Новый модуль CommerceML. Недоделки!


#1

Вы убрали в новом модуле КоммерсМЛ важнейший функционал из старого модуля! При Обмене с 1С РАНЬШЕ описания товаров обрабатывались nl2br !! Сохранялось форматирование описания (переносы строк) как в 1С!! в новом модуле переносы строк ВЫРЕЗАЮТСЯ и описание на витрине выводится в 1 строку! Это реально важное упущение, друзья… сохраняйте форматирование, пожалуйста!!!


#2

Большое спасибо, что попробовали новый модуль, заметили и поделились! Передал разработчикам, постараемся поправить до выхода полноценной 4.12.1.


#3

Дайте скорости модулю! Долго обрабатываются файлы. Кстати, логгирование влияет на скорость обработки? Если да. может сделать возможность отключать его?


#4
  1. Вы ведь новым модулем из 4.11.5 с пометкой Dev пользуетесь? Уточняю на всякий случай.

  2. В новом модуле главный способ добиться прироста производительности — это настроить на стороне 1С, чтобы выгружались только новые и изменённые товары. Это даст прирост к скорости последующих обменов.

    То же самое можно будет сделать с обменом заказами, который в новом модуле CommerceML появится в 4.12.1 (будет возможность выгружать из CS-Cart либо все, либо новые и изменённые; а также выгружать некоторые изменения из этих заказов обратно в CS-Cart).


#5

Вот тут склонен не согласиться. Не вариант - 1С реально не знает, что прогрузилось действительно успешно, а что нет. Фактически единственное на что она ориентируется - факт успешного завершения обмена. Увы, но он ровным счетом ничего не означает. И в этом месте много ошибок со временем накапливается. По этой причине не вариант.

А медленно(не знаю как в новом, работал только со старым) отрабатываются и файлы цен и остатков, которые надо всегда изменять практически полностью. Если склад мелкий и свой - проблем нет, но таких магазинов всего-ничего. А если используются поставщики - то там всегда что-то меняется. И опять же, во избежание ошибок(много проблем если что-то будет на сайте отображаться, чего уже не существует и с кассами и с возвратами и маркетом и т.д.), надо прогружать всё. А механика сейчас такая что если реклама есть, выложен на маркет товар, товар популярный и кончился у основных поставщиков, а у тебя косяк и он остался в наличии - тут же падает несколько заказов на несуществующие позиции. Это неприятно, это время, это расходы, и негатив от клиентов.

Загрузка из файлов сама по себе должна быть быстрой, не стоит рассчитывать на частичный обмен. А если в магазине сразу 150к товаров? Такое бывает, совсем не редко. А 30к - вообще повсеместно, у начинающих. Тогда скрипт написанный с расчетом на частичный обмен для магазина в 10к товаров окажется полностью не рабочим.


#6

сейчас в 1с настроена выгрузка изменений (цена, наличие), каждый день обмен затрагивает 25000 товаров. выгружаются только файлы offers, должна быть быстрая обработка этих файлов. И подскажите как отключить логирование? оно нужно только на этапе настройки и отладки, когда все настроено, это лишнее время.


#7

Да почти не тратится на это время. Можете попробовать закомментировать в коде - ничего особо не изменится. Зато когда возникают проблемы можно сразу понять что и где не так. А часто логи - единственное что дает понять что выгрузка вообще-то идет, только ОООООЧЕНЬ медленно. Ну или посмотреть общее количество. Или увидеть что параллельно идут две выгрузки(ага, и такое бывает), или еще какая ерунда. Без логов никак. Я бы вообще некоторые данные берущиеся из файла логов прямо на главную админки вывел, это место куда приходится смотреть буквально каждый день с утра. У кого утро с кофе начинается, а у меня вот с просмотра логов обмена цен и остатков… То обмен затянется(и до его завершения по крону выгрузка в маркет сформируется), то прервётся на стороне сайта почему-то, то на стороне 1С наложится на другой обмен и заблокируется… Не каждый день и не каждую неделю, но…


#8

у меня работает стандартная синхронизация ут11. С обменом, кроме скорости, абсолютно никаких проблем нет. Один раз настроил и забыл. Отдельным регл заданиями обмена выгружаются новые товары, отдельным новые картинки и описания, отдельным изменения цен и наличия. Везде выгружаются только изменения. Все работает как надо. Единственная проблема- скорость обработки файлов.
Кстати, видел твои сообщения по я. маркету- я решил проблему так- настроил крон генерации прайса каждый час, уже несколько лет полет нормальный.


#9

У меня есть еще нюансы - то одни с производительностью были, то другие. Плюс трафик наплывами резкий утром и несколько сайтов использует API для забора данных с моего сайта. Ну и в таблице products несколько миллионов записей. Сейчас то вроде как и норм - вроде как всё по производительности победили, но… я уже просто перестраховываюсь во всём. Ну а по новым товарам - контент-менеджеры обязаны всё что изменили проверить на сайте, по этой причине нет смысла в автоматической выгрузке - это только затянет работу.


#10

Чтобы это сделать, нужно сначала провести полную выгрузку, а это очень долго, у меня она по таймаутам хостинга не проходит.