Обязательное поле индекс только в Определенном способе доставки

Привет!

Возникла необходимость для способа доставки - Почта России (pochta.ru), отображать поле индекс как обязательное. Все бы ничего, но отображать надо только там, а в других способах таких как сдэк и тд не показывать вовсе или сделать поле не обязательным.

не смог настроить таким образом. Подскажите как это сделать?

Тоже было бы актуально не показывать индекс для СДЭК.

Сегодня поднял тему из той же оперы

По населенному пункту определяется, но не точно.

Думаю вернуть поле индекс, сделать его необязательным и скрыть через CSS, чтобы оно заполнялось и было в админке.

Если поля на оформлении нет, то расчет идет, но в админку оно не передается, в итоге там выбрать способ доставки Почта России просто нельзя.

Для более точных расчетов индекса буду использовать DaData, там по адресу идет расчет.

Немного не в тему, но также интересует следующая проблема. Мы скрыли поле индекс вообще, потому что на мобильных устройствах было следующее поведение:

• клиент начинал вводить индекс, но вводил не все цифры
  • убирал курсор
  • почта начинала считывать индекс, не находила его в базе
  • соответственно, способ доставки скрывался

С этим что то сделать можно?

Тоже индекс скрыл вообще, потому что даже в личном кабинете почты при оформлении он по адресу сам подставляется

Кто-то адрес правильно свой не может заполнить, а тут еще индекс, лишнее усложнение

А в письме, отправляемом клиенту, вы индекс тоже скрыли? У меня не получилось его выпилить из писем-подтверждений. Клиенты часто ругаются, что указан не их индекс и приходится объяснять, что при формировании отправки исправим.

да, индекс скрыл

А не подскажите, где именно он выпиливается? Заранее спасибо.

Администрирование – Уведомления – Документы – Детали заказа – Сниппеты – Адрес доставки

Тоже самое для Счета

image