прилично.

А где размер загружаемого файла ограничивается?

Общие настройки - Иконки: Размер файла с изображением.
Данная настройка идет на все фото, баннеры, товар, блог и прочее.

1 лайк

@ARTUR Лучше такое в отдельный топик выносить. Обсуждение новых предложений в топике о (уже решенном) баге потеряется 100%

@z.temerbekov ваше замечание ушло в отдельную задачу на улучшение, которая не попала в работу и пока ее даже нет в планах :slightly_frowning_face:

В этом топике изначально сообщили о баге с не работающей настройкой максимального размера изображений в отзывах. Его исправили.

2 лайка

Ну на самом деле… Скажем так, сначала сделали эту настройку для адмнистраторов, потом расширили на покупателей.
Речь изначально шла о покупателях.
У меня вопрос: зачем администраторов то репрессировать? Администратор то как раз понимает, что он делает, когда загружает большое фото, если это необходимо.
Это я вот сейчас обратил внимание. Выставил для покупателей в отзывах - грузить не более 5MB. Как оказалось - я теперь и сам через админку не могу ничего загрузить больше 5 MB

1 лайк

Поддержку, часто бывает что необходимо что-то загрузить, приходится идти снимать ограничение а после загрузки возвращать.

Это решения типа блога (скрин с dev demo)

и изменение языковой переменной не вариант. Потому что или автор блога - покупатель, или в админке в заказах - автор заказа :slight_smile:

2 лайка