Это идентификатор статуса, который вы можете найти на странице редактирования статуса
Понятно. Спасибо.
Это идентификатор статуса, который вы можете найти на странице редактирования статуса
Понятно. Спасибо.
У меня есть вопрос на похожую тему. Есть платежная система Monetico. При отправке ей запроса через fn_create_payment_form три обязательные переменные (как и во многих платёжках) - это 'url_retour', 'url_retour_ok' и 'url_retour_err'. Думаю понятно что есть что. Так же в ихнем мануале написано следующее
After having processed the payment request, the bank server directly informs the merchant server of the result of the payment request by sending an on-line http request, containing the result of the payment request, on the payment confirmation URL (« Response » interface). This URL should be indicated when setting up the system.
Исправте, если я не прав. По ссылкам, указанным в 'url_retour_ok' и 'url_retour_err' после проведения платежа их система POST запросом отсылает нам некий массив данных с которыми мы должны работать. Мы просим их зарегистрировать эти ссылки, но они говорят, что они верны, но являются не тем, что им нужно:
Некоторые платежные системы не позволяют использовать свои параметры в ссылках для возврата. В этом случае используйте прямую ссылку на файл. Например,
https://website.com/app/payments/monetico.php
Обратите внимание, что обработка получаемых данных в этом случае проходит по-другому, т.к. требуется дополнительная авторизация. Пример можете посмотреть в платежке cardsave_hosted.php
Мелкими шажочками идём к победе. Но всё же спотыкаемся на кочках. Вот сейчас наткнулись на такую кочку. Платежная система после ввода данных с карточки и подтверждения этих данных производит переадресацию по зарегистрированной у них странице. Туда же она сливает данные о платеже (результаты платежа, удача/неудача и прочий хлам). Мы типа должны их обработать и выдать им сообщение по определенной форме. Они же в свою очередь принимают их и повторно отправляют нас по второй ссылке, которую мы им отсылаем запросом. Но вот в чём загвоздка - они второй запрос выполняют тут же, не дождавшись от нас ответа. А потом пишут нам, что мы не высылаем им никаких результатов (либо высылаем полный бред). Дело в том, что мы не успеваем обработать их ответ. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов:
1. Так как я не работал с другими платёжными системами, то я не знаю, все ли они работают так же. Или эта уникальна в своём роде.
2. Как решить данную проблему? Я создал отдельную страницу и прописал ссылку на неё в форме запросе, чтобы вторая переадресация происходила по ней. Но всё равно ответ на их запрос прерывается преждевременно.
Мы работали с такими системами, но такой алгоритм довольно редко встречается. А вы пробовали обращаться в службу поддержки платежной системы, обычно по второй ссылке ничего не приходит, пока шлюз по первой ответ не получит.
Мы работали с такими системами, но такой алгоритм довольно редко встречается. А вы пробовали обращаться в службу поддержки платежной системы, обычно по второй ссылке ничего не приходит, пока шлюз по первой ответ не получит.
Обращались и не раз. Но у них всё сводится к одному: "Мы не получаем от Вас ответа". А мы им пытаемся объяснить, что мы не успеваем им дать ответа. И Вы правы, по второй ссылке ничего не приходит, обычная переадресация. Вот еще раз написал им об этом. Сказали, что проблема понятна. Ждём ответа. И если не секрет. Это решается каким-то способом или нужно, чтобы они всё таки дожидались от нас ответа? Если есть какой-то метод или особый алгоритм, то пожалуйста намекните)
Обращались и не раз. Но у них всё сводится к одному: "Мы не получаем от Вас ответа". А мы им пытаемся объяснить, что мы не успеваем им дать ответа. И Вы правы, по второй ссылке ничего не приходит, обычная переадресация. Вот еще раз написал им об этом. Сказали, что проблема понятна. Ждём ответа. И если не секрет. Это решается каким-то способом или нужно, чтобы они всё таки дожидались от нас ответа? Если есть какой-то метод или особый алгоритм, то пожалуйста намекните)
Боюсь, что на своей стороне вы ничего не сделаете. А по второму URL один раз только приходят данные?
Если не секрет, что за эквайр? Убережете много нервных клеток многим, если поделитесь. :-)
Боюсь, что на своей стороне вы ничего не сделаете. А по второму URL один раз только приходят данные?
Да. Один раз. Ну я вроде придумал как это можно обойти, но способ очень кривой. Я создал HTML страницу и указал вторую ссылку на неё. Таким образом обработка скрипта не прерывается. Страница очень примитивная - красиво оформленное сообщение типа "Ваш заказ успешно оплачен" и кнопка ниже этого сообщения "Возврат на витрину". Понимаю, что очень криво, но с самой платёжной системой бесполезно разговаривать - убьем пол года еще, чтоб они не отправляли второй запрос.
Если не секрет, что за эквайр? Убережете много нервных клеток многим, если поделитесь. :-)
А что такое "эквайр"?)))