Объясните пожалуйста как формируются вариации в CS-Cart из 1С. Или оплачу реализацию

Здравствуйте. У меня в CS-Cart товары в вариации по размерам объединяются, а по цветам не объединяются. Я ниже приведу скрины, что бы было понятней.

Подскажите пожалуйста один из вариантов, :

1. Как заполнять номенклатуру в 1С что бы CS-Cart понимал что это разные цвета объединял в вариации и привязывал разные фото?
  2. Если у вас работает, дайте пожалуйста образец commerceML, попробуем подогнать под формат.
  3. Как настроить Cs-Cart. Просто я перепробовал уже вообще кажется любые варианты настроек.
  4. Дайте хотя бы направление)) по тому что варианты закончились.

Проблема состоит в том, что в 1С один товар идет разной номенклатурой с одним именем, что бы привязать разные фото к разным цветам:

Я пробовал так же создавать товары с одним аритикулом, так же безрезультатно, не объединяет нормально и у старых товаров артикул уже не меняется в 1С.

Вот у двух выделенных товаров разный артикул. В характеристиках этих позиций забиты цвета и размеры.
Вот так:

и у второго точно так же.

В итоге мы на сайте получаем количество позиций равно количеству параметров объединённых в вариации (пока всё боле менее верно):

И даже они объеденены в вариации:

Но только один цвет и одно фото.

Второй товар с другим фото к нему по названию не привязывается, по артикулу (если при занесении сделать одинаковый артикул у номенклатур) тоже не в вариации не собирается, там кажется они чатсично перезаписывают друг друга, подробно не стал разбираться.

И как их объеденить, какие условия соблюсти я не где не могу найти. Что бы вот эти товары (номенклатуры из 1С):

Собрались в вариации вот так (зафотошоплено):

Я могу оплатить работу если кто то возмется допилить или консультацию. Но хотелось бы конечно и самому разобраться.

Добрый день.
Вопрос хороший!!!
Если не кто не ответит.

Нужно уточнить:
сайт пустой?
Артикулы в 1с возможно сделать короче?

Такой порядок:

1. В cs-carte включить модуль вариации
  2. Выгрузить один товар , где характеристика как вариация
  3. В cs-carte в характеристику переключить на вариацию
  4. Выгрузить из 1с товар с вариациями.
    Но Я могу ошибаться, профи по правят логику

Спасибо за ответ! Сайт можно сказать пустой, можно очищать товары. Артикулы насоздавали уже в 1С, там что то около 60к товаров в 1С, я пока на одной группе упражняюсь. Дупусаю что можно написать обработку и переделать все, но нужно посоветоваться с владельцами, что там по этому поводу с офлайновым магазином будет.

1. включен
  2. в терминологии 1С нет вариаций, или у нас тут не настроено. Но характеристики, выгружаются как вариации, вот на скринах выше есть. Или в 1С есть свои вариации отдельно? Местный 1Сник не в курсе, говорит вот только характеристиками задаются.
  3. Что вы имеете в виду? В модуле? Или в характеристиках отображение в каталоге? Я переключил для характеристики цвета на “Вариации как отдельные товары”
  4. опять же пункт 2

Какая версия 1с у Вас?

Может Вам при интеграции использовать код номенклатуры?

image

Коды ведь тоже разные… провел сейчас обмен с выбранным кодом номенклатуры, результат тот же

Версия 1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1374)
Конфиг: Розница, редакция 2.3 (2.3.21.29)

Настроки обменв в магазине вот:

В cs-carte какие настройки характеристики размеров (вариации)?

Вы про пункт товары->харакетристики? Вот, но мне кажется эти настройки только на отображение в катлоге влияют, а на объединение в вариации при импорте не влияют же. Или я ошибаюсь?

Вариация как один товар - установите.
Товар у Вас отличается по размеру и цвету. А так это один товар.
И наверное нужно убрать галочку в сопоставление товаров по коду.

Установил, не импортировалось вообще ничего )) Я 3 раза пробовал, вернул вариацию как было, импортировалось.

убрал, без нее импорт тоже проходит, но без изменений

Экспериментировал, поставил снова харакетристики цвета как один товар, но в настройках обмена отметил вот так “Использовать названия предложений”, товары синхронизировались, к сожалению стабильность, всё как и было опять.

Добрый день.
Я где то видел на форуме, расписывали как работает вариация и 1с.
У меня 1с КА2, и я выгружаю на сайт, а потом руками присоединяю вариации товаров (их не так много).

Удалось решить проблему с помощью стороннего модуля
Модуль по подписке, но зато решает нужную задачу. Почему это не делают разработчики cs-cart не понятно.

1 лайк

Спасибо за отзыв! Дополню, что в подписку входят все наши модули. За единую стоимость.

1 лайк

прошу ответить

В чем ваш вопрос?