Null изображения

Появились null изображения, как я понял, из попыток нового контент менеджера удалить внесённые дублирующие картинки. Релевантные сообщения на форуме свидетельствовали о нерешенности этой проблемы и придется решать всё самим. Сразу вопрос к знающим: как определить, имея доступ к карточке товара в панели админа, где находится каталог с данной иконкой/картинкой и какое у нее название. Если я правильно понимаю, то картинки из 1С после обмена имеют в названии большой набор символов, а картинки загружаемые вручную - более менее “удобоваримое” именование. Буду благодарен за любой совет в этом направлении.

Сам ответил себе на часть вопросов. Как найти изображение сообразил: через “исследовать элемент” кликом правой кнопкой мыши. Но вот с null изображением всё неясно…

Что не ясно то? Если не ясно откуда оно, то это те фотки, записи в базе на которые есть, но самих файлов нет, например, вручную с сервера удалили или фотку загружали, запись создалась, а файл по какой то причине нет.

Наверное, я неправильно сформулировал. “…запись создалась, а файл по какой-то причине нет.” - это для меня ясно. Главное-как убрать/удалить эту null иконку из карточки товара, ведь эта иконка пустой картинки присутствует и на сайте. Где эта запись, которую надо убрать или как-то скорректировать?

Или вручную загрузить для каждого товара через админ панель или импортировать с удалением существующих изображений.

1 лайк

Как вариант удалить сгенирированные иконки, мне только один раз такой способ помог, в остальных случаях удалял ручками.

1 лайк

Зайти в phpMyAdmin

Найти id изображения (detailed_id) в таблице cscart_images_links (object_id равен id товара)

Удалить запись с этим image_id в таблице cscart_images

2 лайка

Спасибо всем! Буду пробовать предложенные способы.