мне на сервер надо периодически что-то грузить, да БД в том же phpmyadmin - поэтому серверные константы имеют приличное значение. А разрешать покупателю грузить 256 мегабайт…
Вобщем, вопрос - поправили это, или просто ручками в этом файле 2 МВ прописать и не париться?
еще там увидел в шаблоне $config.twiks. … .max_files_upload - которому если значение не задано - присваивается значение 10. Но откуда ноги растут у этого твика - так и не смог - заблудился )
Второй, это как я понимаю, ограничение на количество одновременно загружаемых файлов.
А с первым значит придётся ручками. Хотя в чем проблема - ещё одну настройку в рокет поставить, а потом уже просто сравнивать с серверными настройками, и если серверная меньше, то уменьшить значение до меньшего.
Нет, это прямо в сборе переменной шаблона присваивается значение переменных серверного окружения. Так что либо ради покупателей ограничивать серверного администратора и прочих подобных, либо ручками в этом файле прописать ограничение.
Как выяснилось - результат не дает. То есть сообщения о превышении размера выводятся, но файл все равно остается в форме. То есть если у меня на сервере выставлено 64 МВ - покупатель так и может загрузить один файл на 64 или 10 файлов общим весом 64МВ. То, что выставляется в шаблоне - все же передается в скрипт js/tygh/fileuploader_scripts.js (ведь это именно в нем формируется нотификация о превышении размеров (строки 70-91) но в случае превышения размеров this.clean_form($suffix) почему-то не отрабатывает. Видимо в этой функции либо не находит элемент $suffix, либо не отрабатывает trigger(‘click’)
а во вторых, клик для удаления файла из списка при превышении размера -
clean_form: function clean_form(suffix) {
suffix = suffix ? suffix : '';
var $fileuploaderElement = $("#file_uploader_".concat(suffix));
$fileuploaderElement.find('.cm-fu-file .cs-icon').trigger('click');
},
в HTML страницы я не вижу после элемента с классом .cm-fu-file - элемента с классом .cs-icon, поэтому trigger(‘click’) и негде срабатывать.
Да, сейчас версия 4.14.3 SP
Но все повторяется на demo (на котором тоже выставлено ограничение в 2МВ!!!)
В версии 4.18.1 появилась новая настройка Размер файла с изображением, которая позволяет ограничивать вес загружаемых изображений. Однако, как было замечено в данной теме:
Настройка пока не влияет на допустимый вес изображений в Отзывах о товарах. Разработчики изучают данную проблему, она будет исправлена в будущих версиях платформы.
1 лайк
Большое обновление CS-Cart уже здесь
Попробуйте новую панель администратора с темной темой