Вот такая ситуация. Встает передо мной уже второй раз. (первый раз с небезызвестным здесь маркетом от СДЭК). Есть магазин на CS-Cart, в которым настроена синхронизация данных с 1С. И есть чужой мультивендор, на котором мы выкладываем свои товары.
Честно говоря, раньше я думал, что если магазины работают на одной платформе - то это безумно круто: никаких проблем не должно быть как с переносом товаров туда, так и с переносом заказов обратно.
Я ошибался.
Именно между идентичными движками возникают самые большие трудности. И если с переносом товаров еще как-то можно смириться (поколдовав с выгруженным csv(!) в экселе - хотя новые товары появляются периодически, а значит и колдовать надо будет тоже на постоянной основе), а вот с обратным получением заказов… Пока я не вижу другого способа, кроме как парсить письма, приходящие на почту, собственноручно написанным модулем. Благо технология уже отработанная…
Но неужели это единственное, что остается?..
Год назад решил разместить свои товары на СДЕК.маркет, который тоже работает на CS-cart. Вообще ничего не получилось перенести из моего магазина в автоматическом режиме. Что самое интересное у техподдержки СДЕК.маркета тоже ничего не вышло. На этом сотрудничество двух магазинов на одинаковой CMS закончилось )))
Так заказы же можно переносить тоже через CSV хотя насколько я помню Товары в заказе идут через ID а они у разных магазинов конечно тоже разные.
В теории есть еще API CS-Cart но вроде им не кто не пользуется ))
и они идут со своими ID - то есть номерами
Ну тут скорее вопрос к СДЭК маркет, почему они не написали модуль для АПИ который бы это делал. Вот если бы не было нужных api и их расширить нельзя было модулем, тут вопрос к коробке.