Обнуляются настройки блоков, назначенных на уровне объекта при импорте макета


#1

Если отключать-включать блоки для определенных страниц, то при обновлении все блоки во всех страницах, категориях и товарах устанавливаются в режиме “по умолчанию” и нужно их все вручную включать-выключать для нужных страниц…
Т.е. Содержимое блоков сохраняется, однако режим включен-выключен устанавливается в состоянии как на макете по умолчанию.
Проверено на демке в такой последовательности
1. отключаю блок 1 в одной категории
2. включаю выключенный блок 2 в одной категории и меняю его содержимое
3. экспортирую макет
4. удаляю макет
5. импортирую макет
Результат: блок 1 в категории включен, блок 2 выключен, содержимое в порядке


#2

Здравствуйте. Извините за задержку с ответом.

Спасибо за сообщение о проблеме. Мы передали информацию о ней нашим разработчикам.


#3

Здравствуйте,

Разработчики изучили задачу детальнее и пришли к выводу, что это всё-таки не баг.

Импорт/экспорт макетов нужен для переноса внешнего вида (например, на другой магазин на CS-Cart и Multi-Vendor), и по идее не должен зависеть от того, какие в новом магазине товары и категории – так в файле было бы много лишней информации. Макет не должен знать, какие товары есть в магазине. Содержимое блоков сохраняется потому, что оно хранится не так, как статус блока у какого-то товара/категории.

Понимаю, что из-за этой проблемы экспорт/импорт макетов не решает каких-то ваших задач. Мы изучили, можно ли добавить сохранение статуса, но оказалось, что доработка непростая и небыстрая, а запросов на такую функциональность мало.

По этим причинам мы не обещаем исправить проблему за 45 дней, как любой подтверждённый баг. Если вы считаете, что функциональность нужна в ядре, я могу перенести тему в раздел “Как улучшить CS-Cart”, чтобы пользователи голосовали и было понятно, насколько эта функциональность нужна.


#4

для меня это проблема, потому что при обновление темы Unitheme нужно экспортировать, а впоследствии импортировать макет.
Они обещают во второй версии темы сделать обновление автоматическим, но кто их знает как оно будет