Новый блок – Последние посты продавца


#1

Наконец-то появился всеми долгожданный блок позволяющий выводить только посты продавцов под названием – “Последние посты продавца”.

Однако, при ближайшем рассмотрении, оказывается, что блок “Последние посты продавца” ничем не отличается от блока “Последние посты в блоге”, который был ранее. Все настройки в обоих блоках абсолютно одинаковые, по этому нет никакой разницы, какой из них использовать для вывода постов, новостей, статей маркетплейса или каждого продавца в отдельности. Так как ещё пока документации по данному блоку нет, то возможно её появление прольёт свет на задумку авторов. :wink:

Создать эту тему подтолкнула вот какая мысль. Это конечно здорово выводить последние посты продавцов, но используя блок в данной редакции можно вывести на странице только посты одного единственного продавца. Хотя, по сути всё верно, так как ключевое слово в названии “Последние посты продавца”. Но, главная страница не резиновая. Если хотя бы полсотни продавцов будут вести свой блог, регулярно выкладывать новости, писать статьи, то куда столько блоков воткнуть? В блоке же нет опции “добавить продавца”, там можно выбрать только один пост конкретного продавца, либо блог целиком, если он является родителем остальных его постов. Исходя из этого предлагаю:

  1. Самое первое и очень важное, это модерация постов продавцов, так как заранее не известно на сколько адекватные статьи окажутся опубликованными. Пусть даже не призывы к насилию или сомнительные картинки, а просто какую нибудь невнятную лабуду с орфографическими ошибками не хотелось бы обнаружить после того как она проболтается на сайте несколько дней, да ещё проиндексируется.

  2. В блоке на вкладке “Контент” добавить опцию заполнения “Вручную”, при выборе которой станет доступна опция выбора продавца – “Добавить продавца”. По сути также, как например в скроллере баннеров набирается список товаров. Ну, или хотя бы чтоб автоматически подхватывались посты всех без исключения продавцов после модерации. Тогда посетители сайта смогут просматривать всегда свежие новости и статьи от разных продавцов.

  3. Чтобы блок был ещё более универсальным можно было бы сделать вывод постов продавцов в несколько другом формате. Имея ввиду то, что в логике отображения продавцы и посты должны поменяться местами, т.е. в горизонтальном скроллере отобразятся не посты разных продавцов за разные даты, а продавцы в сортировке по дате впервые опубликованного поста. В скроллере одна ячейка – это один продавец, 15 ячеек – 15 разных продавцов. Каждая ячейка по сути окошко в котором отображается самый свежий пост одного и того же продавца. Когда продавец впервые начинает вести блог, его пост занимает первую ячейку сдвигая вправо старых блогеров. Соответственно свежие новости замещают старые всегда в той же самой ячейке, старые становятся не видны уходя в архив, который можно просмотреть нажав на название продавца или перейдя в свежую новость на странице которой меню с предыдущими постами. Такой вариант достаточно удобен покупателям, нажимая на кнопку навигации они смогут скролить и просматривать всех продавцов публикующих новости, по крайней мере будут видеть какие есть продавцы вообще. Безусловно это будет привлекательно для продавцов, они будут понимать, что станут заметны и у них есть что-то своё, а не заброшены куда-то в массу чужих статей. И конечно же будет полезен маркетплейсу. Если схематично, то вот так:

  1. Законченной картина будет, если была бы возможность выводить посты внизу главной страницы мини-магазина продавца. Т.е. блок отображающий не ссылки, а именно картинки, по клику на которые проваливаешься в статью, собственно как скроллер на главной странице сайта. Такое новшество будет хорошо воспринято продавцами, потому как на сегодняшний день на их странице очень грустно по сравнению с главной страницей маркетплейса и страницами общих категорий. Да и посетителям их страниц будет чем заняться, если они не выбрали товар.

Кроме всего сказанного выше, такой функционал будет мотивировать продавцов не то, что бы больше писать постов, а вообще хоть что-то писать.

  • Такая доработка была бы полезна
  • Мне это не нужно

0 голосов