Обмен С 1С - Валюты

Всем привет! Поставил cs-cart для ознакомления. Не могу сделать выгрузку с учетом валют (в 1с цены номенклатуры заведены в 4х валютах - RUB, USD, GBP и EUR) Если позиция стоит 30 GBP - то CS Cart ставит стоимость 30 рублей. (В магазине в настройках - курсы валют установлены)

Как это победить?

В CS-Cart при загрузке используется базовая валюта. Например, если вы выгружаете несколько цен и в настройках указали соответствие валют. То цены будут преобразованы в базовую валюту с учетом соответствия.

В CS-Cart при загрузке используется базовая валюта. Например, если вы выгружаете несколько цен и в настройках указали соответствие валют. То цены будут преобразованы в базовую валюту с учетом соответствия.

В том то и дело. в разделе Валюты - все валюты заведены, базовая стоит рубль. В Модуле commerceML - также соотвествие валют и их кодам в файле offers тоже указано.

ЗЫ, Заметил что при всем при этом что рублевые цены выгружаются закупочные....

Напишите о данной проблеме в HelpDesk.

Тех поддержка платная. Я тестирую вашу CMS для возможного перехода на нее с нынешнего движка магазина. Если обмен не работает - то и видимо мне лицензия не нужна, ибо я покупать ее в таком случае не буду. А платить за тех. поддержку продукта который еще не купил - не буду.

Предоставьте файлы выгрузки и скриншоты настроек (модуля CommerceML и валют), чтобы я смогла посмотреть возможную причину.

Здравствуйте!

Тут не нашел функции приложения файла, скачать можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/BkB7/Rn5xNy52j

Я посмотрела файлы выгрузки.

У вас 1С Цена выгружается в валюте RUB, поэтому цена и не преобразовывается:

<ТипЦены>
<Ид>bcc1b5e9-8565-11e0-a1a2-002269e6657b
<Наименование>Розничная
<Валюта>RUB
<Налог>
<Наименование>НДС
<УчтеноВСумме>true

Это ТИП цены. - Розничная, Рубли.

Открываем строчки с 64673 по 64683 и видим:

<Наименование>OWEN TURBO EVO9 TD05HR-16G6C-10.5T Ball Bearing
				<БазоваяЕдиница Код="796" НаименованиеПолное="Штука" МеждународноеСокращение="PCE">шт
				<Цены>
					<Цена>
						<Представление>1 540 GBP за шт
						<ИдТипаЦены>bcc1b5e9-8565-11e0-a1a2-002269e6657b
						<ЦенаЗаЕдиницу>1540
						<Валюта>GBP
						<Единица>шт

Тип валюты берется из заголовка валюты, поэтому вам необходимо в типе цены в 1С исправить на нужную валюту.

У меня их четыре! Я выше писал. GBP, EUR, USD, RUB. Мне необходимо чтобы все отображалось в RUB с учетом перекодировки по курсу.

У меня их четыре! Я выше писал. GBP, EUR, USD, RUB. Мне необходимо чтобы все отображалось в RUB с учетом перекодировки по курсу.

Я вас поняла. Я имею в виду что при указании соответствия и выгрузке, название соответствующей валюты берется из выгружаемого блока "Тип цены".

Для примера

<ТипЦены>
<Ид>bcc1b5e9-8565-11e0-a1a2-002269e6657b
<Наименование>Розничная
<Валюта>RUB
<Налог>
<Наименование>НДС
<УчтеноВСумме>true
Розничная цена в данном случае определяется как цена в рублях и будет загружаться та цена которая у товара без конвертирования, вне зависимости от того какая валюта установлена для цены у конкретного товара.

Т.е. если у меня в базе заведены товары в нескольких валютах, обменом я воспользоваться не могу?

Обмениваться вы можете, но конвертироваться у вас цены будут в ту валюту которая задана не для товара. Т.е. в вашем случае будут загружаться цены без конвертирования.

Непонимаю тогда смысла раздела "Валюты" в магазине. Они разве созданы не для конвертации валют при приеме товаров из 1с ? (PS. В данный Момент на Shop-Script3 древнем - у меня все нормально конвертируется)

Валюты предназначены для конвертации цен на основе указанной валюты для цены.

Хорошо. Как мне поступить? что сделать ?

У меня вот тоже в учетной системе цены в трех валютах. Никак не могу настроить, чтобы по итогу в CS-Cart у товара получалась цена в рублёвом эквиваленте. Может подскажете логику, господа разработчики?

Логика такая, что выгружать в магазин надо уже сконвертированную в основную валюту в магазине цену. Переключение валют в самом магазине с учетом текущего курса используется только для отображения (пересчета основной цены) покупателю в выбранной им валюте, в которой он может оплатить и в которой магазин может принять оплату.

Магазин не умеет на выгрузке конвертировать валюту в рубли! Управление торговлей 10.3

Простите - 1С не умеет конвертировать валюту при выгрузке.