Опция "Удалить аккаунт" в Multi-Vendor

Было бы актуальным добавить в раздел настроек магазина вендора опцию “Удалить аккаунт”.
Если продавец хочет уйти с площадке, он сможет нажать на эту кнопку, что позволило бы информировать владельца о желании продавца покинуть площадку.

Это решит проблему брошенных товаров/мини-магазинов. Ситуация не редка, когда продавцы оставляют свой хлам и уходят не попрощавшись. Произошедшее выявляется только когда расстроенные покупатели начинают жаловаться в администрацию на то, что нет отклика на их заказы. Владелец может узнать о недобросовестном продавце лишь через полгода.

• Нужная опция
  • Мне не нужно

0 голосов

Согласен но если сделают такое в коробочкой версии то косвенно отберут хлеб у своей же дочерней компании https://marketplace.simtechdev.com/remove-vendor-products.html — предложите что-то чего нет в списке модулей от Simtech :slight_smile: *ирония

Этот модуль имеет другое назначение – работу с товарами.
Нам же нужен функционал, который позволит вендору нажатием на кнопку “Удалить аккаунт” заявить о том, что он уходит с площадки и скрыть тем самым все свои товары на витрине. Это можно назвать тем, что продавец расторгает договор с площадкой в одностороннем порядке. Получив уведомление об этом администратор одним движением руки удалит аккаунт вместе с товарами, а может быть объединит с другим продавцом.

если продавцы бросают аккаунт - они могут просто бросить и с наличием такой кнопки.
хотя по своему опыту размещения товаров могу сказать, что такая кнопка - хороший тон.
но можно еще добавить (в таблице users есть поле last_login) проверку, как давно вендор не заходил в свой кабинет и в том же колокольчике выводить уведомление при превышении заданного значения.

Если у продавца порядочное число товаров, эта кнопка легко может повесить весь маркетплейс. Давно заметил что в карте самая тяжелая операция - удаление товаров.

Это уже можно сделать Покупатели → Администраторы продавца в колонке “Последний вход” списка пользователей.

А вот опция позволяющая указать допустимый порог времени отсутствия вендора и уведомление об этом админа, как мне кажется, хорошая идея. :+1: Тогда, владелец увидит это в уведомлении и обратит внимание на активность продавца – сможет связаться с ним и выяснить причины его отсутствия.

Товары не надо удалять, их надо скрывать – убирать с продажи.