Обмен данными между двумя магазинами на CS-Cart

Вот такая ситуация. Встает передо мной уже второй раз. (первый раз с небезызвестным здесь маркетом от СДЭК). Есть магазин на CS-Cart, в которым настроена синхронизация данных с 1С. И есть чужой мультивендор, на котором мы выкладываем свои товары.
Честно говоря, раньше я думал, что если магазины работают на одной платформе - то это безумно круто: никаких проблем не должно быть как с переносом товаров туда, так и с переносом заказов обратно.
Я ошибался.
Именно между идентичными движками возникают самые большие трудности. И если с переносом товаров еще как-то можно смириться (поколдовав с выгруженным csv(!) в экселе - хотя новые товары появляются периодически, а значит и колдовать надо будет тоже на постоянной основе), а вот с обратным получением заказов… Пока я не вижу другого способа, кроме как парсить письма, приходящие на почту, собственноручно написанным модулем. Благо технология уже отработанная…
Но неужели это единственное, что остается?..

1 лайк

Год назад решил разместить свои товары на СДЕК.маркет, который тоже работает на CS-cart. Вообще ничего не получилось перенести из моего магазина в автоматическом режиме. Что самое интересное у техподдержки СДЕК.маркета тоже ничего не вышло. На этом сотрудничество двух магазинов на одинаковой CMS закончилось )))

Так заказы же можно переносить тоже через CSV хотя насколько я помню Товары в заказе идут через ID а они у разных магазинов конечно тоже разные.
В теории есть еще API CS-Cart но вроде им не кто не пользуется ))

и они идут со своими ID - то есть номерами :slight_smile:

Ну тут скорее вопрос к СДЭК маркет, почему они не написали модуль для АПИ который бы это делал. Вот если бы не было нужных api и их расширить нельзя было модулем, тут вопрос к коробке.