Обработка Нового Способа Оплаты

Это идентификатор статуса, который вы можете найти на странице редактирования статуса

http://prntscr.com/bpucke

Понятно. Спасибо.

У меня есть вопрос на похожую тему. Есть платежная система Monetico. При отправке ей запроса через fn_create_payment_form три обязательные переменные (как и во многих платёжках) - это 'url_retour', 'url_retour_ok' и 'url_retour_err'. Думаю понятно что есть что. Так же в ихнем мануале написано следующее

After having processed the payment request, the bank server directly informs the merchant server of the result of the payment request by sending an on-line http request, containing the result of the payment request, on the payment confirmation URL (« Response » interface). This URL should be indicated when setting up the system.

Исправте, если я не прав. По ссылкам, указанным в 'url_retour_ok' и 'url_retour_err' после проведения платежа их система POST запросом отсылает нам некий массив данных с которыми мы должны работать. Мы просим их зарегистрировать эти ссылки, но они говорят, что они верны, но являются не тем, что им нужно:

url validation or interface return url should be given
this url is missing
Мы не можем понять, какую ссылку они от нас хотят. Нам не приходят от них никакие данные.

Некоторые платежные системы не позволяют использовать свои параметры в ссылках для возврата. В этом случае используйте прямую ссылку на файл. Например,

https://website.com/app/payments/monetico.php

Обратите внимание, что обработка получаемых данных в этом случае проходит по-другому, т.к. требуется дополнительная авторизация. Пример можете посмотреть в платежке cardsave_hosted.php

Мелкими шажочками идём к победе. Но всё же спотыкаемся на кочках. Вот сейчас наткнулись на такую кочку. Платежная система после ввода данных с карточки и подтверждения этих данных производит переадресацию по зарегистрированной у них странице. Туда же она сливает данные о платеже (результаты платежа, удача/неудача и прочий хлам). Мы типа должны их обработать и выдать им сообщение по определенной форме. Они же в свою очередь принимают их и повторно отправляют нас по второй ссылке, которую мы им отсылаем запросом. Но вот в чём загвоздка - они второй запрос выполняют тут же, не дождавшись от нас ответа. А потом пишут нам, что мы не высылаем им никаких результатов (либо высылаем полный бред). Дело в том, что мы не успеваем обработать их ответ. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов:

1. Так как я не работал с другими платёжными системами, то я не знаю, все ли они работают так же. Или эта уникальна в своём роде.

2. Как решить данную проблему? Я создал отдельную страницу и прописал ссылку на неё в форме запросе, чтобы вторая переадресация происходила по ней. Но всё равно ответ на их запрос прерывается преждевременно.

Мы работали с такими системами, но такой алгоритм довольно редко встречается. А вы пробовали обращаться в службу поддержки платежной системы, обычно по второй ссылке ничего не приходит, пока шлюз по первой ответ не получит.

Мы работали с такими системами, но такой алгоритм довольно редко встречается. А вы пробовали обращаться в службу поддержки платежной системы, обычно по второй ссылке ничего не приходит, пока шлюз по первой ответ не получит.

Обращались и не раз. Но у них всё сводится к одному: "Мы не получаем от Вас ответа". А мы им пытаемся объяснить, что мы не успеваем им дать ответа. И Вы правы, по второй ссылке ничего не приходит, обычная переадресация. Вот еще раз написал им об этом. Сказали, что проблема понятна. Ждём ответа. И если не секрет. Это решается каким-то способом или нужно, чтобы они всё таки дожидались от нас ответа? Если есть какой-то метод или особый алгоритм, то пожалуйста намекните)

Обращались и не раз. Но у них всё сводится к одному: "Мы не получаем от Вас ответа". А мы им пытаемся объяснить, что мы не успеваем им дать ответа. И Вы правы, по второй ссылке ничего не приходит, обычная переадресация. Вот еще раз написал им об этом. Сказали, что проблема понятна. Ждём ответа. И если не секрет. Это решается каким-то способом или нужно, чтобы они всё таки дожидались от нас ответа? Если есть какой-то метод или особый алгоритм, то пожалуйста намекните)

Боюсь, что на своей стороне вы ничего не сделаете. А по второму URL один раз только приходят данные?

Если не секрет, что за эквайр? Убережете много нервных клеток многим, если поделитесь. :-)

Боюсь, что на своей стороне вы ничего не сделаете. А по второму URL один раз только приходят данные?

Да. Один раз. Ну я вроде придумал как это можно обойти, но способ очень кривой. Я создал HTML страницу и указал вторую ссылку на неё. Таким образом обработка скрипта не прерывается. Страница очень примитивная - красиво оформленное сообщение типа "Ваш заказ успешно оплачен" и кнопка ниже этого сообщения "Возврат на витрину". Понимаю, что очень криво, но с самой платёжной системой бесполезно разговаривать - убьем пол года еще, чтоб они не отправляли второй запрос.

Если не секрет, что за эквайр? Убережете много нервных клеток многим, если поделитесь. :-)

А что такое "эквайр"?)))