Как настроить обязательную оплату доставки при выборе способа оплаты заказа “наложенным платежом”?
т.е. в итоговом чеке, онлайн можно оплатить только доставку при таком сценарии, товар оплачивается при получении. Это нужно для того чтобы пользователь просто так не гонял товар туда, сюда и знал что за доставку платить все равно придется даже если он “передумал”.
На сколько я знаю, в штатном функционале такой возможности нет, но можно модулем “Предоплата”.
Правда есть нюансы, например в магазине обязательно должен быть подключён способ оплаты картой онлайн и ещё то, что при помощи модуля можно будет брать не именно за доставку, а процент от суммы заказа, по этому могут быть серьёзные нестыковки со стоимостью доставки и тем более с вашими ожиданиями.
Я сам не использовал этот модуль, хотя в моём магазине не помешала бы предоплата. Меня останавливает то, что модуль задаёт процент жестко и глобально, и не имеет никакой связи с ценой доставки. Если по простому, то представим, что установлено 10% предоплаты и в магазине продаются смартфоны, в среднем по цене 15 тыс руб, значит предоплата составит 1.5 руб.
- Покупатель из той же локации, что и магазин заказал смартфон, при этом реальная доставка в пределах города 300 руб. В этом случае явный перегиб. С одной стороны должно радовать, что не в убыток, но с другой стороны покупатель скорее всего откажется.
- Покупатель из Канберры заказал такой же смартфон, но реальная доставка в Австралию 5 тыс руб. В этом случае при возврате убыток в 10 тыс руб.
Если используя этот модуль вы сумеете подстроится под вашу бизнес-модель, то хорошо, и тогда поделитесь рецептом.
Спасибо. Да, ваше описание верно. Может в модуле можно просто брать предоплату 100% но только за доставку и не брать за товар. ) eCom Labs , подскажите, это возможно?
К сожалению, нельзя. Только в процентах от заказа. Разработчикам вашу идею передам
Очень бы пригодилось. Может могут доработать?
Если срочно надо, оставьте заявку, оценим. У нас только модуль более на зарубежный рынок ориентирован, поэтому с чеками не работает, т.к. там не везде есть хуки, чтобы модулем в чеки подлезть